Мария Демина попытается опротестовать результаты выборов в суде
Фото: КПРФ.

Мария Демина попытается опротестовать результаты выборов в суде

24 сентября 2021 года, 10:59
43

Бывший кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Мария Демина отказалась признавать итоги голосования, согласно которым она уступила конкуренту-единороссу Роману Птицыну около 2%. По ее мнению, в ходе выборов были значительные нарушения, повлиявшие на итог кампании, поэтому в ближайшее время она планирует обратиться в суд, пишет «Банкфакс».

По итогам прошедших выборов победу одержал теперь уже бывший глава Майминского района Роман Птицын, за которого проголосовали 23 545 избирателей, что составляет 32% от принявших в голосовании жителей региона. За Марию Демину проголосовали 21 967 человек, это 29,84%. Таким образом, Птицын победил с преимуществом в 1 578 голосов.

«Идут разговоры о том, что были вбросы, что административный ресурс применялся в Чойском, Усть-Канском и Кош-Агачском районах. Говорят о случаях подкупа избирателей», — сообщает Демина со ссылкой на информацию, поступившую ей от избирателей.

Сейчас она с командой юристов изучает документы и свидетельства очевидцев. «Нам ведь нужно вычленить факты, которые бы свидетельствовали об искажении воли избирателей. Я полагаю, что тех должностных лиц, которые прямо нарушают закон во время избирательной кампании, нужно наказывать. Это не только мое мнение, но и мнение избирателей. Все мы хотим справедливого судебного разбирательства в отношении тех, кто грубо попирал закон», — заявила Демина.

Она отметила, что на подачу заявления у нее есть еще около недели – сроки истекают через десять дней с момента подведения итогов голосования. К этому моменту она надеется успеть подать заявление в Верховный суд Республики Алтай.

В окружении кандидата, судя по комментариям в социальных сетях и чате «Новостей Горного Алтая» в Telegram, сомневаются в успешном исходе судебных разбирательств. «Для суда 1,5 тысячи голосов — это слишком большой разрыв, нужно отменить итоги голосования как минимум на нескольких участках, а это очень серьезный прецедент, чтобы это сделать, нужны очень весомые доводы», — говорит один из электоральных юристов. Он уверен, что Демина это тоже прекрасно понимает, но не может сидеть «сложа руки», поскольку ядро ее электората настроено на дальнейшую борьбу. Если она молчаливо признает итоги голосования, избиратели ее не поймут.

Нужно учитывать, что вскоре предстоят выборы в горно-алтайский горсовет. Результаты Марии Деминой в столице Республики Алтай, где она уверенно обошла единоросса (5 914 против 5 065), позволяют оппозиции рассчитывать на успех как минимум по партийным спискам КПРФ. Именно поэтому в ближайшей перспективе не стоит ожидать снижения протестной активности со стороны коммунистов, которые для этого будут использовать все площадки – судебные, парламентские, медийные и, вероятно, уличные.

43 комментариев

    • Настоящий коммунист — Делается это легко и просто. Садят трёх студентов за три компьютера. Каждому дают один день, из трёх. Берутся записи с участков где якобы выиграл Роман Птицын. И просто считают смотря видео, сколько людей пришло реально и проголосовало, а сколько всего «проголосовало» по итогам трёх дней голосования. если число не совпадает, и оно больше числа реальных людей. Итоги через суд оспаривают как недействительными. И кстати, у Ю.Б. Корнеева как бы его не хаили, есть реальный успешный опыт по отмене результатов итогов голосования в пользу коммунистов, они опротестовали через суд итоги у Едра и выиграли.

    • Судя по предвыборной агитации А. Тюхтенев, ну ни как не отбирал голоса у Дёминой. Их электорат разный.

  1. И местный избирком, и ЦИК РФ уже признал итоги выборов. Официально. Так что это не более чем пиар. Вряд ли в предстоящий год до выборов будут какие то движения поэтому пиарится на судах

  2. Молодец Мария Фоминична! Некоторые должностные лица годами привыкли попирать законы, а с них никакого спрос. Всегда проигравшие руководствовались принципом — победителя не судят, для любой борьбы надо иметь характер, к сожалению, смелый характер дан не каждому. Именно смелый характер Деминой позволил ей поднять народ. Пафосные речи властьдержадих о победе Р. Птицына смешны, он треском проиграл в Майминском районе, где был Главой района, в Онгудайском районе, который якобы чвляется родиной его предков. Результаты этих районов — красная цена Птицына. От повторения слова халва, халва, во рту слаще не становиться, основная масса избирателей республики все равно считают победителем Демину.

