«Единая Россия» получила в Республике Алтай 38% голосов

«Единая Россия» получила в Республике Алтай 38% голосов

20 сентября 2021 года, 11:40
35

На выборах депутатов Госдумы в Республике Алтай за «Единую Россию» проголосовали 28 600 избирателей, что составляет 38,5% от принявших участие в голосовании. Об этом свидетельствуют данные после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссии, которые имеются в распоряжении «Новостей Горного Алтая». Данные эти окончательно, но еще не официальные: итоговый протокол должен быть утвержден на заседании Избирательной комиссии Республики Алтай. Ожидается, что заседание пройдет завтра, 21 сентября.

На втором месте – КПРФ, за которую отдал голос 22 351 избиратель (30,1%), на третьем – «Справедливая Россия – За правду» (6 576 голосов или 8,85%), на четвертом – ЛДПР (5 830 или 7,85%).

Остальные партии получили менее 5%:

  • Новые люди – 3 658 или 4,9%
  • Партия пенсионеров – 1 630 или 2,2%
  • Коммунисты России – 1 011 или 1,4%
  • РПСС – 914 или 1,2%
  • Зеленые – 750 или 1%
  • Родина – 407 или 0,6%
  • Зеленая альтернатива – 367 или 0,5%
  • Яблоко – 332 или 0,5%
  • Партия роста – 111 или 0,1%
  • Гражданская платформа – 58 или 0,08%

Беглый анализ результатов голосования показывает, что наиболее протестный район в Республике Алтай – Шебалинский. Здесь КПРФ получила 37,2%, а Мария Демина – 41,2%. Самые лояльные к власти – Кош-Агачский район, где «Единая Россия» получила 51,2% голосов, а Роман Птицын – 45,5%, и Чойский район – 45,5% и 46% соответственно.

35 комментариев

  1. Никто из моего окружения, которые ходили голосовать, не отдали своего голоса за ЕР и Птицына.
    Есть из здешней публики, кто голосовал за ЕР и Птицына? Да +, Нет —

  2. Огромное «спасибо» тем, кто не пошёл на выборы и не проголосовал. Этим вы обеспечили победу ЕР. Спасибо вам за нашу»прекрасную» жизнь и в дальнейшем!

  3. Дёмина могла выиграть у Птицына, если бы не ее глупое выступление в соцсетях. Юристу стоило быть более грамотнее в вопросах религии. думаю, что многие не видели ее фиаско в сети, так и столько не набрала бы.

    • Ерунда, за нее голосовали не из-за персональные качества, политическую позицию, ум или совесть, она как строчка против действующей социально-экономической модели и власти. Посему, все ее слова, действия и прочее (исключение, наверное, Корнеев из Чемала) никак не повлияли на количество голосов. Это была ее лебединая песня, чтоб остаться действующим политиком, она должно была обратиться через СМИ к Кудимрекову, Тюхтеневу и еще кто там на националистическом поле пас баранов… с предложением объединиться. Я все надеялся, что в последний день эти мужичёнки поборят своё ЭГО и сделают правильное заявление…. Увы…Если бы Демина набрала даже на 5000 голосов больше, она все равно бы стала второй с отрывом в 1,5 тысячи голосов. Только при реально более 55% поддержки, она бы победила, а для этого нужно объединение.
      Да, один интересный момент — еще имеется контингент, готовый продавать свое будущее за деньги и обещания, что нам продемонстрировал Алексей. Я думал, что он плохо знает людей, что готов привлечь деньги и купить кресло депутата. Я ошибся, извините Алексей, Вы знаете людей лучше. Печально.

  4. Вообще удивительно, почему в современном мире еще нет функции «Проверь свой голос» на Госуслугах. Была бы очень кстати на следующий день после выборов, и никаких наблюдателей не надо. Каждый бы проверял избирательну систему самостоятельно. А пока доверия нет, хоть занаблюдайся.

    • В том, что оппозиция не может объединиться и каждый только и мечтает прорваться до кормушки, тоже конечно власть виновата.

  5. Да ладно вам победу на выборах для ЕР вытянули Кош-агачский район и Тюхтенев А.С., который забрал голоса, которые должны были уйти к Деминой. АЙ да Иван Итулович, ай да молодец. Учитесь, воистину политик от Бога. Если ты не политик уровня Иван Итуловича, ты не можешь делать ставку на один или два муниципалитета на себя любимого. Сам прошел по списку благодаря связке — Кош-агач и Онгулай, так еще племянника своего подтянул. Все победа за Деминой, и потом бац, 1500 голосов за ЕР и Птицына с Кош-агачского района окончательно определили победителей.

    • Неправильная арифметика. ЕР набрала 38 процентов, а её кандидат 31 процент. Куда делись 7 процентов? Неужели Деминой ушли? Нет, она набрала столько же сколько и КПРФ — 29 процентов.

        • Повторяю, результаты Деминой и КПРФ — одинаковые, а вот Птицын набрал существенно меньше, чем ЕР, то есть люди голосовали за ЕР и не голосовали за Птицына, а отдавали свой голос Тюхтеневу. Кандидат Белекова мешал Единой России.

  6. Я отправил своему куратору депешу: «Чтобы Путин проиграл, нужно поддержать коммунистов»
    Он бормотнул что-то нечленораздельное: «fu%& …» И больше на связь не выходит.

  7. Партия «Новые люди» созданная помощником Президента Кириенко и возглавляемая миллиардером набрала в Республике почти 5%. Любят у нас люди голосовать за власть.

  8. Всем силовикам поднимают зарплату на 5,3%, соответственно и пенсионерам. Остальные не нужны этой власти, за которую одни проголосовали, другие просидели дома. Только на зло кому, эта сидячая забастовка? Вы забаннили будущее своим детям и внукам.
    Понятно, что прокурорские, судейские высшие военные чины голосуют за ЕР и ее кандидатов. Но другие то? Совсем мозги высохли? Или иждивенчество социальное так привлекательно? Эти пособия так развратили что ли? «Незнайку на луне» перечитайте…

  9. Да ладно, и это называют победой Единой России на выборах? Хм… При всём том админ ресурсе который был обрушен перед выборами на россиян из СМИ. Та рокировка политических тяжеловесов, поставленные в лидеры ЕдРа, Лавров, Шойгу, Проценко. То нарушение Закона, что даже в День тишины был опубликован рекламный материал про Птицына. Всё это смогло привлечь за ЕдРо лишь -… 28 600 избирателей, что составляет 38,5% от принявших участие в голосовании….
    Да это позор господа. КПРФ без всего этого набрала — КПРФ, за которую отдал голос 22 351 избиратель (30,1%)

  10. В Шебалинском районе люди голосуют не против партии ЕР а против Сарбашева и его «шайки спортиков» которые бюджет района «пилят»…

  11. Едросы выиграли за счёт алкашей и бомжей, которых пачками перед выборами собирали, плюс вояки и бюджетники, которых считали по головам, и звонили «почему не голосовали? «

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...