Арбитраж обязал Демину вернуть деньги за некачественно оказанные юридические услуги

19 августа 2011 года, 17:35
1 728
8

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил требования предпринимателя Надежды Шебалиной к юристу Марии Деминой, и обязал последнюю выплатить Шебалиной 30 тыс. рублей в качестве возмещения убытков. Таким образом, суд полностью удовлетворил требования заявительницы, которая считает, что Демина ненадлежащим образом исполнила договор о возмездном оказании юридических услуг.

Договор был заключен в апреле 2008 года. В соответствии с ним Демина должна была сопровождать в судах дело по расторжению договора между Шебалиной и Управлением по обеспечению деятельности мировых судей о покупке части здания в Турочаке. Стоимость своих услуг юрист, депутат Госсобрания IV созыва Мария Демина (входила во фракцию КПРФ) оценила в 50 тыс. рублей, которые были ей перечислены тремя траншами. В октябре 2008 года требования предпринимателя судом были частично удовлетворены, в том числе в части компенсации судебных издержек в сумме 20 тыс. рублей. Однако одновременно с этим суд удовлетворил встречный иск Управления по обеспечению деятельности мировых судей к Шебалиной и обязал ее вернуть управлению 135 тыс. рублей в качестве возврата частичного расчета по расторгнутому договору купли-продажи.
Предприниматель осталась недовольна решением суда, однако Демина пыталась убедить ее, что обжаловать решение бесполезно. Шебалина обжаловала решение с помощью другого юриста.
Арбитражный суд Республики Алтай пришел к выводу, что Мария Демина оказала Шебалиной не весь объем услуг, предусмотренных договором, и удовлетворил иск.

На фото — Мария Демина

8 комментариев

  1. Знаю Машу еще по комсомолу. В пионерском галстуке она еще чего-то могла.А в мантии юриста она толкала фуфло. Сам на нее в обиде. И не только я.

  2. Шебалина Н. смогла через Арбитраж отсудить у юриста свои 30 тыс...

    Но почему Арбитраж не помог ей отсудит те 135 тыс, у Управления, пусть даже и с помощью другого юриста?

  3. Вот, вот!!! Витюню Ромашкина приговорить к capital punishment за оказание злокачественных политических услуг населению. КПРФ — сточная канава. Сборище нечистот и прочего вторпродукта. Даже от новости экскриментом прет... Дима, больше не пиши о тех, кто в этой помойке живет.

  4. Вся беда нынешней судебной системы — она не Фемида с завязанными глазами, а флюгер, держащий нос по ветру. Суд принимает решения ИСХОДЯ из личности фигурантов процесса...Была бы адвокатом не коммунистка М.Ф Демина, а какой-нибудь лояльный к властям юрист, Арбитраж принял бы совершенно

  5. Ну все, началась травля на Демину!!! А вот усть-коксинскому району и не только ему она очень помогла. Сидят сейчас несколько деревень со свидетельствами о праве собственности, и не известно, выдержал бы кто то другой такую напряженную работу с большим количеством людей и на такие расстояния? мы ей благодарны. Профессионал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...