«Выборы не были для нас самоцелью»
Фото: «Зеленые».

«Выборы не были для нас самоцелью»

20 сентября 2021 года, 19:58
13

Генеральный директор центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова планирует продолжить работу в Республике Алтай. Ее предложения сегодня востребованы экспертным сообществом, учеными, деятелями культуры, лидерами общественного мнения.

«Выборы не были для нас самоцелью», — говорит Людмила Шувалова. По ее словам, задача была в том, чтобы привлечь в регион серьезный научный и экспертный потенциал.

Для реализации этой идеи в Горно-Алтайске планируется открыть представительство Центра Социально-консервативной политики. «Мы только начали свою работу здесь. Инициативы по реализации проекта устойчивого ноосферного развития, обязательно будут продолжены», — уверена Людмила Шувалова.

Одним из основных решений в этой сфере будет создание Консультативного Совета, который станет основой масштабного и конструктивного диалога между властью и обществом.

Востребованы в республике и проекты по созданию зоны органического земледелия. Значительный объем работ будет проведен в рамках общественно-культурного наследия.

«Все это может стать моделью, которая может быть успешно тиражирована и в других регионах страны и показать экологического мировоззрения, причем в международном масштабе», — подчеркнула Людмила Шувалова.

13 комментариев

  1. Выборы не были целью. Просто удивительное совпадение. Что еще можно сказать, провалившись с таким треском.
    Теперь с нетерпением ждем от победителя обещаного решения региональных проблем на федералтном уровне. И!!! Сноса пасеки!

  2. Вот те раз! И это вместо благодарности тем людям, которые голосовали за Вас? Типа «не очень-то было и надо».

    А мы Вам поверили, а мы за Вас голоса свои отдали, а теперь хоба — «выборы не были самоцелью»!

    Что ж, выходит, мы напрасно надеялись, напрасно поддерживали Зелёную программу?

    А не скажет ли уважаемая кандидат в депутаты впоследствии: «Центр социально-консервативной политики не был для нас самоцелью»! «Консультационный совет не был для нас самоцелью»!
    «Масштабный и конструктивный диалог между властью и обществом не был для нас самоцелью»!

    Невольно задаёшься вопросом, а что же было самоцелью?

    • Цель и самоцель — понятия возможно и близкие, но все же не идентичные. В данном случае подчеркнуто не алчное стремление к власти, а работа с обществом, продвижение идей развития.

      • Да нет. Батюшка правильно все передал. Не надо ля-ля.
        Поражает — совершенно неизвестный человек приехал, что-то обещает, разговаривает, встречается, общается. Этот человек представляет Центр «рога и копыта», который так же не известен. И за него голосуют 1,5 тысячи взрослых жителей: отдают предпочтение перед местными, известными и проверенными людьми. Задумайтесь — Что это значит??? Люди доверяют неизвестным проходимцам больше, чем местным и известным, а так же неизвестным, но представителям больших федеральных партий. Реальные дела реальных людей равны обещаниям неизвестных персонажей. Это кризис в обществе или в головах конкретных 1,5 тыс жителей РА.
        Понятно, что издалека напоминает ситуацию, когда Остап Бендер организует международный шахматный турнир в г. Васюки.

  3. Людмила, если, Вы, действительно, сможете создать и, самое главное, отладить механизм работы взаимодействия власти и общества, то это будет шаг вперёд. Как я понял, из Ваших прошлых выступлений, в основе этого механизма будут лежать три кита: наука, природа, здоровое общество. Идея очень хорошая, перспективная. Но Вам, вашим сторонникам будет очень тяжело её реализовать без участия в политике. Я долгое время не мог понять, почему Вы выбрали Республику Алтай как стартовую площадку. Было сразу понятно (извините Людмила), что Вы потерпите фиаско на выборах, народ вас не знает, и Ваши идей пока для большей части народа не понятны. Нужно было выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, а ваши идей замечательны. Лет через десять они станут востребованы. А что выбрали Республику Алтай — это Вы правильно сделали. РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ ЕСТЬ СИНТЕЗ ПРИРОДЫ, НООСФЕРЫ И ОБЩЕСТВА.

