Совсем недавно в Горно-Алтайске началось строительство школы №7 – деньги на строительство были выделены по личному поручению президента Владимира Путина. Строительство этой школы – одно из многих решений президента, касающихся Республики Алтай, напоминает в своей статье руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», глава Майминского района Роман Птицын.

Внимание сельскому хозяйству, молодежи и бюджетникам

В этом году президент России Владимир Путин дважды выступал на съезде «Единой России», и в каждом из этих выступлений он сделал заявления, касающиеся дальнейшей жизни нашей страны. Глава государства прямо сказал, что главное для нас – это забота о человеке, стремление обеспечить комфортную жизнь всем гражданам России, где бы они ни проживали – в городах или селах, в регионах-донорах или в регионах, где нет нефтяных месторождений.

Для Республики Алтай особенно актуальны поддержанные президентом предложения о развитии сельского хозяйства, трудоустройстве молодежи, повышении заработных плат бюджетникам, расширении перечня мер социальной поддержки. Например, президент поручил максимально оперативно организовать единовременные выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, и мы знаем, что эти выплаты уже идут. Люди при этом избавлены от хлопот, от сбора справок и бумажек, выплата производится всем пенсионерам – и работающим, и неработающим. Кроме того, ее получают и военные пенсионеры. А в будущем году предусмотрена индексация пенсий выше инфляции.

Путин поручил ускорить газификацию регионов, что также очень важно для нашей республики. Компания-подрядчик уже ведет предварительный сбор заявок от жителей Республики Алтай на догазификацию – бесплатное подведение газа до границ домовладений в газифицированных населенных пунктах.

Владимир Путин любит Горный Алтай

Президент России по-особенному относится к Горному Алтаю, об этом все знают. Он с большой теплотой отзывался о нашей природе, о культуре и традициях, говорит о необходимости сохранения и развития алтайского языка.

Он лично неоднократно давал поручения, связанные с нашей республикой, и это «многомилионные поручения», под них выделяются серьезные, огромные по нашим меркам ресурсы. Например, сохранение экосистемы Телецкого озера, строительство школы №7, школ в Акташе, Онгудае, Турочаке, новых корпусов в ресгимназии, школе-интернате им. Жукова, республиканской больницы, ледового дворца «Атлант» в Майме, реконструкция Чуйского тракта, развитие местной авиации и реконструкция аэродрома.

Когда у нас случился крупный паводок в 2014 году, президент также дал ряд специальных поручений по возмещению ущерба. Почти 4 тысячи домов были затоплены в той или иной степени, на компенсации жителям с учетом ремонта жилья было направлено 1,3 млрд рублей. Примерно столько же было выделено на ремонт объектов инфраструктуры и социальных объектов.

Президент – гарант высокого статуса Республики Алтай

Путин неоднократно откликался на просьбы жителей республики, нашего руководства, максимально идет навстречу нашим обоснованным пожеланиям. Он является гарантом незыблемого статуса Республики Алтай. Какие бы поползновения на наш статус не шли, именно президент ставил точку в рассуждениях сторонников всевозможных «укрупнений» и «слияний».

«Единая Россия» единственная партия, на съезде которой выступает президент России

Вчера к нам в Республику Алтай приехал бывший глава соседней Тувы Шолбан Кара-оол. На встрече с жителями Улаганского района он напомнил, что президент с особой теплотой и вниманием относится к республикам Сибири, неоднократно бывал в них, с уважением относится к культуре и традициям коренных жителей. Будет правильно, если все мы – алтайцы, тувинцы, казахи, русские, тубалары, теленгиты, челканцы, кумандинцы и другие народы – поддержим курс президента, потому что этот курс направлен на развитие и сохранение России. «Единая Россия» – единственная партия, на съезде которой выступает президент, потому что эта партия работает в тесной связи с президентом и правительством, обеспечивает единство и вертикаль власти.

Выбирая «Единую Россию» и ее кандидатов, вы поддерживаете президента, голосуете за стабильности в обществе, целостность нашего государства.

60 комментариев

    • Не раздербанили, а просто бы присоединили к Алтайскому краю. Меньше чиновников бы стало. Меньше денег бы воровали. Цены бы снизились. Про кластеры бы забыли.

      Алтай должен быть единым! Без объединения РА с краем так и будем нищими! Только КПРФ! Только Демина Мария Фоминична! Долой едросов!

      • Где КПРФ — там победа! Объединим республику с краем и изменим качество жизни наших граждан к лучшему!

