Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел встречу с чемпионом мира по самбо, общественным деятелем Виталием Уиным. Стороны обсудили развитие спорта в регионе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Виталий Уин сообщил, что в ходе поездок по Республике Алтай и обсуждения программы «Сильный Алтай» он встречался с жителями, проводил спортивные мероприятия. «Я хорошо знаю проблемы региона, связанные с детским спортом и спортом высоких достижений. Считаю необходимым изыскивать ресурсы на развитие этих направлений, поскольку физкультура и спорт служат решением общей государственной задачи воспитания здорового, сильного, гармонично развитого человека, патриота своей страны», – сказал он.

Олег Хорохордин подчеркнул, что вопросам развития спорта в регионе уделяется пристальное внимание. Так, финансирование на развитие спорта, создание спортивной инфраструктуры в последние два с половиной года в регионе было увеличено в разы.

«Мы завершили продолжавшееся много лет строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в Майминском районе, построили физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Усть-Кане и Кош-Агаче, установили восемь площадок ГТО, а также хоккейные коробки во всех райцентрах, на стадионе «Спартак» продолжается замена покрытия футбольного поля, началось строительство нового спортивного комплекса в республиканской столице», – рассказал руководитель республики.

Он отметил, что республика воспитала множество чемпионов по разным видам спорта. Для того, чтобы у республики была возможность растить еще больше своих чемпионов, в регионе планируется создать училище Олимпийского резерва.

Глава рассказал, что в конце августа встречался с генеральным директором Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, президентом Федерации самбо Москвы Ренатом Лайшевым.

«Мы обсуждали вопрос создания в Республике Алтай филиала школы «Самбо-70» для наших спортсменов и круглогодичного спортивного лагеря для учащихся школы и спортсменов региона. Новое училище может стать базой для филиала школы Самбо 70. В ближайшее время мы ожидаем визит представителей школы в республику и сможем более предметно обсудить совместные шаги в создании училища и определить первостепенные задачи», – сказал Олег Хорохордин.

Предполагается, что на начальном этапе училище расположится на базе Майминского сельскохозяйственного техникума. Спортсменов здесь будут готовить по таким видам спорта, как дзюдо, самбо, греко-римская борьба, легкая атлетика, гребной слалом, лыжные гонки и биатлон, художественная гимнастика.

В завершение встречи глава региона предложил Виталию Уину продолжить работу по развитию спорта в регионе уже в исполнительных органах государственной власти Республики Алтай. Виталий Уин принял предложение руководителя региона.

26 комментариев

  1. Хор красава — молодых алтайцев не забывает. Уин хороший результат на праймеризе показал. С первого раза в Думу не попадет но в течение ее 5летней работы легко может получить мандат. А пока можно в спорткомитет с Гуриным вместе поработать или еще где. Новых чемпионов вырастить

    • Никаких 5 лет! На выборах должна победить Демина М.Ф. и КПРФ, и тогда Республику Алтай наконец присоединят к Алтайскому краю, вернут в родную гавань и никакого Хорохордина и его правительства не останется!

      В Бийске квартира стоит 1 миллион, у нас такая же 3-4 миллиона. В Алтайском крае мы жили лучше! Мой голос ЗА МАРИЮ ФОМИНИЧНУ!

      • Омерзительная Алтынай пришла — троль из КПРФ со своим объединением! Иди отсюда! Читай сайты алтайского края, предателей тут не любят! Сходил на выборы, отдал голос за прекрасную и умную Марию Ардиматову! Успехов ей! Она истинный патриот своей родной республики!

        • СИРЕНЬ, Я-то АЛТАЙКА, а вот тот, кто пользуется моим ником АЛТЫНАЙТ. без рода-племени, своего имени — гадёныш! Мой ник без точки после Т
          ДЕЛОВОЙ АЛТАЙ, к Вашей Ардиматовой никаким боком! Я ЗА МФ ДЁМИНУ И КПРФ! Но ПРОТИВ объединения АЛТКР и нашей РЕСПУБЛИКИ! Ваши МЕРЗКИЕ слова возвращаю. Вам они нужнее!

    • 3 позиции:
      1. Постоянный акцент на трезвость. Это скрытое желание транслировать собственное мнение по поводу проблем с алкоголем у большинства. Как вариант, возможно собственные страдания в желании выпить.. но сан не позволяет:) В смысле выпить не в меру. Выпить то как многие в курсе вам сам Бог велел, сие не грех.
      2. Спорт — … Спорт это конечно хорошее дело. Только представьте себе какого нибудь жителя Бангладеш или Южного Судана живущего в картонной коробке и занимающегося спортом… Так себе.. гхм не органично. В этом желании постоянно «спортотизировать» страну скрыт другой смысл. Мы дожили до того что спортом могут заниматься либо бездельники у которых много свободного времени и при этом есть пассивный доход (похоже на класс чиновников категории «А»).Либо их челяди и родственников питающихся с награбленного у народа. Либо.. тот самый бомж из картонной коробки который выглядит нелепо. В Путинском » спорт» это наше всё скрыт вполне понятный обычный фашизм. Делящии людей на элиты и умирающее большинство, которому не до спорта.
      3. Сама форма частушки. «Мы за трезвость.. » Слушайте но примитивность подачи это открытое утверждение что большинство слушателей банально имбицилы. Как по другому понимать «частушечную форму»?
      Для понимания, вдруг не поняли. Даже совдеповские пропагандисты не использовали » народный» стиль в деле передачи важной повестки. Даже они не считали свою аудиторию приматами…
      Для тупых жирных попов наподобие вас это норма…
      Ну не знаю грубовато, но по другому вас и назвать сложно.