  3. Нужно было активнее агитировать. Что то я ее не слышал и не видел, вон Птицын молодец, о нем каждый унитаз и домофон вещали, какой он молодец

    • Это не Птицын вешал, пищал и т.д. Это денежки из фонда и мимо фонда. Это система власти едросовцев, охватившая или захватившая вся и всё.

    • Де..л Филимон! на 33 миллиона можно было и унитазу агитировать. Интересоваться надо политической жизнью, чтобы не было неожиданностей. Наверное, таким как Вы Филимон, мы должны сказать «спасибо» за одобрение той политики, которую проводила, проводит и будет проводить «Единая Россия». Только за поднятие пенсионного возраста ни один уважающий себя человек и думающий о своих детях не отдал бы голос за «Единую Россию» и не стал бы отсиживаться дома. Те, кто проголосовал за «ЕР» уже имеют всяческие преференции от нее — и более ранний выход на пенсию, и хорошую пенсию, и закрытость в профессии, куда будут попадать только их дети и родственники…

  4. 19 сентября, в 11-42 местного времени, с номера +79209477279 мне позвонили. И в трубке прозвучала аудиозапись немолодого женского голоса С призывами «Голосуйте за КПРФ!», «Наше дело правое, мы победим!». Я передала данные и написала заявление в полицию. Надеюсь, разберутся.

    • Неужто Демина? Сама?!!!
      А в 12 стульях было написано, что голос бывшей знакомой Кисы Воробьянинова из Старгорода по прошествии лет не изменился, чего нельзя было сказать при внешность. Наверное видеозвонок :)

    • Дискриминация чистой воды. Смысл КПРФ в День Голосования нарушая закон звонить непонятно кому и предлагать свою кандидатуру???????До выборов я ещё могу понять. Кто-то явно начал нечестную игру, всячески пытаясь убрать противника с дороги.

  5. И таких жалоб было немало в дни выборов. Именно на звонки с призывами голосовать за КПРФ. А в дни выборов агитация вообще запрещенакак-то так…

    • Ну а вы и повелись, или сделали вид, что повелись. Это ж очевидно, что эти звонки были от оппонентов Деминой, чтобы потом ее обвинить в агитации в день выборов. Дело немудренное: готовую аудиозапись поставить на автоматику по обзвону.

      Кто у нас тут отметился использованием новых технологий в выборах, думаю, можно и не указывать пальцем.

  6. Единая Россия силой составляли учителей работников детских садов работников администрации это было прямое указание строго по спискам директора школы Нарушение закона выборов а так единая Россия не набрала бы 38 процентов реально 25 30 процентов потолок так же Птицын.

  7. Потрудитесь и просмотрите на НГА основные публикации, по которым читатели активно комментировали темы, связанные с выборами и кандидатами в депутаты. Посчитайте лайки и дизлайки. Их было более двух третей в пользу Дёминой. А ведь НГА по содержанию более провластный ресурс. И уж точно, не оппозиционный. И на нём больше «пасутся» путинисты, едросовцы и Хорохорденцы. И через интернет НГА доступны на всей территории РА. Следовательно, косвенно, но можно судить (предполагать), что у Дёминой была бОльшая поддержка, чем у Птицына. Так, что вывод понятен: Птицыну натянули голоса. Уж не думаю, что в Кош-Агаче народ живёт лучше, чем в Майме и к тому же не помнит про пенсионную реформу. С чего бы там народу голосовать не за коммунистов, а за едросовца.

    • Неправильно рассуждаете! Кош-Агач лучше живет я серьёзно, и не сравнивайте с Маймой! Северный район коэффициент 1.9 .Единая Россия молодцы.

      • Цитирую текст комментатора, назвавшего себя «Кош-Агач»: «… Неправильно рассуждаете! Кош-Агач лучше живет я серьёзно, и не сравнивайте с Маймой! Северный район коэффициент 1.9. …»
        Не согласен.
        Вопрос номер один: Вы знаете или нет, что реально коэффициент начисляется только к зарплате бюджетников? Все остальные получают только ту сумму, которую им может выплатить работодатель.
        Вопрос номер два: какова доля бюджетников среди работающего населения Кош-Агачского района?
        Ответы на эти вопросы очевидны.
        Вывод: доля суммы, полученной за счёт коэффициента, в общей суммые доходов населения является незначительной и поэтому мало влияет на уровень жизни населения района.
        Но есть другие факторы, которые «съедают» то, малое благо, которое достаётся кош-агачцам от коэффициента.
        А именно: высокие цены на все товары и в первую очередь на продукты, бензин, уголь, дрова.
        Сравните цены на уголь в Майме и в Кош-Агаче. А сколько его надо сжечь за зиму в Майме или в Кош-Агаче? Разница огромная.
        Ну и так далее.
        Вы не правы. И вопрос о том, с чего бы кош-агачцам голосовать не за Дёмину М., а за Р. Птицына остаётся на повестке дискуссии. Что даёт основания для сомнений в законности процесса выборной компании района.

