Новые проекты строительства и благоустройства Горно-Алтайска
Фото: Виктор Самойлов.

Новые проекты строительства и благоустройства Горно-Алтайска

27 сентября 2021 года, 12:29
5

В администрации Горно-Алтайска состоялось заседание Градостроительного совета, в котором приняли участие сотрудники горадминистрации, члены совета, проектировщики и архитекторы города.

Проектный институт «Алтайгражданпроект» представил эскизный проект Перинатального центра. Новое здание родильного дома будет построено по улице Шоссейной, 33. Градсовет рекомендовал проектировщикам доработать цветовое решение, чтобы сделать внешний вид здания «менее административным».

Перинатальный центр

Проектный институт «Алтайкоммунпроект» представил эскизный проект нового корпуса Республиканского классического лицея и городской школы №8, которые будут располагаться на одной территории по улице Кольцевой (район Алферово). В здание предусмотрены разные входы и пришкольная территория. Для РКЛ будет также построен интернат-общежитие на 200 мест. Посещать школу и лицей смогут 850 учеников.

РКЛ и школа №8
РКЛ и школа №8

Также на Градсовете обсудили концепции благоустройства Сквера камней и пешеходно-туристической тропы здоровья на горе Комсомольской. Эти территории стали победителями рейтингового голосования и отобраны жителями столицы региона для благоустройства в 2022 году.

Благоустройство сквера камней
Благоустройство сквера камней

При подготовке концепции благоустройства Сквера камней был проведен опрос жителей города – посетителей сквера и жильцов расположенных рядом многоквартирных домов. Большинство горожан отмечали плачевное состояние фонтана и выступали за его демонтаж. Жители домов попросили изменить угол наклона уличных фонарей, так как в настоящее время свет попадает в окна квартир.

Авторы проекта, сотрудники архитектурной мастерской «Эксперимент», учли пожелания жителей. Они предложили сохранить первоначальную идею сквера, дополнив ее рядом современных решений. Концепцией предусмотрена замена чаши неисправного фонтана на «сухой» фонтан, установка скамеек с крышей в форме облаков и инсталляцией в виде дождя. Также на территории появятся артобъекты – фигуры овец. На вершине композиции установят новые камни. Участники совета одобрили новую концепцию.

В действующей концепции камни символизировали гору Белуху, а фонтан – Телецкое озеро, отмечает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

Тропа здоровья
Тропа здоровья

Также Градсовет обсудил и в целом одобрил концепцию благоустройства пешеходной тропы на горе Комсомольской. Идея была поддержана, однако принято решение о доработке оформления малых архитектурных форм.

5 комментариев

  1. Интересно какова легитимность этого совета?
    Кто делигировал и какова процедура делегирования этого органа?
    Всели слои общества представлены?
    Какое право совет имеет советывать?
    Никаких законных прав вмешиваться и советывать у этого совета нет. И без него есть кому советывать. Взять хотя бы совет депутатов.

  2. В горсовете настоящие профессионалы — инженеры, архитекторы и проектировщики. Но почему то к ним почти никогда не прислушиваются, в итоге мы получаем то что получилось. Больше власти горсовету, а не бизнесу!

  3. «Новое здание родильного дома будет построено по улице Шоссейной, 33. Градсовет рекомендовал проектировщикам доработать цветовое решение, чтобы сделать внешний вид здания «менее административным»
    градсовет, видимо, никак не смущает тот факт, что по улице Шоссейной, 31 расположен городской морг… нормальное такое соседство, только «цветовое решение» повеселее и всё ОК

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...