Ремонт дорог и благоустройство территорий обсудили в Штабе общественной поддержки
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Ремонт дорог и благоустройство территорий обсудили в Штабе общественной поддержки

15 сентября 2021 года, 12:59
8

Ремонт дорог и благоустройство общественных территорий обсудили за круглым столом в Штабе общественной поддержки «Единой России» 14 сентября.

Заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, обозначив злободневность темы, отметил, что и сделано немало. «Огромную роль сыграли беспрецедентные финансовые вливания в рамках программ, инициированных партией, — говорит он. — Четыре года назад стартовала «Комфортная городская среда», и сегодня мы успешно ее реализуем и в городе, и в районах республики. Благоустроено более 50 дворов, появились новые детские и спортивные площадки, другие объекты. «Безопасные качественные дороги», стартовавшая в 2019-м, – тоже партийная программа. Мы начинали с центра города, затем продвинулись по автобусным маршрутам, сегодня асфальт увидели даже в тех логах, где его никогда не видели, где было проблемой увезти детей в детсад и школу».

«Республика Алтай уверенными шагами вошла в реализацию национального проекта по безопасным и качественным дорогам, — констатировал министр регионального развития Константин Зорий. – В 2019 году финансирование дорожной отрасли составляло около 600 миллионов рублей, показатель нормативности дорог был ниже 20%. В 2021-м на приведение в порядок дорог республики в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» из средств федерального, регионального и местного бюджетов предусмотрено более 2,5 миллиарда рублей. Помимо этого, были выделены средства из резервного фонда правительства России. До конца года планируется повысить долю региональных дорог, соответствующих нормативам, с 24,63% до 27,19 % (к 2024-му – 50%), дорожной сети Горно-Алтайской агломерации – с 64,1% до 65%. При этом доля отечественных материалов и оборудования при дорожных работах увеличится до 62%. Работы ведутся на четырех десятках объектов (29 регионального значения, 11 – местного). Помимо ремонта дорог в районах запланирована реконструкция мостов через реки Ануй, Тобоктой, Кан, Анос, Ярлу-Айры, Озеро Пушкаревское, Шиверта и Айткан. В городе ремонтируются мосты через Маймушку и Улалушку по улицам Ленина и Совхозной».

Он напомнил, что при формировании концепции была поставлена задача обеспечения в первую очередь асфальтобетонного покрытия на дорогах, ведущих к райцентрам. Во всех районах, за исключением Улаганского (там начнут в 2022-м), эти работы или уже выполнены или ведутся.

Глава Горно-Алтайска Ольга Сафронова проинформировала, что из 280 км городской дорожной сети асфальт есть только на 80 км, остальное – гравийные дороги «с ухабами, ямами и лужами». Ежегодно выделяемых из городского бюджета 90 миллионов рублей хватает лишь на текущее содержание дорог и обеспечение безопасности. Собственных ресурсов на приведение дорожной сети в нормативное состояние в городе нет. В прошлом году в связи с очень снежной зимой администрация обратилась к правительству с просьбой о помощи в покупке дорожной техники, в результате в этом году в лизинг закуплено 12 единиц (три КамАЗа, два пылесоса, четыре трактора и машины для промывки канав), все они закреплены за городским коммунальным хозяйством.

Из федерального бюджета в рамках БКД первые годы выделялось чуть менее 100 миллионов рублей, соответственно, ремонтировалось от пяти до семи километров дорог. В этом году по БКД столице выделено около 250 миллионов (всего же с дополнительным финансированием – около 500 миллионов), была отремонтирована часть дорог в логах. Также за счет дополнительных средств отремонтируют 36 улиц с гравийным покрытием общей протяженностью 13 км.

Идет подготовка к работам следующего года: практически готовы проекты на ремонт переулка Колхозного и проезда до Дубовой рощи, улиц Проточной, Социалистической, Комсомольской и Горно-Алтайской, а также дорог в микрорайоне Новая Заимка. Ольга Сафронова отметила сложности, с которыми сталкивается Горно-Алтайск при участии в нацпроекте: сложный рельеф и связанные с этим расходы, превышающие нормативы, рассчитанные для равнинной территории, а также высокая плотность застройки в частном секторе. Со следующего года в рамках БКД средства на ремонт дорог в городских агломерациях выделять не планируют, глава Горно-Алтайска обратилась к участникам круглого стола с просьбой: выйти на федеральный уровень с предложением о сохранении этой строки расходов.

