В Республике Алтай началось голосование

В Республике Алтай началось голосование

17 сентября 2021 года, 8:59
19

В Республике Алтай сегодня, 17 сентября, началось голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ. Кроме того, в некоторых муниципалитетах проходят довыборы депутатов райсоветов, сельских советов, выборы глав поселений. В 8:00 открылись все 236 избирательных участков.

Голосование в этом году будет идти три дня – 17, 18 и 19 сентября. В каждый из этих дней избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 часов. На каждом участке соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности: на входе осуществляется температурный контроль, обработка рук антисептиком, избирателям выдают индивидуальный комплект защиты (маска, перчатки, ручку). В течение дня на участке будет проводиться санитарная обработка.

Если избиратель по уважительной причине не может посетить участок, он может проголосовать на дому. Для этого вплоть до 14:00 часов 19 сентября необходимо связаться с участковой избирательной комиссией. Найти свою комиссию можно по этой ссылке https://map.rostelecom-cc.ru/.

На участках организовано наблюдение за ходом голосования, в котором участвуют представители политический партий и зарегистрированных кандидатов, а также общественных организаций. Всего в Республике Алтай работают свыше 1 тысячи наблюдателей.

По данным на 1 июля текущего года, в Республике Алтай зарегистрировано 162 259 избирателей.

Телефон «Горячей линии» ресизбиркома +7 (38822) 222-34.

19 комментариев

  1. В нынешних условиях легко отследить посланные фото с фотографией галочки на чей номер телефона они посланы и за какого кандидата. Наши доблестные чекисты будут проводить подобные мероприятия по отслеживания подобного контента, либо «всё идёт по плану»?

  2. Фельетон

    Макс — администратор гостиницы «Горный Алтай», в которой снимала офис, на период предвыборной вакханалии одиозной партии, в лице её лидера Маруси Шапокляк, мог часто наблюдать последствия оргий на заседаниях штаба. Маруся регулярно выползала из проёма дверей явно не соответствующему статусу кандидата в депутаты Государственной Думы виде и путь её, от офиса до такси, был насыщен множеством приключений.

    Шапокляк старалась не показать своего состояния, но каждый — кто обращал внимание на это существо, безошибочно мог определить, что кандидат, в очередной раз, находится в состоянии — «пополам с землей». То, что у людей принято называть лицом, у неё имело багряный цвет было изрезано глубокими морщинами, от чего напоминало варёный пельмень приправленный кетчупом, глаза отдавали желтизной, — свидетельство о проблемах с печенью.

    Сыто отрыгивая, кандидат, осторожно переставляя ноги, начинала движение по фойе. Аромат её парфюма, смешанный с перегаром изо рта и запахом жирной пищи, которой закусывали алкоголь, вызывал рвотный рефлекс у всякого, кто имел несчастье находиться в это время в помещении.

    Маруся, под действием алкоголя уверенная в своей непогрешимости и привлекательности, подражая своему кумиру Навальному, активно жестикулировала руками и головой, вполголоса выкрикивала лозунги из своей предвыборной программы. При этом, ноги её не всегда слушались и она припадала на колено, тяжёлая сумка в руках громко стучала по полу и в ней что-то издавало звенящий звук, напоминающий звон от удара стекла о стекло.

    Сегодня, администратор удосужился наблюдать цвет политиков региона, где на встрече присутствовали, кроме самой Маруси, — Юра каратист, прозванный так за то, что однажды, в пьяном угаре, избил бабушку с внуком. Потом, когда этот его поступок обсуждался в медийном пространстве, Юра утверждал, что это ему удалось благодаря тому что он всю свою сознательную жизнь занимался единоборствами. Соображали на троих и третьим в их компании был Серёжа журналист — человек неглупый, но страдающий разнообразными психическими расстройствами.

    Эти люди не просто так считали себя политиками, это был их образ жизни, они с этого кормились, обманывая людей, потому что врать выгодно. Ни у одного из них не было профессии, в буквальном понимании этого слова, они ничего не умели делать, из того — что могло бы прокормить их семьи, это были облигатные паразиты на теле общества.

    Шапокляк пыталась получить профессию в университете Барнаула, но не смогла поступить, после чего работала на шинном заводе, профессия разнорабочей ей не понравилась, и она ретировалась обратно в Чою — родные пенаты. На безрыбье и рак — рыба, на родине у Маруси получилось поработать преподавателем в школе, дефицит учителей в малых сёлах существовал всегда.

    После бурных протестов учеников и их родителей (кому может понравиться неграмотный преподаватель) Марусю пристроили секретарём комсомольской организации на предприятии. Должность была приятной в её исполнении — участие в оргиях партийных и комсомольских партайгеноссе доставляло массу удовольствий. Тело было молодым, гормоны доминировали над разумом, выпить и закусить на халяву — тоже нравилось.

    Баба в командировке всегда нужна, а если та баба понимает своё предназначение и не противится ему — это всегда заслуживает внимание руководства, вот и Шапокляк Марусю заметили, дали направление в Высшую комсомольскую школу.

    Уже будучи замужем и имея двух детей, Маруся с тоской вспоминала о том отрезке своего жизненного пути, провинциальная скука убивала её эго. Шапокляк стала ненавидеть свою малую родину, всеми силами пытаясь вырваться из лап судьбы (сейчас её представилась такая возможность, и она мобилизовала все свои способности и связи на реализацию мечты молодости).

