Онгудайская библиотека получит поддержку из федерального бюджета

Онгудайская библиотека получит поддержку из федерального бюджета

29 сентября 2021 года, 8:55
2

По результатам конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2022 году трансфертов из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек победителями признаны 110 библиотек из 51 региона. В число победителей вошла Онгудайская центральная районная библиотека, она получит на переоборудование 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.

Библиотека будет переоборудована модельному стандарту в будущем году. Модельный стандарт подразумевает организацию современного библиотечного пространства, отвечающего запросам посетителей разных возрастов и потребностей, в том числе для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день открыты и успешно функционируют модельные библиотеки в Усть-Коксе и Кош-Агаче. Готовятся к открытию еще три библиотеки в селах Майма и Чоя и городе Горно-Алтайске.

Напомним, финансовая поддержка на переоборудование библиотек выделяется в рамках национального проекта «Культура» начиная с 2019 года.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...