За пять часов до окончания голосования явка составила почти 39%

За пять часов до окончания голосования явка составила почти 39%

19 сентября 2021 года, 16:08
16

По данным на 15:00 часов 19 сентября явка избирателей в Республике Алтай составила 38,88%. Проголосовали 62 793 избирателя. В лидерах – Кош-Агачский, Шебалинский и Онгудайский районы (48,3%, 44,6% и 43,7% соответственно).

По абсолютным показателям лидируют Горно-Алтайск, где проголосовали 16 192 человека, Майминский (8 837) и Кош-Агачский (7 044) районы.

Избирательные участки закроются в 20:00, после чего комиссии приступят к подсчету голосов.

16 комментариев

  1. В Волгограде на участковой избирательной комиссии № 311 пресекли вброс бюллетеней с проставленными отметками за политическую партию «Единая Россия». О происшествии сообщили в избирательной комиссии Волгоградской области.

    • Типа, готовишь людей к скандалу по непризнанию выборов? Евросоюз не признал выборы задолго до того, как они начались.

      Кабы вброс был от ЕР, никто бы этого не заметил, значит ты провокатор и п…шь гнусаво.

  2. Петербургская семья удивилась тому, что уже проголосовала на выборах

    В Адмиралтейском районе семья пришла на избирательный участок и выяснила, что все трое ее членов уже проголосовали. Напротив фамилий супругов и их взрослого сына стояли подписи о том, что они получили избирательные бюллетени еще 17 сентября.

  3. Следственный комитет в Адыгее возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней
    Это один из восьми случаев в шести регионах, достоверность которых признал Центризбирком. Независимые наблюдатели говорят, что к ним поступило более 3,5 тысяч сообщений о возможных нарушениях.

  4. В редакцию «ТВК Красноярск» обратился красноярец Захар. Он рассказал, что пришел на избирательный участок №269 в Ленинском районе и обнаружил: вместо него в списке расписался кто-то другой.

    «В поле, где должны были стоять мои данные, уже кто-то оставил свою подпись с другими паспортными данными. Меня убеждали, что это моя родственница не там расписалась. Говорили: может не надо? Хотя моя родственница вообще была внизу списка в бюллетене. Мне сказали, что это просто ошибка», – поделился он.
    Речь идет о списке избирателей на голосование в Госдуму. Захар составил жалобу, наблюдатели ее зафиксировали. Мужчину внесли в дополнительный список, и он все-таки смог проголосовать. Однако красноярец опасается, что галочку вместо него уже поставили.
    Еще один случай произошел на участке в 1 лицее. Красноярка Наталья вместе со своим мужем заболела коронавирусом и попросила о надомном голосовании. Однако к женщине так никто и не приехал – тогда она позвонила в УИК. Там, по ее словам, сообщили, что она уже проголосовала.

    «Целый день мы находимся дома – не выходим из-за ковида. В 16:00 я решила позвонить в УИК, чтобы спросить, когда к нам придут. Там мне ответили, что мы с мужем проголосовали уже в 11:00. Как это возможно?», – сетует Наталья.
    Ранее еще одна красноярка заявила, что получила бюллетень с галочкой за «Единую Россию».

  5. Жительница села Чипышево Сосновского района Челябинской области Айгуль Кононенко заявила, что за нее и ее родственников, в том числе за умершего мужчину, проголосовали неизвестные люди. Подписи стояли за шестерых членов семьи.

  6. Информацию озвучила Элла Памфилова. Памфилова сообщила о восьми подтвержденных случаях вброса бюллетеней в шести регионах РФ. Случаи зафиксировали в Республике Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. «Даю вам информацию о подтвердившихся фактах вбросов избирательных бюллетеней. В настоящий момент подтвердилось восемь случаев вбросов в шести субъектах РФ: Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области», — цитирует Памфилову ТАСС. За последние дни факты нарушений избирательного законодательства фиксируются в разных городах Ивановской области. И это не только вбросы, а полный пакет нарушений. Например, Иванове на УИК № 162 признаны недействительными избирательные бюллетени за 2 дня голосования — 17 и 18 сентября, в Вичуге 188 бюллетеней, находящихся в сейф-пакете были признаны недействительными, на избирательном участке №349 в Шуе принято решение о признании 454 бюллетеней недействительными.

  7. Хватит ныть и жаловаться. Что-то не нравится — надо было идти на выборы и там выражать свою позицию. Если полстраны не пошли голосовать, значит, их все устраивает.

    • Ну есть иное объяснение, почему полстраны не пошли на выборы, но Вам оно не интересно или не посчитаете достойным — люди не хотят участвовать в цирке, где результат уже известен.
      Кто читал Войновича Москва 2042? Там описание футбольного матча — почти как у нас выборы.

      • Не хотят участвовать в цирке? Значит, пусть сидят и не ноют.
        Потому что очень удобная позиция жертвы, у которой виноваты все: семья, школа, Путин, ЕР, отсутствие блата, сволочи-начальники, идиоты-подчиненные. И только я такой умный, креативный, недооцененный и недопонятый сидел, сижу и буду сидеть на диване, потому что кругом цирк, в котором я участвовать отказываюсь.

        • Мало того, попробуй допусти таких людишек до власти. Они не только будут хапать, но и испоганят что не смогли проглотить. Сталина на нас не хватает. Людей нужно воспитывать причем с детства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...