Глава Майминского района и председатель Совета муниципальных образований Роман Птицын сказал, что пятипроцентного увеличения размера дорожного фонда недостаточно, сказал о необходимости справедливого его распределения, напомнил о проблемах со снегом, в частности, о важности выбора правильного места и заблаговременной подготовки площадки для его вывоза. Он еще раз подчеркнул необходимость увеличения финансирования дорожного фонда муниципальных образований (для этого, чтобы не нарушать действующее законодательство, в котором четко обозначен процент от собственной бюджетной обеспеченности, нужно вынести рассмотрение вопроса на федеральный уровень).

Участие в обсуждении темы приняли также сенатор Татьяна Гигель, депутаты Республики Алтай Алена Казанцева, Ольга Волосовцева и Владислав Рябченко, помощник депутата Госдумы Петр Попошев, депутаты горсовета Елена Басаргина и Алексей Ивашкин, руководители ТОС «Байат», «Фрунзе», «Березовая Роща» и «Карлушка», представители Горно-Алтайавтодора.

По итогам совещания, отметив, что без качественного развития муниципальной дорожной сети и благоустройства населенных пунктов невозможно обеспечить инвестиционную привлекательность районов и региона в целом, участники приняли резолюцию с рекомендациями органам власти. Государственному Собранию — Эл Курултай Республики Алтай предложено держать на постоянном контроле вопрос развития сети автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения и реализацию республиканской программы «Формирование современной городской среды». Правительству Республики Алтай рекомендовано предусмотреть при строительстве и реконструкции дорог работы по водоотведению, разработать комплекс мер по развитию производственно-технической базы зарегистрированных в регионе организаций дорожной отрасли, и рассмотреть вопрос установки в местах появления бесконтрольных сельскохозяйственных животных предупреждающих дорожных знаков. Также рекомендовано вынести на федеральный уровень вопросы увеличения муниципальных дорожных фондов, необходимости регистрации дорожных предприятий в регионах непосредственного выполнения работ, введения коэффициента заснеженности, ответственности собственников сельскохозяйственных животных за бесконтрольный выпас не только в населенных пунктах, но и за их пределами.

8 комментариев

  1. ОООООООЙ! НУ РОГ ИЗОБИЛИЯ ОТКРЫЛА ЕДИНАЯ РОССИЯ! ГОСПОДА, ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ, ХОТЯ БЫ В АПРЕЛЕ-МАЕ ЭТОГО ГОДА? В КАКИХ КРАЯХ-ВЕСЯХ ЖИЛИ-ОБИТАЛИ? КОГДА ВЫ ПРОЗРЕЛИ? ГЛАЗА ОТКРЫЛИ, УВИДЕЛИ, ВСПОЛОШИЛИСЬ-СПОХВАТИЛИСЬ: — БАТЮШКИ! СКОЛЬКО РАБОТЫ-ТО! И ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ! ОТКУДА НАСКРЕБЛИ? В КАКОМ ЗАГАШНИКЕ НАШЛИ? ПТИЦЫН — ЭТО ВООБЩЕ НЕЧТО! ПОВТОРИТЬ МАЙМИНЦЕВ, КАК ОНИ ЕГО НАЗЫВАЮТ, НЕУДОБНО. ХОТЯ, ДУМАЮ, САМ СЛЫШАЛ, НО С НЕГО, КАК С ГУСЯ ВОДА. ОТРЯХНУЛСЯ И ДАЛЬШЕ ПРЁТ,КАК БУЛЬДОЗЕР.

  2. Тема значимая и отчасти проблемная, обсуждение это конечно хорошо но теперь ждём успешной реализации задуманного!

  3. Дороги ремонтируются, и это хорошо. Теперь надо придти к тому, что даже в самые отдаленные села будут качественные дороги.

  4. Да вы еще какие козыри партия ер из рукавов вытащитье.Птицын ваш проиграл выборы несмотря на административный ресурс и миллионы, которые были партией ер на Птицына потрачены. Успокоитесь уже, народ уже все понял какие вы хорошие члены партии ер и чьи интересы представляете, точно не народа. Голосуем 19 сентября 2021 года за партию КП РФ, голосуем только 19 сентября, чтоб не сфальсифицировали выборы. 20 сентября 2021 года празднуем всей странной победу над партией ер и их кандидатами.Давайте все пойдем на выборы 19 сентября и скажем едро=ведро.

  5. Дороги самый главный вопрос в нашей республике! Федеральные трассы привели в хорошее состояние, теперь пора браться за муниципальные!

  6. если бы ремонтировали и асфальтировали как положено по технологии, не воровали бы,тогда и дороги служили дольше.а то ямочного ремонта хватает на месяц только…
    такие деньги выделяются! стыдно должно быть властям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...