    ВУЗ был международным, студенты обучались со всего мира. Шапокляк тревожили воспоминания о темпераментных латиноамериканцах и кубинцах по сей день, при том что от неё давно уже несло плесенью, а маразм стал её вторым «Я».

    И, если Маруся считает, что у неё есть какая ни какая профессия, — политик — специалист по приготовлению лапши на уши для населения, которой она обзавелась после близкого знакомства с латиносами и неграми, хотя и здесь появляются некоторые сомнения. В одном из видеоматериалов, Маруся демонстрирует себя юную (22 года). Фото в документе, похожем на зачётную книжку из древних времен, когда она была студенткой. Но, окончившие ВУЗ знают, что при получении диплома зачётная книжка сдаётся в архив института, а наличие этого документа на руках означает только одно — Шапокляк всё ещё студентка — врёт напропалую, редиска.

    Юра каратист, вообще не имеет никакого образования, и вся его жизнь протекает в совершенствовании навыков лавирования между плевками, соплями и какашками летящими в него от превозмогающих брезгливость сограждан.

    Журналист осилил три курса педагогического института, и у него есть все основания заявлять, что имеет неоконченное высшее образование. В среде политиков, такое образование равно званию академика, или — как минимум, члена-корреспондента АН. Он единственный, в этой компании, кто как-то реализовал себя, — при том что его сознание терзают маниакальные приступы характеризующиеся жаждой славы и величия, — в журналистике. Он имеет свою газету, потому весьма востребован у политиков в предвыборный период — как виагра в стае бабуинов весной, в период размножения, когда щепка на щепку лезет в экстазе.

    На совещании в штабе, под звон посуды, говорили о многом. Начали с основных конкурентов — про партию, благодаря которой, в случае её прохождения в Думу, регион будет представлять гомосексуалист Ваня. Порешили, что списочники не могут составлять конкуренцию — не любят у нас извращенцев, а вот одномандатник от этой партии, всерьёз беспокоил собравшихся политиков.

    После очередной порции принятого алкоголя и скрежета зубных протезов о куриную кость, скрипа кадыков, старательно продвигающих закуску по пищеводу, страсти разгорелись не на шутку. Каратист и журналист пытались выдвинуть свои версии по тактике ведения кампании, но кандидат была непреклонна.

    Она заявляла: — «Я закончила политический вуз, нас учили управлять людьми, мы выходили из вуза молодежными функционерами. Уже тогда я получила политическое образование и поняла, что народ — быдло, которым можно манипулировать, что-то пообещав. Полагаю, нужно сделать заявление, что оклад не должен быть ниже двух размеров прожиточного минимума (это около 25 тысяч рублей) и на эту сумму должны накручиваться все доплаты и надбавки. Ниже 80 – 100 тысяч рублей заработная плата исходя из сегодняшних цен не должна быть, а пенсия не должна быть ниже 50 тысяч рублей.»

    Никто не смел перечить политику, познавшему душой и телом темперамент негров и латиноамериканцев. Эти пьяные ничтожества даже и не вспомнили, а может и не знали — в силу своей тотальной безграмотности, об учении своего косматого идола Маркса, который утверждал, что политика, это, всего-лишь, надстройка над базисом — экономикой, которая может разрушить свой фундамент до основания. СССР тому, хотя и мёртвый, но пример.

    У Макса, ставшего невольным свидетелем откровений политиков той одиозной партии, начали рефлекторно ощетиниваться волосы на голове, после того, как, в мыслях, он допустил, что такие Маруськи Шапокляк, люто ненавидящие родину, пришли к власти. В голове стали возникать картинки из девяностых — пустые полки магазинов, шахтёры бьющие касками мостовую в Москве, бандиты в малиновых пиджаках и толстыми цепями из золота на шеях.

    В сознании администратора стали выстраиваться стройные цепочки планов, по физическому уничтожению сбежавших из зоопарка политиков-бабуинов. Только неимоверным усилием воли, Макс отказался от появившихся спонтанно намерений. Человек вдруг осознал, что он может пойти на выборы и остановить всякое ничтожество на пути к власти, сделав свой выбор — без ненужных эксцессов.

  3. Белые халаты, скафандры, такое ощущение, что избирательный участок в больнице, психиатрической. Заодно и зрение проверят, буквы крупные, хорошо читаемые.

  4. Думал это только в Москве три дня голосование. Везде оказывается.
    Выглядит прямо, как три дня траура.
    Понятно, что три дня, это побольше явку собрать, а то придет процентов 15 народа, вот смеху будет.
    Никуда не пойду, буду горевать все три дня, потому что все равно ничего не изменится.

  5. Три дня сделаны не для увеличения явки, а для наличия времени что бы «поработать» с бюллетенями, да и Больше можно подвести алкашей за 100 гр., вручив им тел с камерой для отчёта. Испытанный способ.

    • За Демину Марию Фоминичну! За объединение Республики Алтай и Алтайского Края! За КПРФ! Правильный выбор, 2021!

      • «Против всех» то демократично убрали.
        Вы голосуете не за что то, что обещают, а за лтц, которые по 450 тысяч в месяц иметь будут. Именно за них. И им на вас после будет насрать. Они детей своих в загранице пристраивать будут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...