Горный Алтай и Ямало-Ненецкий округ договорились о сотрудничестве

Горный Алтай и Ямало-Ненецкий округ договорились о сотрудничестве

23 сентября 2021 года, 9:34
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили социально-экономическое развитие регионов. Также стороны подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В документе закреплены принципы сотрудничества в сфере туризма и культуры. Запланировано проведение гастролей коллективов, выставок, дней культуры.

«В Республике Алтай активно развивается авиасообщение, расширяется количество межрегиональных и внутренних рейсов. Сегодня мы готовы совместно рассмотреть вопрос по организации авиаперевозок между Горным Алтаем и Ямало-Ненецким автономным округом, чтобы туристы могли путешествовать быстро и с максимальным удобством. Важным аспектом сотрудничества станут и поставки продукции сельского хозяйства. Республика готова предложить округу экологически чистое мясо, мед, продукцию пантового мараловодства, лекарственные травы и многое другое», – заявил Олег Хорохордин.

Дмитрий Артюхов поблагодарил главу республики за теплый прием. «Наши регионы многое объединяет, несмотря на то, что между нами тысячи километров. Важнейшую роль для наших субъектов играют культура и традиции коренных народов, которые живут на этой земле многие годы. В этой сфере между нами уже идет обмен опытом, который станет еще более плотным. Республика динамично развивается: в первую очередь, в области туризма, что актуально для ямальцев, традиционно наши жители активно выезжают в другие регионы в отпуска. На повестке в связи с этим должны быть транспортные вопросы, чтобы добраться до республики из нашего региона можно было комфортно», — сказал он.

Республика Алтай является одним из самых популярных у туристов мест, ее отличает уникальный ландшафт и природные условия. На территории региона организован как зимний отдых в горах, так и летние сплавы и другие виды экологического туризма.

Также в соглашении были затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества между регионами, создания условий для привлечения инвестиций и взаимной поддержки местных товаропроизводителей.

5 комментариев

  1. Наши люди работают на вахте везде. На Камчатке, Мурманске, Ямале и т.д. Хорохордин не стал говорить об этом с губернатором округа. Сам не создаёт производство и не заботится об уехавших на заработки. Ему не интересны рабочие руки. Птицын даже прошёл под лозунгом попрошайки. Он сказал пойду в Москву и выпрошу деньги на решение местных проблем. Сказал бы построим завод- заработаем деньги. Уже все смирились с тем, что не дадут построить жел. дорогу, газопровод, ни одну заводскую трубу не дадут воздвигнуть. И это правда- ни чего не дадут построить даже большую турбазу, не дадут и всё. А помните говорили дача Путина, а там работали наши земляки. ТАК ДАВАЙТЕ ГОСПОДА ЗАБОТЬТЕСЬ О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ЕДУТ НА РАБОТУ ПО ВАХТОВОМУ МЕТОДУ. ТУТ ПРОБЛЕМ НЕ ПОЧАТЫЙ КРАЙ, АРГЫМАК НЕ ВАЛЯЛСЯ

  2. Правильным путем идете, ненаглядный наш Олег Леонидович. Дайте им участок гектаров на 10-20 в красивом месте и пусть санаторий на 500 — 1000 мест построят для улучшения здоровья нефтянников, газовиков и малых народов севера.

  3. Сколько потрачено денег на гостя? Где отдыхали-ночевали?Что кушали-пили? Вот это тоже было бы интересно знать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...