  8. УАлексея шансов не было.хотя набрал не плохо.Шансы похоже были у Деминой. И то только из-за провальной кандидатуры едросов,абсолютной некомпетентности и не дальновидности гигель и ее боса скомороха.

  9. М. Демина заложница своей жизненной и политической позиции. Бесспорно, М. Демина профессионал своего дела, замечательный юрист и депутат. Но временами она позволяет себе пройтись по людям «катком», используя запрещённые приёмы, нарушая этические и нравственные нормы. Последнее её и тянет на «дно» политической жизни. Если человека несколько раз обмануть, обидеть, «облить грязью», то он будет с осторожностью и недоверием относится к обидчику-интригану… Поэтому часть электората РА с недоверием относится к Деминой. Очень хочется, чтобы в будущем М. И. в своей деятельности не использовала запрещённые приемы борьбы. Пусть всегда на жизненном и политическом пути М. И. будут правда и справедливость. Если Вы уверенны на 100 % что результаты голосования были иными, боритесь до конца, мы Вас поддержим. М. И. от чистого сердца желаю Вам успехов на политической арене. Такие люди, как Вы, Республике Алтай очень нужны.

      • Уважаемая Алтынай, кандидат в депутаты Гос. Думы М. Ф. Демина — публичный человек. Взгляды, позиции, высказывания Деминой за все её годы работы как юристом, так и депутатом — под пристальным вниманием общества. Если внимательно просмотреть информацию в интернете, в газетах и журналах за последние годы, то можно найти «кучу грязи» в деятельности Деминой:
        1.Клевета на судей РА.
        2. Разглашение личной информации клиентов в СМИ.
        3. Обман государства ради получения 10 тыс. Руб. (паводковая компенсация). (этот случай меня привёл в шок, ведь семья Деминой очень состоятельная по республиканский меркам).
        4. Поддержка ложных взглядов А. Навального о президенте Путине и событиях в стране. (Лёша соврал, Мария поверила).
        5. Двойная игра с командой Бердникова и партией КПРФ.
        ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДАННЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ, АЛТЫНАЙ, НАХОДИТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ.
        Я ПИШУ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОЧЕРНИТЬ ЛИЧНОСТЬ М. Ф. ДЕМИНОЙ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БУДУЩЕМ ЧЁРНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ, ОТ ЧЁРНОГО ПИАРА. ТОГДА У НЕЁ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ В ПОЛИТИКЕ. КАК МИНИМУМ СТАНЕТ ГЛАВОЙ РА, И ПРИВЕДЁТ НАРОД К ПРОЦВЕТАНИЮ.

        • Ну уж клевету-то на судей, наверное, можно было бы доказать и в судебном порядке! Но этого не было сделано. Вывод: слух о клевете в адрес судей-клевета в адрес Деминой! Не всему, то находится в интернете следует верить!

          • Про кастовость судейского сословия все правда… Тронула тех, кого трогать НИЗЗЯ, так же как и прокуратуру, и полицейских, всех, кто на страже интересов власти…
            Получается, против нее можно, и по поводу возраста пройтись, и по поводу голоса, и по поводу внешности… Что за двойные стандарты?
            И почему Вы решили про ложность Навального? Не поддерживаю его, и М.Ф. тоже не адепт Навального. Зачем все в кучу валить?
            Побольше бы таких депутатов на разных уровнях, глядишь, и простонародью бы легче дышалось. Совсем людей загнали в нищету и беспросветность, про свободы вообще забыть надо… Спасибо «Единой России» и ее ставленникам.
            А в Майме Птицын мог бы победить, если бы не его две замши. У бюджетников как раз и было протестное голосование из за его замов баб. Кто придет на его место должен бы подумать хорошо по этому поводу.

        • Демина — бездарный юрист, непорядочный человек! Критикует судей, в тоже время вступает и с ними, и с конкурирующей стороной (в суде) в сговор. Небрежно, халтурно ведет дела, очень неприятно иметь с ней деловые отношения. Человек-пустослов, шуму много — дела НОЛЬ! Демина в Госдуме — трагедия Республики Алтай! Так, что все закономерно! просмотрите записи её выступлений в Курултае — эпатаж и бессмысленные реплики, чтобы помнили и видели её ДЕМИНУ! Чем-то Меган Маркл напоминает….

