Россети Сибирь поддерживают введение льгот для электромобилистов
Фото: «Россети Сибирь».

Россети Сибирь поддерживают введение льгот для электромобилистов

23 сентября 2021 года, 15:13
6

Компания «Россети Сибирь» Сибирь поддерживает законодательные инициативы регионов по отмене транспортного налога владельцам электромобилей. Активная работа в этом направлении ведется во всех регионах присутствия энергокомпании.

Соответствующий законопроект готовят в Республике Алтай. Еще весной спикер республиканского парламента Эл Курултай Артур Кохоев поднимал вопрос обнуления транспортного налога на электромобили. Ожидается, что депутаты Государственного Собрания региона примут его на ближайшей сессии в октябре. И это несмотря на то, что в республике пока очень мало электромобилей. Таким образом власти надеются простимулировать развитие электротранспорта.

Освободить от транспортного налога владельцев электрокаров планируют и власти Омской области. Минэкономики региона разработало поправки в закон: в ведомстве предложили на пять лет — с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года — обнулить транспортный налог для владельцев автомобилей на электродвигателе. За гибридные автомобили по-прежнему придется платить по ставке до 90 рублей за лошадиную силу. Это обусловлено тем, что электромобили, в отличие от гибридных, более экологичны. В регионе зарегистрировано около 150 электрокаров. Неделю назад «Россети Сибирь» открыли в Омске новую зарядную станцию – это пилотный проект энергокомпании по установке ЭЗС в жилом массиве города.

«Россети Сибирь» с 2018 года выступают с инициативой во всех регионах присутствия отмены транспортного налога и принятия других поддерживающих мер для электромобилистов. На сегодня транспортный налог уже отменен в четырех регионах: Забайкальском и Красноярском краях, Кемеровской области и Республике Бурятии. Руководство компании «Россети Сибирь» ведет с региональными властями на территории присутствия работу по введению льгот для владельцев электротранспорта.

Освобождение владельцев электромобилей от транспортного налога и стимулирование к развитию электротранспорта в регионах Сибири и Дальнего Востока в перспективе повлечет снижение экологической нагрузки на окружающую среду и увеличение спроса на транспортные средства с электродвигателями.

«Очевидно, что электротранспорт – близкое будущее. Но люди не начнут пользоваться им, пока не будет создана нормальная инфраструктура. На рынке появляется все больше компаний, которые и производят, и устанавливают такое оборудование. Для нас это, конечно, не основной вид деятельности, и у нас не так много зарядных станций, как хотелось бы нашим клиентам, но мы стараемся содействовать тому, чтобы и региональные власти, и крупные бизнес-корпорации в целом понимали, что нужно заниматься этой темой. Во-первых, это снижение объема выбросов в окружающую среду. А во-вторых, это экономия на топливе и для населения, и для муниципалитетов – если пустить по городам электрический общественный транспорт. Нужны земля, спецтарифы, меры поддержки владельцев электрокаров и производителей оборудования. Поэтому мы комплексно подходим к этой теме и транслируем на уровень губернаторов аспекты своей большой программы развития электротранспорта, вовлекая их в реализацию идей ближайшего будущего», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Россети Сибирь» Павел Акилин.

В энергохолдинге «Россети» действует программа по развитию электротранспорта в стране. Ее цель – внедрение единых стандартов качества и надежности для потребителей по всей России, создание зарядной инфраструктуры «под ключ» – установка, подключение, обслуживание, ремонт зарядных станций с максимальным удобством для пользователей.

6 комментариев

  1. Я понимаю, что рекламный материал. Пройти мимо не смог, простите.
    Я как владелец BMW i4 M50 (цена 8млн рублей) полностью поддерживаю данную инициативу. Налог очень бьет по карману. Сижу на дошираке.
    Ниссан Лиф, 2011, цена 500т.р. налог 2,8т.р. (элетромобиль!)
    Пежо айОн, 2021, цена 2,5млн, налог 800 рублей.
    BMW i4, 2021, цена от 5млн, налог от 40т.р.

  2. Ей богу смешно. Какие нахрен электромобили, ни одной заправки. Зимой до работы не доедешь, аккумы сдохнут от морозов. Действительно что бы не отменить тн для сибири и районов крайнего севера, один черт ездить не будут. Ну а если посмотреть на это с другой стороны: они дороги не портят? Не ломаются и расходники не выкидывают? Батарейка заряжается из воздуха или хозяин всю ночь магнето крутит для зарядки???
    У нас россети постоянно разыгрывают беспонтовые призы для должников, что бы им не разыграть пару тройку новых Тесла для популяризации электомобилей?

    • В Горно-Алтайске есть одна заправка, правда зимой к ней не подъехать так, как никто к ней дорогу не чистит. А так пожалуйста заряжался и спокойно езжай до Кош-Агача и до Коксы на е-мобиле и обратно на эту же заправку другой то нет пока

  3. Забыл совсем, у нас же на Алтае куча солнечных электростанций, поэтому заряжаться можно прямо на них, и электроэнергия у нас самая дешевая в стране. Завтра однако запишусь в твитере к Маску на очередь за новой теслой 4х4, с возможностью вертикального взлета

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...