Горожанка отдала мошенникам 362 тысячи, надеясь заработать на криптовалюте
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

Горожанка отдала мошенникам 362 тысячи, надеясь заработать на криптовалюте

20 сентября 2021 года, 15:34
2

35-летняя жительница Горно-Алтайска заявила в полицию, что у нее похитили 362 тысячи рублей. Предварительно установлено, что горожанка хотела найти способ дополнительно заработать. Увидев в интернете объявление об инвестициях в криптовалюту, она заполнила анкету на сайте.

Вскоре девушке позвонил неизвестный, представился менеджером брокерской компании, пообещал стабильный дополнительный заработок и помог пройти процедуру регистрации в специальных мобильных приложениях. Поверив лже-брокеру, горожанка перечислила на счет «биржи» стартовый капитал в размере 362 тысячи рублей.

Спустя некоторое время потерпевшая увидела, что на ее виртуальном кошельке нулевой баланс. Она связалась с представителем брокерской компании, и ей пояснили, что для восстановления баланса нужно внести еще более 100 тысяч рублей на счет биржи.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Ни чего себе! Просто захотела заработать, на халяву! Получи! На просторах интернета много предприимчивых людей, общайтесь дальше

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...