Более 4 тыс. человек принял автопоезд «Здоровье» в селах

Более 4 тыс. человек принял автопоезд «Здоровье» в селах

22 сентября 2021 года, 10:43
0

Проект главы региона Олега Хорохордина «Автопоезд «Здоровье» завершил работу в четырех районах Республики Алтай. В течение двух недель медики побывали в 11 селах на территории Кош-Агачского, Онгудайского, Турочакского и Шебалинского районов.

С 3 по 5 сентября бригада принимала пациентов в селах Джазатор, Мухор-Тархата, Тобелер и Курай. 6-8 сентября медики осматривали жителей сел Иня, Ело, Каракол. 13-14 сентября осмотр и обследования проходили жители сел Кебезень и Иогач. 16-17 сентября автопоезд побывал в селах Барагаш и Черга.

В составе автопоезда прием вели: кардиолог, пульмонолог, гастроэнтеролог, офтальмолог, отоларинголог (ЛОР), уролог, терапевт, невролог, стоматолог, акушер-гинеколог, травматолог, врач-УЗИ. Бригаду на местах дополняли терапевт, медицинские сестры из районных больниц.

Всего жителям было оказано 6810 медицинских услуг, в том числе зафиксировано 4094 посещений к врачам-специалистам и 2716 исследований. За время работы специалисты оказали первичную специализированную медицинскую помощь, провели лабораторные, инструментальные исследования (УЗИ, ЭКГ, спирография), оказали консультативную помощь.

В ходе работы автопоезда в том числе была оказана неотложная помощь 27 пациентам. Решены вопросы экстренной госпитализации девяти больных, оказаны 20 малых оперативных вмешательств.

В плановом порядке рекомендована госпитализация в республиканскую больницу 84 больным. Направлены на плановую госпитализацию в районную больницу (дообследование и дальнейшую маршрутизацию в республиканскую больницу) 48 пациентов.

Напомним, работу автопоезда инициировал глава Республики Алтай Олег Хорохордин в 2019 году. В 2020 году пандемия коронавируса не позволила врачам выехать в села региона. Сейчас же эпидемиологическая ситуация сделала возможным возобновление проекта в ряде районов, сообщает пресс-служба правительства.

Автопоезд «Здоровье» направлен на приближение первичной специализированной медицинской помощи к сельскому населению Республики Алтай за счет работы выездных бригад врачей-специалистов, проведения на местах осмотров, необходимых инструментальных, лабораторных исследований для постановки диагноза, определения тактики лечения и сокращения времени ожидания специализированной медицинской помощи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...