Три тысячи кедров посадили в рамках акции «Сохраним лес»

Три тысячи кедров посадили в рамках акции «Сохраним лес»

16 сентября 2021 года, 9:03
2

В Республике Алтай состоялось мероприятие всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится уже третий год подряд с августа по ноябрь в рамках национального проекта «Экология».

«В текущем году на территории республики пожаров было немного, и мы успевали их вовремя локализовать. Большие пожары прошли в регионах Сибири, на Дальнем Востоке. Огнем пройдены миллионы гектаров. Смог от пожаров в Якутии доходил и до Республики Алтай. Конечно, это большая беда, и акция «Сохраним лес» призвана в какой-то мере возместить ущерб, нанесенный природе», – отметил глава Республики Алтай Олег Хорохордин, который также принял участие в акции.

Олег Хорохордин добавил, что в Республике Алтай традиционно высаживают деревья хвойных пород – ель, сосну, кедр. По его словам, всего этой осенью в регионе планируется посадить более 85 тысяч деревьев.

«Республика Алтай сегодня по полному праву считается экологической столицей России, и одно из наших главных богатств, сокровищ – это лес, который мы просто обязаны сохранять. Такие акции обязательно нужны как реальный вклад в сохранение природной красоты Горного Алтая», – цитирует Олега Хорохордина пресс-служба республиканского правительства.

В экологической акции приняли участие представители исполнительных и законодательных органов государственной власти, федеральных структур, работники лесничеств, общественники и жители региона.

Перед высадкой участники получили перчатки, рабочий инструмент и посадочный материал, каждой организации (а их оказалось больше 20) был отведен участок для посадки.

«Технология высадки проста – в земле делается отверстие в 10 сантиметров, куда вставляется саженец и присыпается землей. Расстояние между деревьями – шаг. Работают парами – быстро и слаженно. На все уходит несколько секунд», – описывает процесс посадки пресс-служба Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Всего в рамках акции на территории Майминского лесничества в районе села Куташ было высажено около трех тысяч сеянцев кедра.

2 комментариев

  1. Насколько знаю разные экологические фонды высаживают за год больше чем по нац проектам финансируемые из гос бютжета(((

  2. Для того, чтобы СОХРАНИТЬ ЛЕС, просто надо перестать его вырубать и дарить китайцам!!! А не вот это вот все, показуха!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...