        Вернём Алтаю советскую Славу и Доблесть! За Николая Платошкина! За Марию Демину! За СССР! За один Алтай! За объединённые левопатриотические силы!

      • Готовы республику продать за гроши! Позор таким политикам! Фракция независимых депутатов поднимет вопрос об этичности таких высказываний на ближайшей сессии! Ни одного голоса коммунистам и Деминой!

  1. Мне нравится что Птицын единственный кандидат который четко поясняет свою программу. Пошагово. Даже вот в таких кратких статьях. Остальные только критикуют. Этот предлагает. Мой голос за него

    • Демина и Тюхтенев может и хорошие люди но давайте уже госдума будет без стариков. Ну пусть на пенсии сидят, внуков нянчат. Старый конь может и не испортит борозды но и глубоко не вспашет. Дорогу молодым! Старикам тут не место!

    • Алтайлар должны понять, что только объединившись с Алтайским краем заживут нормально по-человечески! Поэтому голосуем ЗА КПРФ, ЗА Демину Марию Фоминичну и ЗА объединение республики с краем!

      • НЕ ВЕРЬТЕ, ДОРОГИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! КТО-ТО ПОД МОИМ ИМЕНЕМ ПИШЕТ МЕРЗОСТЬ! Я НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛА ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ С АЛТАЙСКИМ КРАЕМ. НАМ БЕЗ НИХ ХОРОШО, ИМ БЕЗ — НАС. ГОЛОСУЙТЕ ЗА МФ ДЁМИНУ! НАШ ЧЕЛОВЕК В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ — МАРИЯ ФОМИНИЧНА!
        Г-Н ПТИЦЫН — ХОТЬ И ИЗ ПЕРНАТЫХ, НО НЕ ОРЁЛ. У СЕБЯ В РАЙОНЕ НЕ МОЖЕТ ПОРЯДОК НАВЕСТИ! И ПРОКУРАТУРА ЕМУ НЕ УКАЗ! КАКАЯ ГОСДУМА?! ОКСТИТЕСЬ! ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ? МОЛЧАТЬ, КАК БУКАЧАКОВ, БЕЛЕКОВ? ИЛИ ОТ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ХОТИТЕ СПРЯТАТЬСЯ? НЕ ПРИНИМАЙТЕ НАРОД ЗА ПОЛНЫХ ИДИОТОВ! НЕБЕЗЫЗВЕСТНЫЕ ВАМ ВОРЫ и ПРОХИНДЕИ МАШУТ РУЧКАМИ ИЗ-ЗА РЕШЁТКИ…

  2. Согласно Рейтинга социально-экономического положения регионов Республика Алтай занимает 83 место, а Республика Тыва 84 места из 85 возможных мест!!! А кому нужна бедная республика?

        • И что же Тюхтенев столько работая во власти ничего не изменил? Не смог? А в думу рвётся! Надо просто объединять Республику Алтай и Алтайский край. В Бийске квартира стоит 1 млн, у нас такая же 4! И цены и так далее. Позор! Мой голос за КПРФ и за Марию Фоминичну Демину! Тюхтенев и другие с работой своей не справляются. Какая им Дума???

          • у нас цены на квартиры задраны потому, что сертификаты на жилье дают жителям северных районов, благодаря им цены в городе и взлетели… отсюда и демография в районах низкая, надо сертификаты давать на приобретения жилья там где живешь…

            • Они живут в России, в Республике Алтай, тут и получают. Северяне из районов крайнего Севера тоже переезжают с сертификатами в РА, или им там в Дудинке и Магадане квартиры надо получать? А цены задраны потому что Птицын с Сафроновой искусственно ограничивали строительство в своих муниципалитетах в интересах подконтрольных строительных компаний, которые с легкостью сбывали свои квартиры.

            • Цены задраны потому что Птицын и Сафронова искусственно ограничили строительство в муниципалитетах в интересах аффилированных строительных компаний.

        • Даа, РИА Новости только что сообщили, что жители Республики Алтай меньше всех в стране платят за ЖКУ. В это тоже верите?

      • Ссылка на модерации НГУ. Если не пройдет — наберите в яндексе Рейтинг социально-экономического положения регионов 2021 и все увидите

        • РИА Новости только что сообщили, что жители Республики Алтай меньше всех в стране платят за ЖКУ. В это тоже верите?

  3. Плывут пароходы-слава Роману Птицыну! Летят самолеты- слава Роману Птицыну! Сказочный Кибальчиш!

