За месяц Роспотребнадзор проверил 30 турпредприятий

18 августа 2011 года, 20:34
669
1

Управление Росотребнадзора по Республике Алтай только в июле проверило 30 предприятий, занятых в сфере туризма. По результатам проверок было возбуждено 28 административных дел, наложено 25 штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей. Суды приостановили деятельность двух придорожных кафе.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, весьма неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка сложилась на берегах Манжерокского озера. В окрестностях озера отсутствуют такие простые элементы инфраструктуры, как подъездные пути, автостоянки, туалеты, мусорные контейнеры. Вследствие этого берега озера покрыты мусором и нечистотами, которые в дальнейшем с ливневыми водами попадают в озеро.
Неразрешимая проблема с водоснабжением туробъектов складывается в селе Барангол, где администрация Усть-Мунинского сельского поселения продала с аукциона земельный участок на берегу Катуни, ранее использовавшийся турбазой «Царская охота» в качестве зоны санитарной охраны для скважины. Эксплуатация скважины без зоны санитарной охраны небезопасна и будет прекращена. Следовательно, будет приостановлена деятельность «Царской охоты».
Немало проблем в окрестностях Телецкого озера. Пассажироперевозки по Телецкому озеру осуществляются с грубыми нарушениями прав потребителей. Места расположения пирсов не оборудованы водоснабжением и канализацией, отсутствуют туалеты, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Не оборудованы места для сбора мусора. Между тем, непосредственно рядом с пирсами располагаются кафе, закусочные, шашлычные и прочие объекты общественного питания и торговли, что также приводит к загрязнению прибрежной полосы и акватории озера.

1 комментарий

  1. Бля в том году выкинули оттуда ( берег Манжерокского озера) предпринимателя Борзенкова. И теперь думают, кто же будет использованные презервативы и пустые бутылки (тоннами после выходных) вывозить. Зато это памятник природы, и прокуратура бдит соблюдение закона. Эдакий памятник Российскому дибилизму, засилью бездарей чиновников. Нет туалетов и автостоянок? А кто на озере-памятнике природы разрешит бурить скважины под воду, чтоб ее в эти самые сортиры на смыв пустить? Или пляж, скажем, из гравия с песком сделать? Накуя ИМ это надо? Лучше же вырыть котлован за несколько миллиардов рублей, ага. Когда в 10 км. оттуда загибается от мусора озеро из чистейших родников Синюхи. С лилиями и водяным реликтовым орехом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...