Владимир Путин: «Единая Россия» подтвердила свое лидерство

Владимир Путин: «Единая Россия» подтвердила свое лидерство

26 сентября 2021 года, 17:43
11

Президент Владимир Путин поздравил партию «Единая Россия» с убедительной победой на выборах в Госдуму. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Люди оценили результат работы «Единой России» в сложных условиях, в которых жила страна последние два года, сказал президент на встрече с руководством парламентских партий 25 сентября. Он обратил внимание на возросшую роль Госдумы в связи с обновленной Конституцией.

«Существенно выше стала ответственность депутатского корпуса. В первую очередь, за реализацию тех обязательств, которые вы взяли в ходе выборной кампании, многочисленных встреч с избирателями, и, кстати, не важно, кто в какой партии: все, что обещали, безусловно нужно выполнять», — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что партии и каждый кандидат в ходе избирательной кампании ведут активный диалог с людьми. Такой максимально интенсивный и публичный стиль работы должен стать нормой на весь период депутатских полномочий.

«Впереди у депутатов напряженная работа. У нас много общих вызовов и задач. Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения. Повысить уровень и доступность образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики. И нарастить темпы ее роста. Уверен, что и опытные партии, и новые политические силы осознают ответственность и сделают все, чтобы оправдать высокое доверие избирателей», — подчеркнул глава государства.

В свою очередь, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил главу государства и жителей страны за поддержку. Он подчеркнул, что позиция президента помогла укрепить доверие избирателей к партии, а также отметил роль своих коллег, активистов и волонтеров.

«Многие лично встречались с людьми. Результат этой работы – народная программа «Единой России», соавторами которой стали два миллиона человек», — сказал Дмитрий Медведев, отметив, что для реализации программы совместно с Правительством будут созданы рабочие группы по основным направлениям.

Председатель партии особо подчеркнул, что обновление состава фракции «Единой России» наполовину связано с призывом президента вовлекать в политику волонтеров, врачей и учителей – то есть всех, кто проявил себя во время пандемии и оказывал реальную помощь людям.

«Главным ориентиром будущей работы станет реализация инициатив народной программы «Единой России». Некоторые уже оформлены в виде законопроектов и внесены в Госдуму. Рассчитываю, что именно с них начнет свою работу новый созыв. Задача наших депутатов работать еще более ответственно, добросовестно и слаженно», — сказал председатель партии, обращаясь к президенту.

При этом у «Единой России» должно быть налажено конструктивное сотрудничество с представителями всех политических сил, которые представлены в Госдуме, по ключевым вопросам внутренней и внешней политики, уверен Дмитрий Медведев.

В заключение Владимир Путин призывал «Единую Россию» консолидировано работать с другими фракциями.

«Я исхожу из того, что депутаты «Единой России» будут ответственно относиться к тому, что они взяли на себя такую тяжелую ношу, как принятие необходимых для каждого гражданина страны решений», — сказал президент.

«Победа на выборах в Республике Алтай «Единой России» и нашего кандидата в депутаты Госдумы Романа Птицына — это победа и жителей региона, — отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель. — Ведь народная программа, реализовать которую — главная задача партии, сформирована на основе наказов избирателей. Голосуя за «Единую Россию», люди голосовали за стабильность, мир и дальнейшее развитие. Это огромная честь для нас, но еще бо́льшая – ответственность. Население нашего прекрасного уголка планеты поверило не словам, без которых не обходится ни один предвыборный период, а делам, которых в багаже партии объективно немало. Мы будем и впредь оправдывать ваше доверие делами и работать с удвоенной силой, ведь сделать предстоит еще многое».

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 – по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября. Партия выдвинула более 600 кандидатов. Федеральный список по предложению президента Владимира Путина возглавили министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

11 комментариев

  1. Самозванцы, что тут скажешь. Сами провели выборы, сами посчитали и сами » работают».
    Помните ЛЖЕДМИТРИЯ? Что с ним стало и со страной?
    ЛЖЕДУМА — новое название . Кто теперь поверит власти? А недоверие к власти можно сдерживать только силой оружия.
    Шутки кончилиь. Жаль. Шансы выйти из штопора были.

