В Горно-Алтайске пройдет Altai-Japan Night

19 августа 2011 года, 9:22
1 291
15

27 августа алтайско-японский культурный центр Горно-Алтайска проводит встречу Altai-Japan Night. Ожидается, что в мероприятии примет участие известный алтайский певец Болот Байрышев и группа «Новая Азия».

Перед началом мероприятия состоится выставка-продажа книг и сувенирной продукции. Желающие могут сделать пожертвования, часть которых пойдет горно-алтайскому дому престарелых.
Участникам встречи будет представлена пьеса Кана Кикути «Отец вернулся» в постановке Кемине Сатуновой. В постановке задействованы актеры Аржан Товаров, Эмма Челтенова, Айдар Унатов, Алексей Синьков, Арунай Чалчикова.
Кроме того, организаторы предполагают провести специальный ритуал, подробности которого пока не разглашаются. Однако известно, что для этого ритуала потребуется 1 тыс. бумажных журавликов.

15 комментариев

  1. Вот поздновато проводите. Лучше, конечно, в июле и у Манжерока или Чемала все это провести, народу больше и нам, шашлычникам, приработок ;-)

  2. Очень мало сведений про деятельность алтайско-японского культурного центра. Может быть , у алтайского народа в душе все еще живы рецидивы психологии жертвы, когда в годы репрессий НКВД большинство обвинений были в шпионаже в пользу Японии , милитаристского государства Маньчжоу-Го. Да и Гуркин был обвинен и расстрелян как японский шпион. И молились алтайцы в 1904 году , накануне русско-японской войны во славу победы японского императора , в лице Ойрот-хана ждали японского императора -освободителя ! Поэтому так тихо и робко идут

    шаги приближения к японской культуре. Жив еще страхолюдина-нквдшная , которая многим из нас так и присуща. Надо учиться у японцев чести и достоинству. У алтайцев сегодняшних нет этих качеств самурайских. Депутаты , которые подписались против кандидатуры сенатора Сафина , а потом отказались от своих подписей под нажимом

    "старших товарищей " -должны были сделать себе сэппуку! А они теперь ходят промеж нас и наслаждаются жизнью. Мы все должны были плюнуть им в лицо, как ничтожествам потерявшим лицо! Смешно и грустно...

  3. Что за бред! Молились во славу японского императора? Сафрон, ты живешь в 21 в., ты был в Японии? А сейчас представь как раньше туда добирались? Так что сразу вопрос о прояпонском настрое алтайцев сразу отпадает. Просто у «силовых структур» плохо с фантазией, что придумали такой бред, о шпионаже в пользу Японии. Где Япония и где Республика Алтай? Быть самураем и казаться самураем это две разные вещи, сейчас в Японии где преобладают европейские стандарты культуры, честь и достоинство постепенно отходят на второй план, лишь единицы имеют такие качества. Спортсмены недалекие, не только в нашем регионе, а вообще по России, их сразу можно заметить в рядах «Единой России» (Карелин, Кабаева и т. д.), им нравится быть в центре внимания и плюс реклама к данной партии. Ни о каком политическом решении в каком-либо вопросе их мнение не имеет силы. Да и в нашей стране люди с такими качествами лишь единицы.

  4. Сафрону, скажите Ване Самтаеву, что он ничтожество, а может еще в лицо ему плюнете собственноручно. Поглядим тогда кто из вас ничтожество. Честно скажу , не советую, хоть мал ростом чемпион, однако любому идиоту рога пообламывает за пять секунд. Во-вторых, сепуку в Японии делали женщны, а когда мужики режут себе живот — это называется харакири. Да что неучам и пустозвонам объяснять такие азбучные истины?!

  5. Димону и Борьку! Японоведы хреновые! Вы хоть в жизни видели живых японцев? Живете на Алтае и не знаете историю алтайского народа ! Не читали труды православных миссионеров , Данилина , Шерстовой , Потапова ...неучи самонадеянные! НКВД-шники не дураки , на пустом месте обвинения не возникают , Япония в то время хотела быть азиатском государством №1. Шпионы японцев были везде. Борек , знаток сэппуку, женщины харакири или сэппуку не делали , они перерезали себе горло кинжалом и ритуал назывался дзигай.Харакири в просторечии , а аристократы произносили сэппуку.

    Ваня Самтай , как борец -молодец , но в политику полез А так надо совершать красивые поступки , как Карелин! А не подписывать бумажки против Сафина . а потом обратно отказыватся от своей подписи -неудобно за чемпиона Европы!

  6. Что термины сепуку и харакири имеют тонкое различие говорят сами японцы. Сепуку — традиционный способ ухода из жизни обесчещенных японок. А они, да, в реале не вспарывали себе животы и кончали с собой перерезав шейную артери ю. С девушкой японкой и японским монахом этот вопрос я прояснил для себя еще лет десять назад. Иностранцы до сих пор не понимают многого что связано с этой страной. И такие есть даже среди ученых и лингвистов- особенно молодых.

    Наверное когда я это узнавал от первоисточника (носителя культуры страны восходящего солнца) , наши знатоки хреновы ходили еще в школу или даже в детсад,потом шастали по ночным клубам, а сейчас наверстываете отсутствие знаний сидя в интернете. что тут могу сказать — вы очень рискуете остаться недоучками и дилетантами. Будете зря лаять как шавки никому дела не будет и даже косточки не кинут из милосердия. Учитесь отвечать за базар.

    Доведется вести с кем-то реально серьезный разговор лицом к лицу на такие мужские темы, а не анонимно в интернете, то книжные знания не проканают, даже не сомневайтесь.

  7. Дядя Боря ! Напугали своими познаниями лишения жизни по японски. Мы люди мирные и наш бронепоезд стоит на запасном пути...А от ваших высказываний веет лагерным беспределом , а не духом бусидо.Будьте великодушны . укажите какой традиции был ваш знакомый монах?

  8. west coast! )

    ну реально было дело с ойрот ханом ага. ну а вообще главное без излишеств пусть. всякие там ритуалы.

  9. Не будем о смерти. Жизнь-театр и все мы актеры в нем. У каждого свой уход и приход. А вот входные билеты на вечеринку эту в пивной " Лето " как я узнал -аж 500 рублев. Туда входят пара штук роллов или сушей и входные. Спектакль, артисты , все другое планируется.Правда для нашего городка цены московские. Люди по такой цене на концерты в драмтеатр даже редко ходят , кроме чиновников. А чиновники вряд ли пойдут на вечер алтайско-японского центра. Если только там будет присутствовать А.В.Бердников , то тогда аншлаг! Студенты еще не приехали, школяры догуливают последние каникулярные дни. Только фанаты японской культуры пойдут на эту тусню. Двоим пойти-1000 рублев! Лучше в «Венецию» или под горой в японское кафе Э.Татина ! Там гастрономически почувствуешь себя самураем ...Все это смахивает на сбор подросткового клуба любителей японского анимэ.

  10. Труды православных миссионеров были направлены, чтобы любыми путями христианизировать местное население, и они просили у правительства денежные средства и поблажки в законодательстве, говоря что христианизация алтайского народа будет лишь во благо государству, мол приграничная территория. Так что немного надо тоже соображать своей головой, а не просто ссылаться на какие-то источники. Геббельс тоже говорил много о славянских народов, но это же нельзя принимать за правду, надо понимать что для чего они так писали и с какой целью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...