Дело Пальталлера передано в суд

Дело Пальталлера передано в суд

14 сентября 2021 года, 18:34
22

В Горно-Алтайский городской суд на рассмотрение поступило дело бывшего первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера. Он обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 30, ч.6 ст.290 (покушение на получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ); п. «в» ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере); п. «в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, с причинением тяжких последствий); ч. 6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Судить Роберта Пальталлера будет Алексей Кривяков, имеющий репутацию весьма сурового судьи. Предварительное слушание по делу он назначил на 22 сентября.

Как сообщают источники «Банкфакса», в ходе следствия из дела Пальталлера выделилось еще два дела – в отношении его соучастников, которые заключили с правоохранителями соглашения о сотрудничестве. Речь идет о Михаиле Карпенко, руководившем Агентством по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай в 2014-2015 году, и об Александре Вайдурове, в 2014 году возглавившем Управление капитального строительства Республики Алтай.

Карпенко обвиняется в присвоении или растрате, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере; посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере; покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере; посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере; превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Судья Наталья Соколова предварительное слушание по делу назначила на 21 сентября.

Александр Вайдуров обвиняется только в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Судья – Антон Завгородний. Судебное заседание назначено также на 21 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что деяния, инкриминируемые Пальталлеру и другим должностным лицам, были совершены с августа 2017 года по декабрь 2019 года. Достоверно зная, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай не выполнило часть работ по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок», должностные лица подписали акты о приемке работ, что стало основанием для выплаты из бюджета 505 млн рублей. При этом на самом деле подрядчик не выполнил работу как минимум на 94 млн рублей. Сдать объект планировалось еще в ноябре 2018 года, однако сроки были сорваны.

Обвинение бывшему первому вице-премьеру предъявили в августе прошлого года. Сначала он содержался под домашним арестом, но 30 декабря из-за нарушения условий ареста и оказания давления на свидетелей суд заключил Роберта Пальталлера под стражу, где он и находится в настоящее время.

22 комментариев

  1. Дедушки и бабушки, папы и мамы! Вам не кажется, что пора платить по долгам? Вспомните август, когда перед вами стояла задача собрать детей в школу. Руку помощи вам протянул президент, выделив каждому школьнику по 10000 рублей.

    Второго сентября, ещё не было восьми утра, на карты пенсионеров пришли единовременные выплаты в размере тех же 10000 рублей, компенсирующих финансовые неудобства доставленные пандемией. Все понимают, что это исключительно забота Путина о людях, преодолевающего сопротивление либералов и коммунистов в Думе и Правительстве. Прошёл слух, будто у Силуанова случился инфаркт от таких трат.

    Мы люди, и индивидуальная изменчивость нашего мозга может различаться в несколько десятков раз, между собой, поэтому критерий справедливости и личных симпатий у нас до такой степени разный, что одни из нас поклоняются Дьяволу, другие Иисусу.

    Но чувство благодарности в нас заложено многомиллионным периодом во времени, повлиявшем на эволюцию мозга, в противном случае, человеческая цивилизация не смогла бы разрастись до восьми миллиардов особей. Сегодня мы должны быть благодарны Путину за сострадание к нам и его заботу. Чтобы ему помочь, мы должны сделать то, о чём президент просит.

    А Владимир Владимирович просит, чтобы мы проголосовали за «Единую Россию». Понимаю, в политических условиях, созданных гигель в регионе, это невозможно. Если мы проголосуем за ЕР, значит нас будет представлять гомосексуалист, такое не может укладываться в нашей голове, потому что мы здоровые люди.

    Но мы можем проголосовать за Птицына, его поддерживает — втихую, Хорохордин, а губернатора президент — это уже официально, потому что Путин нам рекомендовал его кандидатуру на выборах. По партийным спискам — ужас-ужас, я банально испорчу бюллетень. Кандидаты, вроде взрослые люди, но ведут себя как дети малые — уровень глупостей в обещаниях зашкаливает.

    Те, у кого аллергия на фамилию Птицын, обратите внимание на фамилию Тюхтенева. Мне кажется, он порядочный человек — особенно в сравнении с отвратительной старухой Шипокляк от КПРФ.