  10. О том, кто был более непорядочен в предвыборной агитации:
    — то «коммунисты продали лес России Китаю»,
    — то «Демна за присоединение Республики Алтай к Алтайскому краю»,
    — то призывы якобы от КПРФ в день голосования и т.д. — это все грязные проделки ЕР.
    Если бы подобные выходки позволила себе КПРФ, в отношении той же ЕР, немедленно была бы реакция правоохранительных органов.

    • Никто как КПРФ не обливала грязью президента и партию ЕР. У кого язык длинный мы узнали на предвыборной гонки. Лозуги едим Россию они придумали и носились с ними как угорелые.

  11. Для того чтобы опротестовывать результаты выборов, с начала, надо признать их таковыми.
    То что произошло 19.09.2021 года выборами считать, значит не уважать сам принцип выборности. Его так сказать — «материальную часть». Основы.
    Мы не выбирали. Мы выражали свое отношение к мероприятию которое власти страны обозвали «выборами».
    Смысла оспаривать результаты данного недоразумения — нет никакого.
    Если Мария Фоминична хочет сохранить лицо после участия ВО ВСЕНАРОДНОМ АКТЕ НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ то она должна забыть о «юридических тонкостях» прошедшего мероприятия и акцентировать внимания населения НА ПРИНЦИПАХ РЯДОВОГО ИЗБИРАТЕЛЯ КОТОРЫМИ ОН РУКОВОДСТВОВАЛСЯ В ПРОЦЕССЕУЧАСТИЯ В ЭТОМ ЦИРКЕ…
    Принципы важней чем «результат».
    Пока Мария Фоминична и иные участники противостоявшие наглой безаппеляционной клоунаде Путина и его дружков КОЛЛЕКТИВНО НЕ ОБЬЯВЯТ о единой позиции по данному вопросу, все их телодвижения можно считать водичкой политой на мельницы жуликов и воров забаррикадировавшихся в стенах Кремля.
    И оттуда пытающихся управлять страной.

    • Андрей, лично вы работали на эту систему, во время А. Бердникова. Когда всеми правдами и неправдами очерняли Джаткамбаева, и народ Кош-Агача. На пару с Айташевым. Память у вас короткая однако. Это потом вас использовали и бросили. Интернет все помнит. И все ваши комментарии которые как минимум тянут на уголовное дело. Но спустя время у вас открылись глаза. Поэтому не нужно много слов.

      • Джаткамбаева, взяточника и казнокрада, осудили. Ставка Деминой на его последователей в Кош-Агачском районе потерпела крах, Жангудеев наврал что за ним народ и он обеспечит нужные цифры за Тюхтенева и Демину, как оказалось, дело совсем не так.

  12. Власть сделала все, чтобы население на выборы не ходило из года в год. И некоторые «гордятся» тем, что они не ходят, т.к. политика — грязное дело. Политика интересное дело и искусство, но, к сожалению, в политику идут грязные люди. Порядочных людей туда всеми силами стараются не пустить.
    Что мы имеем в результате нынешних выборов? Многие граждане не знают о разделении властей и полномочиях каждой ветви власти. Так вот, мы выбирали Государственную думу — орган, который принимает законы. Там их 450 человек. Для того, чтобы закон был принят, должно проголосовать 226 депутатов.
    В результате подтасовок (а они имели место быть) складывается следующая картина:
    ЕР — 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, Справедливая Россия-За правду -7,46%, Новые люди — 5,32%. «Новые люди» — проект Кремля, значит они будут поддерживать «ЕР», ЛДПР всегда голосует как «ЕР», только Жирик орет везде и обо всем как потерпевший, привлекая своим ревом таких же ревунов, только малообразованных и легковерных, что ревом можно многого достичь. Можно, но для себя лично, в собесе, в больнице… «Справедливая Россия» так же в свое время была создана Кремлем. Понятно, как они будут голосовать.
    По одномандатникам: От «ЕР» — 198 депутатов, КПРФ — 9, «Справедливая Россия — За правду» — 8, ЛДПР — 2, партия «Родина» — 1, партия «РОСТа» — 1, Гражданская платформа — 1, самовыдвиженцы — 5.
    Ну и подумайте теперь, много ли законов примут в интересах тех,кто не входит ни в какие структуры, стоящие на страже интересов власти,т.е. «Единой России» и ее представителей. Слово много, думается, вообще не уместо. Вообще, об облегчающих жизнь законах надо забыть в принципе.
    В новой ГД обеспечено большинство «Единой России». Теперь только на местных выборах, начиная с сельских поселений надо проводить в депутаты людей от КПРФ, это единственный способ показать, что людям плохо и они хотят изменить свою жизнь и жизнь своих детей к лучшему. А это работа в команде С Марией Фоминичной. Дай Бог ей стойкости и выдержки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...