«Кросс нации» прошел в Республике Алтай

«Кросс нации» прошел в Республике Алтай

18 сентября 2021 года, 20:44
8

Всероссийский день бега «Кросс нации» прошел в субботу, 18 сентября, на стадионе «Дружба» в селе Майма.

Выступая перед участниками забега, глава республики Олег Хорохордин отметил, что в регионе строится много спортивных объектов, среди которых стадионы, беговые дорожки, хоккейные площадки, спортзалы, физкультурно-оздоровительные комплексы. «Мы ведем переговоры по созданию филиала школы «Самбо-70», училища олимпийского резерва, в котором предполагается тренировать спортсменов по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, легкой атлетике, гребному слалому, лыжным гонкам и биатлону, художественной гимнастике», – добавил глава региона.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в республике много спортсменов, которые завоевывают призовые места на республиканском, российском и международном уровнях. «Спорт действительно объединяет людей. Поэтому в «Кроссе нации» с удовольствием принимают участие не только профессиональные спортсмены, но и школьники, студенты, взрослые разных возрастов, профессий и с самым разным уровнем подготовки. Это тот самый случай, когда важна не победа, а участие», – сказал он.

С приветственным словом также обратился председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский. «Важно научиться получать удовольствие от бега, потому что бег – это та дисциплина, которая создает атмосферу мыслей, атмосферу здорового образа жизни. Желаю участникам быть здоровыми, энергичными, не бояться сложностей. Бег воспитывает все эти качества», – сказал парламентарий.

Участников забега поприветствовал глава Майминского района Роман Птицын. «Начиная с 2010 года, эта акция проходит у нас на стадионе «Дружба». Она уже стала нашим традиционным спортивным мероприятием. За все годы участниками соревнований стали больше 15 тысяч человек со всей республики и сегодня их ряды значительно пополнились», – подчеркнул он.

В рамках «Кросса нации» состоялось награждение победителей двух первых забегов на дистанции 3 км.

Среди мужчин 2001 года рождения и старше первое место занял Игорь Волков из спортивного общества «Динамо» (Горно-Алтайск), второе место – у Дениса Жуковец из бегового клуба «Тренд» (Горно-Алтайск), третье место занял Влад Кабаков из Бийска.

Среди женщин 2001 года рождения и старше первое место заняла Вера Водолеева из бегового клуба «Тренд» (Горно-Алтайск), второе место – у студентки ГАГУ Анастасии Кайгородовой, на третьем месте – работник скорой медицинской помощи Татьяна Еловская.

В рамках «Кросса нации» состоялся свободный забег, в котором принял участие глава региона, представители трудовых коллективов, спортсмены, студенты и школьники. Спортивное мероприятие продолжилось забегом по разным дистанциям и возрастным категориям, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментариев

    • Поставлю это фото на рабочий стол «Windows» и Вам советую, если запор, отравились чем то — смотришь на это — блюешь… Хотя меня после фото и без проблем в организме — тянет блевать…
      P.S.: Попу Трезвости, Словоблудия, Грант’а поедателю и Просто клоуна от церкви. (или от веры которой в Вас Нет вы клоуны все?) Поп не разоряйся, пили дальше свою тему, я видел много таких как ты…

      • Это уже оскорбления. Человек искренне желает добра людям, а вы его оскорбляете. Сейчас не 37-ой год- в попов стрелять, подумайте!

        • Уважаемый, я предлагал попов стрелять? Оскорбил кого конкретно? Имя? Отчество? Фамилия? Человек пилит гранты, пусть и не по миллионам или миллиардам, так копейки (для кого то) — но не делает добра, чему он может научить молодежь? Ходить в юбке-аля халат и быть как он? Петь говно-рэпчик? Быть неудачником в среде своих коллег, где гоняют на кайенах и тачках от 6.5 лямов и имеют по 2-5 бизнесов а рясой просто трясут что бы избавиться от газов, а он не смог? Быть ютубером-блогером? Во все времена священо служитили были и должны оставаться мудрыми и серьезными людьми, показывать пример, если для вас этот клоун пример и ваша религия то извините… Это уже на секту похоже, берут как правило детей (желательно из «неблогаполучных» семей, можно подумать другие пойдут…) и забивают им голову разной ерундой. Лучше бы кружек открыл: работа с деревом, как закрутить болт (какая разница между болтом, винтом, саморезом, анкерным болтом), кто такая гайка, как починить розетку или заменить лампочку что бы себя и тех кто рядом не убить, как приготовить покушать и не отравиться, как на зиму приготовить целебные травы, как поймать рыбу (если она еще вся не сдохла), как не получить по лицу от гопников\детей охреневщих от денег родителей, как не быть изнасилованной сверстниками в школе, как разбираться в людях, как выбрать жизненный путь, профессию и человека в котором не ошибешься, как достойно а не как собака беспризорная прожить жизнь, как бороться за жизнь — я могу долго приводить примеры и перечислять, а толку? Поп бросто медийный клоун, сегодня за трезвость, завтра за отказ от табака, когда это будет не актуально — отказ от мяса, от овощей, от зарплаты, от имущества, от всего… Дудка есть — дудеть не передудеть о всякой херне и иметь с этого бабло + делать из детей себе подобных… P.S.: попу, лично против вас я ничего не имею против, вылез в медиа? соответствуй тогда, «моргенштернов» с нас хватает и так. И, да. 37 год говорите? (Бачыму) он уже давно начался, если вас еще не тронули значит вы или в системе, или системе нахрен не нужны…

          • Неизвестному.
            Простите, из Вашей взволнованной речи я так и не понял суть Ваших претензий.

            Вы пишете, как человек, у которого утрачено душевное равновесие или под воздействием сильной физической боли. Так кричит в трамвае человек, которому наступили на ногу: эмоционально, бессвязно, отчаянно.

            Не думаю поэтому, что в Вашей речи нужно искать логические связи или отвечать рационально.

            Сочувствую Вам, желаю скорейшего выздоровления.

          • Родной, удача и счастье не измеряется рублями и человек не является лохом и лузером, если не оперирует миллионами. Ваша позиция напоминает высказывания современных девочек-содержанок или эскортниц. Печально, оказывается бывают и мужчины с таким мировосприятием.
            Батюшке — мира и добра, здоровья и счастья. Вы стараетесь нести добро.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...