    Курьезный случай случился сегодня с агитатором от КПРФ. Копаем мы картошку, вдруг нарисовался этот полудурок, и требует от нас, чтобы мы отвлеклись от работы, с целью внимать ему, проповедующему о достоинствах партии и кандидата от неё. Кинул я в него вилы, но промахнулся. Мужичок, хотя и пожилой, но бежал быстро.

    Надо сказать, картошка нынче уродилась отменная. Урожая хватит, чтобы протянуть до следующего года — в случае, если к власти придёт КПРФ с дёминой и начнётся голод — как в девяностых, хотя… могут организовать что-то вроде продразверстки. Голосующее за эту публику быдло только этого и ждёт, — кого-нибудь пограбить.

    ГРАЖДАНЕ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! ПОМОЖЕМ ПУТИНУ В ЕГО ПОДВИГЕ НА БЛАГО РОДИНЫ! ДРУЖНО ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ ПРЕЗИДЕНТА ОТ КПРФ И ЛИБЕРАЛОВ!

    • Уголь в прошлом году стоил 3500, нынче 4500, газик дров весной 14000, сейчас 25000 это и есть та самая забота о пенсионерах? Даже если к тем 14ти добавить подачку в 10т, то один хрен нехватит. Интересно дрова так подорожали из-за пожаров в Якутии? Других вариантов просто не смог придумать. Доллар и нефть вроде не взлетали

      • Слышал, что льготной категории граждан компенсация на топливо не повышалась более десяти лет, и в данный момент составляет аж шесть тысяч рублей в год. Позор власти! Где Единая Россия? Или у них закончился запал на борщевом наборе?

      • …В НГА есть коммент под заметкой «В Горно-Алтайске подведены итоги конкурсов «Лучший дом», «Лучшая улица. Там — два слова о нашем республиканском угле…

    • Поганка, ты совсем сдурел. Когда партия власти в открытую подкупает изберателей, это очень плохо, и судить надо за это и плишивого и всю его братию. Скажу честно, был о тебе лучшего мнения.

    • Голод в 90е начался когда твои сраные демократы пришли, которые до сих пор сидят и растаскивают страну, только теперь культурно в отличие от 90 х.Культурная схема в том что дают 10 тыс. а забирают 50 ввиде налогов, штрафов, всяких акцизов на товар.

      • Вы не правы, Ольга. Жизнь в 90-е это накопленный итог работы предшествующих 10-15 лет. Социально-экономическая система изжила и её нужно было изменять. С реформами сильно затянули и как итог крах.
        Сейчас ситуация похожа — всё идет к краху. Но виноват в этом будет не руководитель, работающий в тот момент, а накопленный эффект предыдущего периода. Система имеет запас прочности и изменяется долго.
        Как пример, Вы встали утром и заболели (не важно, похмелье или простуда) — проблема не в одеяле, падушке или положении рук при сне, а в более раннем периоде — вчера перепили или намочили ноги. Организм это система.

  2. Плевок на полу… Посмотрим умеет ли «Плевок» давать сдачи?
    Ээээх Роберт Роберт.. все то ты понимал про Систему, но и это тебя не спасло.
    Теперь сделай так чтобы тебя запомнили хотя бы справедливым. Жизнь уже прожита… Лучше поздно чем никогда.

  3. Все таки есть на свете бумеранг когда мы не замечаем, что делаем людям плохо, а данный гражданин сколько людям принес бед) Вот и пускай сам в системе поборется и поймет как от него отвернулись знакомые, сослуживцы, и все те которые сидели за столом и желали здоровья и которые по первому требованию исполняли поручения — когда он сам систему на не угодных натравливал, и вершил человеческие судьбы, а наши гос структуры исполняли))) Таких людей абсолютно не жалко)))

  4. Когда прекратиться коррупционный беспредел в республике? Почему наши депутаты и избиратели позволяют кучке проходимцев грабить республику.

  5. Агнецы как только после выборов становятся депутами и если им предлагают порфель с должностью с н ой сумой они сразу становятся лояльным тем которых в недавнем до выборов намывали кости которые стояли во главе Республики или во главе районов либо представителям в госдуме или в Совете Федрации России отсюда можно сделать что кристально чистых бывает редкостно в малом количестве и они покидают мир не по своей воле

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...