Делегацию Республики Алтай в Китае будут охранять элитные спецназовцы

22 августа 2011 года, 11:23
719
0

Для обеспечения безопасности предстоящей первой выставки «Китай-Евразия» в город Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая) отправлен элитный отряд китайского спецназа «Снежные леопарды». Выставка пройдет с 1 по 5 сентября, и в ней примут участие представители Алтайского края и Республики Алтай.

Рекомендации принять участие в выставке региональным властям была дана в ходе состоявшегося в конце июля заседания международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».
Спецотряд «Снежные леопарды» был сформирован в 2002 году для проведения контртеррористических операций и отвечал за безопасность на Пекинских Олимпийских играх в 2008 году.
Необходимость направления «леопардов» в Урумчи связана с тем, что в последние месяцы в Синьцзяне заметно обострились отношения между уйгурами и местными властями. Так, 30 и 31 июля в результате двух терактов в городе Кашгар погибли 14 человек, еще 42 получили ранения. В середине июля в Хотане произошло нападение на полицейский участок. В результате погибли 18 человек. В проведении терактов китайские власти обвинили Исламское движение Восточного Туркестана — террористическую организацию, которая выступает за отделение Синьцзяна от КНР.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...