Роман Птицын сложил с себя полномочия главы Майминского района

Роман Птицын сложил с себя полномочия главы Майминского района

27 сентября 2021 года, 9:55
15

На прошлой неделе прошла сессия Майминского районного совета, на которой депутаты рассмотрели и удовлетворили заявление Романа Птицына о досрочном сложении полномочий главы района в связи с его избранием депутатом Государственной Думы.

«Кратко озвучил коллегам и приглашенным основные итоги работы администрации Майминского района за три последних года. Сейчас мне сложно сказать, что было важнее: пуск газа в Майме, Манжероке, ремонт крыши третьей школы и Центра культуры, филиала школы искусств в Манжероке, строительство новых детских садов, асфальтирование улиц, на которых асфальта не было, гидрозащита Пихтового острова, водоснабжение Подгорного, Усть-Мунов, Черемшанки, появление сотовой связи в Сайдысе и Карасуке, внедрение электронных учебников и системы безналичного питания – все это и многое другое в равной степени влияет на качество жизни моих земляков, — отметил Птицын в инстаграме. — Для меня работа в Майминском районе была больше, чем просто работа. Я вложил в него все свои силы и внимание последних трех лет. Дорожу этим временем и считаю, что удалось решить немало вопросов в самых разных сферах нашей жизни. Благодарю всех своих коллег и депутатов райсовета за работу. Я открыт к дальнейшему сотрудничеству с каждым по всем вопросам развития не только Майминского района, но и всей нашей республики».

Напомним, Роман Птицын был выдвинут «Единой Россией» и получил поддержку большинства избирателей.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на должность главы района. По действующему в республике закону, заявления претендентов на руководящую должность рассматривает специальная комиссия, сформированная из представителей райсовета и правительства. Именно эта комиссия вносит затем на рассмотрение депутатов кандидатов, из которых выбирается глава района.

Птицын был избран главой района в 2018 году, его кандидатуру депутаты поддержали единогласно. До этого районом руководил Евгений Понпа.

15 комментариев

  1. А для чего он перечислил то, что сделано исключительно в рамках федеральных программ?
    Районные власти должны гордиться другими достижениями.
    В частности, развитием сельского хозяйства и переработки.
    Тут из «достижений» главное то, что скот теперь сдать некуда.
    В центре Маймы мясной павильон заполняется мясом исключительно из с. Алтайское.
    Для чего построили «Амзу»? Не для фермеров района, это 100%. На прошлой неделе туда приезжала делегация из Шебалинского района, они туда и будут сбывать продукцию.
    А мы мимо кассы. Хотя Майминский район 100% состоит из сельского населения.
    Дай то Бог, чтобы следующий глава оказался адекватным, «от сохи».
    А этот птенец пусть летит на все четыре стороны, скатертью дорога!

    • Ну не все тут на федеральные, есть и чисто местные мероприятия за районный бюджет. Да и насчет федеральных не все так однозначно. Сначала проект сделать надо, а потом еще контролировать ход строительства объектов, если вообще дойдет до этого с учетом законодательства по закупкам. И не забывайте про требования к убою скота, они как бы не с федерации спущены к нам.

  2. Птицын, общее значение слова.
    А вот у группы Машина Времени есть песня про скворца:
    А он чудак понять не мог никак
    Куда его зачем то зовут..

  3. Значит обман победил. И ближайшие 5 лет — дурдом, а нам скрипеть. Потомки нам не простят и проклянут. Здоровья всем!

  4. А вообще кому верить что единая Россия КПРФ ЛДПР корни одна партия Работает на жуликов и воров вчера Зюганов сдал полностью согласен с мнениями президента что делать кому верить кому доверить .

  5. «Для меня работа в Майминском районе была больше, чем просто работа.»
    Очень интересная мысль, что она означает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...