На минувшей неделе на смотровой площадке на вершине горы Тугая была открыта геоточка – артобъект в форме алтайского орнамента. Точно такой же изображен на гербе Горно-Алтайска.

Геоточка установлена в рамках проекта «Экогеофестиваль», ставшего победителем городского конкурса субсидий для некоммерческих организаций в 2021 году. Организаторы Экогеофестиваля — Совет ветеранов города Горно-Алтайска и Молодежный клуб Русского географического общества в Республике Алтай.

Устанавливая артобъект, участники проекта совместно с сотрудниками городской администрации покрасили часть смотровой площадки, удалили ранее нанесенные надписи.

Пока артобъект используется как фотозона, а вскоре на геоточке появится аудиогид. Отсканировав QR-код, посетители парка смогут узнать об истории и природных особенностях горы Тугая. Также горожане и гости республиканской столицы, публикуя фото с вершины горы, смогут сделать геометку в социальных сетях. Это позволит рассказать о достопримечательностях города, повысить его популярность, а также формировать географический брендинг республиканской столицы, отмечает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

В сообщении также отмечается, что команда проекта уже провела субботник в Сквере семьи, экоуроки в школах города, акцию «Экодвор». В планах – нанесение геометок городских объектов в популярных поисковых системах.

8 комментариев

  1. Определились бы как название горы. Туу-Кайя или Тугая?
    Да и какую геометку ставить можно было бы народ спросить.
    Много этнического появляется без всеобщего одобрения. Так нельзя поступать.

  2. Здание Старого музея в удручающем состоянии, как и лавка купца Тобокова! Лучше бы эти здания привели в порядок и использовали для привлечения туристов . Позор, администрации города! Наверное ждут, когда развалятся, под Марию Ра!

  3. Молодцы, организаторы мероприятия сделали хорошее дело. Побольше хороших дел на благо населения города, РА для популяризации нашего региона.

  4. Люди поднимаются в гору и неожиданно для них начинается дождь! И все дружно они прячутся от него под этой самой геоточкой (к в сказке про зверей и грибок), потому как металлокровлю от осадков некому постелить на существующие деревянные конструкции данного высокогорного объекта.

  5. Большое дело сделали…теперь всем лучше будет жить …теперь спокойнее спать …. на конец то установили, эту хрень! )))) и теперь пойдут к ней толпы туристов не поднимая головы, к подножию будут деньги кидать ….это же великий завиток от которого веет волшебной энергией…ура ура ура !!!

    • Чувствуете, как с завитком народу легче жить стало? Молодцы! Все о народе думают! Нафик мусор со снегом убирать, у нас же завиток есть!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...