  4. Птицын хотя бы ведёт кампанию чисто и честно. Рассказывает о планах и отчитывается о делах. А Демина, Кудирмеков и Тюхтенев только соревнуются в компроматах против друг друга и против ер. Выборы пройдут а нам всем тут жить!

  5. Наконец-то появилась возможность лайкать/дизлайкать не только комменты, но и саму статью оценивать.

  6. Хотел голосовать за Демину, узнал что она за ликвидацию РА. Буду поддерживать Тюхтенева! Вроде толковый мужик.

    • Откуда такой вброс ? Первый раз слышу о рвении КПРФ объединиться с краем. До этого, Жириновский говорил о сокращении регионов и создании унитарного государства (ликвидации федеративного устройства).

      • Это никакой не вброс. Мария Фоминична, Геннадий Андреевич и Николай Николаевич сами заявили об этом, и правильно сделали.

        — чиновничий аппарат в РА раздут — надо сокращать
        — природу захватывают — надо перевести административный центр в Барнаул
        — в СССР жизнь в крае была лучше, когда мы были его частью — надо объединяться.

        Нужна историческая справедливость, нужно присоединение к краю. Возвращение в родную гавань, как говорили едросы про Крым. Тут также. Только ЗА ДЕМИНУ, за народовластие и один Большой Красный Алтай!

        • ЗЕМЛЯКИ! ЭТО НЕ МОЙ НИК — АЛТЫНАЙТ. У МОЕГО НИКА ТОЧКИ ПОСЛЕ БУКВЫ Т НЕТ: АЛТЫНАЙТ
          ЕДРОСЫ НА ДНО ИДУТ, ХВАТАЮТСЯ ЗА ВСЯКУЮ СОЛОМИНКУ, ДА ТЩЕТНО. ЖАЛКО ТЕРЯТЬ МИЛЛИАРДЫ, КОНТРОЛЬ НАД ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ, ДВОРЦЫ, ЯХТЫ…
          ГОЛОСУЕМ ЗА КПРФ! ЗА МФ ДЕМИНУ! ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ БЕЗ ЕДИНОЙ РОССИИ! БЕЗ ВОРОВ И ПРОХИНДЕЕВ!
          ВСЕ НА ВЫБОРЫ! ТОЛЬКО 19 СЕНТЯБРЯ! СО СВОЕЙ РУЧКОЙ! НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБЪЕГОРИТЬ!!!

    • Республику не будут ликвидировать, а куда девать товарищей из Барнаула, Москвы, которые здесь работают под прикрытием Единой России, для отмывания денег…

  7. Когда написано что «гарант субьектности» Республики Алтай является исполнительный орган страны, пусть и высший исполнительный орган — президент. Это как минимум признание факта что исполнительная власть выше законодательной, а вместе они выше Конституции страны.
    Субьектность РА гарантированна главным законом нашей страны.
    Много чего в Конституции гарантированно, но по факту президент правоприменительную практику поставил выше Конституции.
    Когда говорят о том что президент гарантирует, то что по закону не может гарантировать, то имеется ввиду что он, своим единоличным решением в состоянии и лишить коренной народ собственных атрибутов самоидентификации — языка, культуры, генетического своеобразия…
    По другому этот заголовок понят сложно.
    Мы субъект, потому что национальный. Будь нас хоть 300 человек, мы бы все равно имели право на субьектность, потому что мы ВОШЛИ В СОСТАВ РОССИИ с собственным народом, собственными землями, собственной культурой..
    И не какой «орган» не имеет права нас лишить этого.
    Думаю что писать перед выборами подобную чушь должно быть немного стыдно…
    Хотя о каком стыде я тут, это похоже не о современной власти а России.
    России — многонациональной, и от того сильной и самодостаточной.

  8. Все равно партия ер проиграет, боты всякую чушь в комментариях пишите. Ваш кандидат Птицын не смотря на административный ресурс уже проиграл выборы, Птицын пусть работает в Майминском районе. У партии целый отряд ботов, которые пишут неадекватные комментарий. НАРОД 19 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА ГОЛОСУЕМ ЗА ПАРТИЮ КП РФ И ИХ КАНДИДАТОВ. ПАРТИЯ ЕДРО=ВЕДРО.

