Верховный суд оставил в силе наказание для администрации Турочакского района

Верховный суд оставил в силе наказание для администрации Турочакского района

27 сентября 2021 года, 11:54
0

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения постановление Турочакского районного суда, вынесенное 9 августа, о привлечении к администрации района к ответственности за проведение массового мероприятия в период неблагополучия по коронавирусу. За данное нарушение суд наложил на администрацию района штраф в размере 200 тысяч рублей.

Администрация района обжаловала это решение в Верховном суде, но безуспешно.

Ранее сообщалось, что 19 июня в селе Турочак прошел фестиваль русского фольклорного творчества «Купальская ночь», в котором приняли участие не менее трех тысяч человек. Роспотребнадзор отказал в согласовании проведения фестиваля из-за нестабильной эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции, но фестиваль все же состоялся.

Во время фестиваля требования противоэпидемического режима не соблюдались: не проводился контроль состояния здоровья участников, не соблюдался масочный режим, не выдерживалась социальная дистанция.

По данным эпидемиологических расследований, 18 заболевших коронавирусом в Турочакском районе в конце июня принимали участие в фестивале «Купальская ночь».

Анализ эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции показывает, что причинами распространения заболеваемости продолжают являться бесконтрольно проводимые, в том числе и по инициативе муниципалитетов, массовые мероприятия, возобновление проведения банкетов, свадеб, корпоративов, похорон с большим числом участников, несоблюдение жителями региона, персоналом предприятий, организаций, учреждений требований противоэпидемического режима, игнорирование запретов и ограничений, недостаточно эффективный контроль за соблюдением требований противоэпидемического режима руководителями предприятий, главами муниципальных образований, констатирует пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...