  2. Ситуация действительно парадоксальная. Власть прекрасно осознаёт что с точки зрения провозглашённых и действующих законов страны она нелигитимная… Но продолжает управлять.
    По сути мы имеем исторически сформулированную, некогда классиками, ситуацию похожую на ранний постфеодальный капитализм. Согласно историческому опыту данная ситуация была бы разрешена двумя способами: гражданская воина. Либо воина навязанная извне государствами власти которых понимают что народ составляющий в том числе и военную силу в случае конфликта не готовый защищать власть являющуюся формально представителями народа.
    Оба варианта в настоящей исторической реалии не представляются «рабочими», т.к с середины прошлого века появилось оружие массового поражения, потенциал которого находится в личном управлении у высшего руководства страны.
    По хорошему ядерная кнопка это последний и основной аргумент у правящей элиты в стране.
    Все остальные механизмы достижения гражданского согласия в стране уже исчерпаны.
    Экономика. Это точно не конёк путинского режима. 90% богатств, матресурсов страны находится в руках у 3% населения страны. Примерно 1500 семей в стране владеют ВСЕМ. Путин не будет менять это положение вещей, т.к именно эти 1500 семей и гарантируют формальное нахождение у власти Путина В.В. Вероятнее всего они и убедили президента что являются «элитами», и мол обладание контрольного пакета РФ является «исторически обоснованным». Парадоксально и то что вышеуказанные элиты верят в созданную ими же конструкцию власти т.к замыкающим элементом, «ребром жёсткости» не является преславутая ядерная кнопка.
    Внешняя политика. Не смотря на то что многие считают что экономика «компенсируется» ростом геополитического влияния» России.. по сути эти сами себя обманывающие люди. Россия в лице правящей олигархически-гебешной верхушки вызывают на внешнеполитической арене лишь презрительные усмешки. Даже не ядерный потенциал, а газовый вентиль в Европу остался последним аргументом в пользу считать РФ сверхдержавой. Олигархат умышленно отправляет собственных чад во вражеский Запад таким образом гарантируя местному истеблишменту не нападение. Особенностью последних лет правления Путина является сростание олигархов первопроходцев времён Ельцина и силовиков из окружения Путина.
    Какова же роль народа в нынешних политических реалиях?
    Ответ прост. Мы должны «переболеть» транзитным путинским периодом, он все равно рано или поздно закончится. И когда он закончится, то тем ценен будут основные принципы демократического политического устройства страны.
    Если нам «повезет» и обнищавшее население все таки скинет нерациональную конструкцию со своих плеч… То слава Богу. Если нет, то система сама себя изживет и это будет нам огромным уроком.
    Методы борьбы с неизбежными преобразованиями власть даже не стала изобретать. Это политические репрессии, убийства, пропаганда. Главный результат которых хочет добиться режим от этих действии это выработка у населения условного рефлекса что это «нормально».. Но увы это бесполезное трата ресурсов, т.к противление несправедливости сидит в ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. И называть белое черным получится лишь в короткой исторической перспективе.
    Не думаю что Путин настолько глуп чтобы не понимать это. Он четко осознает что делает. Более того продолжая делать свою «работу»он прекрасно осознает и последствия для собственных детей и внуков от своей «деятельности»…
    В жили связи достаточно вспомнить о пролетарском генеологическом прошлом «геополитка», тогда пазлы встают на собственные места. Тогда понятно что Путин типичный атеист понимающим что оказался у власти случайно, и что он не будет точкой роста для последующего древа правителей Руси — Путиных…
    Вот откуда огромные усадьбы в Геленджике … Это своеобразные саргофаги. Попытка остаться рабом на галере ставшим на время Падишахом…
    Все бы ничего ребята.. Но вот ядерная кнопка встроенная в ночной столик этого Падишаха в бункере.. может стать фатальной ошибкой всего человечества..
    Там уже не важно кто ты был олигархом или пенсионером из Тобольска.. Там все равны.

  3. «Мы будем и впредь оправдывать ваше доверие делами и работать с удвоенной силой, ведь сделать предстоит еще многое». Т. Гигель.

    Не надо, успокойтесь!!! Хватит вашей работы и убивающих народ законов!!!

    • Г-жа Гигель, Вам хоть чуть-чуть стыдно за себя, Вашу партию гнилую со всех сторон? Наконец, ЗА ПТИЦЫНА, которого НАРОД ОПУСТИЛ ДО САМОГО НЕКУДА ЗА ЕГО РАБОТУ В МАЙМИНСКОМ РАЙОНЕ? Он же Ваш лжец! Инструкции врать от Вас и Ко получал! Ему я уже предлагала харакири себе сделать. Трус! Придётся Вам за него сие действо исполнить от стыда за однопартийца.

  4. Никто кроме нас!!!!!!! Никто кроме ЕР в будущем не сможет снизить пенсионный возраст, хотя вроде ходят слухи что пенсионеров больше не будет в принципе, как таковых.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...