    • Да это единственная цель. Забрать голоса у людей, которые уже не желали голосовать за ЕР. С той же целью и Тюхтенев участвовал и Софронов. Этих голосов и не хватило для победы КПРФ.

      • Демина проиграла выборы из-за своего высокомерия. Ей надо было обратиться ко всем оппозиционным силам с предложением объединить свои усилия. Предложить сесть за стол переговоров, но этого сделано не было. Никто не хочет уступать, а в результате проигрывают все.

  4. Да нет, не проиграла Дёмина, ПРАВДА! Выиграла! Г-н Птицын был с административным ресурсом, с десятками миллионов денег, с проплаченными агитаторами. Его сторонники уничтожали баннеры с Дёминой, в НГА тролли взяли чужие ники, распространяя ложь в отношении Марии Фоминичны. Якобы, о её намерениях объединиться с Алткраем, ахинеей о детях, сотнями звонков за день из московских номеров с целью помешать работе кандидата от КПРФ, и… проиграл в Майминском районе. В родном районе, где его каждая собака знает! Да как! С разгромным счётом! Земляки, ради которых, якобы, он чуть ли жизнь не положил за несколько лет, щёлкнули оооочень чувствительно по всем местам его бренного организма и громко сказали: — ФИ!!! Это ли не показатель деятельности и отношение людей к новоявленному депутату ГосДумы на самом деле? Можно было везде лапшу на уши вешать по Республике, а в родном районе не прошло. Что уж совсем людей держать за лохов! Ждём-с явления Птицына в Москве. Там один такой же есть, от другого избавились. Опять сладкая парочка! Лучше бы харакири себе сделал, как мужчина! Большая часть избирателей России не верят в выборы без подтасовок. И у нас также. Люди видели, не слепые, подвоз к участкам и остальные нечестные мерзости. Кош-Агач ЕдРо заранее купила в виде северных квартир, сельхозтехники, зная, что падки на халяву. Ни в один район не сунулась с дарами, даже в Улаганский. Г-н Кыдырбаев с напарником откровенно агитировали в ватсапе во второй день голосования за Птицына, впрочем, как и глава Усть-Канского района. Для них ЗАКОН не писан, они под крылом ЕдРо.
    Такое позорище! Стыд за Кудирмекова, Тюхтенева, Ардиматову, Туденеву. Могли бы сами сообразить, силёнок маловато по отдельности и вовремя объединиться с МФ Дёминой. Каждый думал о своей исключительности, мечтал о тёплом кресле в Москве, о зарплате в полмиллиона рублей и прочих благах. Чёрт возьми! И я бы не отказалась. И где вы? Тьфу! Уж как расхваливал Василий Дмитриевич партию Шевченко! Ни партии, ни Шевченко, и ВД Кудирмеков растерял остатки уважения к нему народа, как и Тюхтенев. А откуда выскочили, как джин из бутылки, две дамочки — Ардиматова и Туденева, никто не понял. Короче, все четверо с успехом сделали свои чёрные дела по задаче оттягивания голосов от Дёминой, единственного достойного кандидата. Надеюсь, хорошо оплатили хозяева их труды.
    Когда же придёт время, когда в чести будут ум, совесть, порядочность, ответственность???

    • Тупая ты баба, алтынайка. Почему бы дёминой не сняться в пользу Ардиматовой — она единственная, кто мог конкурировать с Птицыным, при определённых обстоятельствах, или в пользу Тюхтенева, у него тоже был шанс. кудермеков не обсуждается — это дёмина в штанах.

      То, что дёмина имеет столь высокий процент проголосовавших, так это не за неё голосовали, а против Птицына и пенсионной реформы, протестный электорат, на этих выборах, был, как никогда, многочисленным.

      Сейчас дёмина готовится город порвать, и у неё получится, если город уже сейчас не начнёт готовиться к предстоящим выборам. Даже Хорохордину уже надо начинать подготовку к переизбранию, если он собирается на второй срок.

      • Обычно снимаются с выборов и агитируют своих сторонников кандидаты с меньшим рейтингом, но ведь логика нам не указ. Точно, Демина должна была бы сняться в пользу Ардиматовой или зеленой петрушки — интересно, на много бы их результаты от этого увеличились?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...