      • Возможно, второй аргумент имеет смысл — спорт, ЗОЖ при общей нищете звучит как сарказм.
        Всегда топлю за детский спорт — это правильно во всех смыслах, взрослые спортсмены, если это не олимпийский или мировые чемпионы, это идиотизм, физкультура это энергия, возможность долгой и полноценной жизни, но жизни в иных областях, сферах реализации человека, а в нашей безысходности — обеспечения себя и своей семьи.
        Посему, для меня когда слышу инвестиции или вложения в спорт, понимаю исключительно инвестиции и вложения в развитие детей.

        • В данном случае слово «спорт» является синонимом слова «физкультура».

          То, что Вы считаете физическую культуру актуальной лишь для молодёжи, отражает определённый стереотип, сложившийся в нашем обществе.

          У нас на селе как: парень идёт в секцию в начальной школе, занимается до армии (к армии надо подкачаться!), а придя со службы, начинает «букаранить», пьянствовать с друзьями, отмечая окончание службы. И всё! После этого почти никто из мужчин, за исключением сотрудников силовых ведомств и школьных учителей физкультуры, следить за своей формой уже не склонен. Вспомните фигуры десантников на 2 августа!

          К тридцати годам — пивной животик, к сорока — одышка, к пятидесяти — бодрый утренний кашель курильщика, к 60-ти — рак пищевода, лёгких, инфаркт или инсульт. Даже до пенсии не дожил.

          Японская мудрость гласит: «В 80 лет человек должен иметь вес как в 18».
          Не думаю, что у восточных народов, пенсионеров Японии и Китая, пенсия намного превосходит нашу или больше времени, чтобы оторваться от телевизора. Однако, занятия физкультурой в этих странах, а том числе, среди зрелых людей, воспринимаются как должное.
          Когда человек говорит «мне некогда» или «меня нет денег» — это не вопрос денег, а вопрос приоритетов.
          Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.

  2. Проголосовала сегодня за Единую Россию, потмоу что в их команде наш спортсмен Виталий УИН! Рада, что глава позвал его на работу свою команду.

    • Ничего, что политическая агитация в день выборов запрещена?
      Держи при себе за кого ты там проголосовал, бот ольгинский.

    • Проголосовала за ворюг и прохиндеев, потому что там уин…. Ну, Вы, блин, даете! Попав однажды в ЕР — век не отмоешься от этого позора. Для прикрытия делишек в мутной воде используют как раз благообразные физиономии, что и сработало в Вашем случае. Отсюда ГосДума превратилась в ГосДуру, спортивно-развлекательного состава.

  3. вот и сравните: с одной стороны хорохордин и уин создают в селе у птицына новую спортшколу, с другой — демина со своим присоединением РА к краю, с третьей — обиженный на всех Тюхтенев, вылетавший из органов власти несколько раз за разные вещи, в тч за земельный вопрос.

    даже если всех считать подлецами, я выберу меньшее из зол.

    • Это да…. Мало, крайне мало в республике Алтай борцов.
      Встречался Карелин со спортсменами, на вопрос легкоатлетов, сказал — у Вас хорошо получаются борцы, вот и культивируйте этот вид, результатов будет еще больше. Все логично — есть тренерский состав, есть методика, дающая результат, есть желающие заниматься. Больше вложений и гарантированные результаты.
      Одно плохо, есть желающие заниматься и иными видами, не все предрасположены к борьбе. Но это мелочи.

  4. А почему бы не открыть училище где будут учить техническим специальностям ? Прораб (дорожник электрик общее строй. ) Да это будет училище . А то юристы преподаватели и спортсмены. А на экскаватор специалиста не найдешь мал малишного прораба не найдешь .

    • здрасьте. Горно-Алтайский политех — не слышали о таком? майминский сельхозколледж — не слышали? или важно просто так прокукарекать от незнания что угодно? есть даже у нас в Коксе свой техникум!

  5. Уймонская долина Сегодня в 11:59
    здрасьте. Горно-Алтайский политех — не слышали о таком? майминский сельхозколледж — не слышали? или важно просто так прокукарекать от незнания что угодно? есть даже у нас в Коксе свой техникум!————————
    Именно так . Но оттуда специалисты с техническим образованием нет выходят . А нужны специалисты среднего звена именно с техническим образованием .

  6. Пока не поставите ссылку на ОК с моим обращением, буду скидывать ее сюда до бесконечности.. :)))
    Ау модератор!

  7. А про плавание забыли ,что ли ,для самбистов и так много сделали им хватит, а вот плавание надо развивать.Олимпиада показала в Токио ,наш параолимпийц Роман Жданов ,установил 2 мировых рекорда, но вынужден тренироваться в г.Бийске. Надо тут обратить внимание и развивать этот вид в г. Горно Алтайске и хватит раскидываться нашими спортсменами ,выступают за другии регионы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...