    • Не птичке у руля делать нечего ему корона сильно жмет пора вернутся в народ и жить как все люди последний без соли доидать

    • Самое смешное, что все публикации о ЕдимРоссию и её приспешниках подвергаются далеко не лестным комментариям со стороны посетителей сайта НоГА, но контент продолжает быть однообразным и однобоким, как говорится «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» )))

  9. Вся Россия для Путина и его прихлебателей это большой стол с которого они берут все что хотят! Начнем после прихода его к власти появилось больше 100милардера (милионеров не счесть), 70000 предприятий обонкротили и под пресс пустили, оптимизировали медицину что в больницу идти вообще чет не хочется, не осталось не одного колхоза и совхоза, рост цен безудержный, бензин золотой, комуналка и куча антинародных законов, нормальных продуктов в магазе нет везде пальма, были госты а стало ту, дороги раньше строили по 6-7тысячь в год а сейчас 3 с капейками(((( Достижения его и партии его: пенсиона реформа, 1 храм в день, убыл населения за пол года 500000, продажа жилья с пенсионерами, золотые унетазы у ДПСников, по Ростату 55тр зп….
    Позор что сказать((((

  10. Жителям северных районов дают всего навсего 1600тыс. одному члену семьи, а второй и последующие члены получают всего 300 тыс. А квартиры в городе стоят от 4 млн и более… Так что они т. е. жители северных районов не причём, на рост цен на жилье в Горно-Алтайске. Это я ответил мистеруХ… Точно балбес этот мистер

  11. Вся Россия сразу после «выборов» ЕР в ГД выходи на массовые митинги и демонстрации. 10 тыс. рублей, вот как вас оценили в этот раз. Помните другие 10 тыс. тоже рублей когда то оценили вашу долю в общей собственности, некогда социалистической…
    Много вы тогда купили на эту десятку? Много сможете себе позволить на путинскую?
    Вас очередной раз обманут, для того чтобы продолжать грабить вас. Это те же дельцы, только сейчас под ними и «законы» и суды и армия…
    Смалодушничали когда увидели саоими глазами ухмылку Путина о «Курске». Смалодушничали когда узнали о Рязанском Сахаре, о кооперативе » Озеро», о взрывах на Каширке по-фээсбешному…
    Как дети малые думали что нефть будет вечно по 140 за бочку, и что вам крошек с барского стола всегда хватит…
    Теперь пора платить за свой бздешь… Пенсионная реформа вам не понравилась? Что деньги на больных детей собираем в то время когда дружки Путина английские футбольные клубы покупают? Квартплату неподьемная?
    Ауууу. Вы попутали все по видимому? Те ребятушки что щелкали языками на выборах 99-м и не скрывали радости что обставили все «грамотно» что и пьянчужке Боре было некуда соскочить, и народу вверенному… как будто бы тоже?
    Они, те барыги бандиты, фраера те оттеоготвы брезгливо отворачивались будучи правильными советскими гражданами.. Так вот эта шантропа теперь рулит всей страной. А вы и дальше верьте что нам грозит экспанссия запада или Поднебесной…
    Они свою дойную корову не отпустят никогда. Будут её доить насиловать, ещё и своим отпрыскам оставят и внукам…
    О чем тут спор, идиоты? Какое ЖКУ, какой Бердников, какие Птицыны.
    Вы, народ или дерьмо собачье? Если даете понукать себя человеческому отребью?
    Над нами, над нашим безволием смеется весь мир. Этот смех иногда похож на «восхищение» Путиным.. Но все равно это смех.
    Быть настолько богатыми, настолько умными, иметь невероятное историческое прошлое, не растерять практически ничего и прогнутся под самоназванным царем?
    Вы сами себя уважать будете?
    Вопрос то теперь ребром стоит, если кто не в курсе.

  12. Не комментарии, а парад гнусных ЕР-троллей, за редкими исключениями. КПРФ никогда не была за объединение с краем, это бред. А самое поганое, что занимаются этой мерзкой писаниной молодые люди, в напрасной надежде на должностишку и зарплату где-нибудь при власти. Ладно, сами кандидаты, они погрязли в своих грехах и выполняют волю пахана, но вы то куда? Вам безразлично будущее страны, будущее ваших детей, и вы согласны делать иудину работу за сребренники, за сиюминутную ничтожную выгоду? Воистину, народ получает тех правителей, которых заслуживает.

  13. Почему вы Путиным прикрываетесь партия Ер, Если не знали большая часть народа России Путину уже не верит, после обнуления его срока, пенсионной реформы. А ваш кандидат Птицын проиграл выборы, когда он якобы выиграл праймериз партии ер.

  14. Вопрос об объединении республики Алтай и Алтайского края сейчас на повестке не стоит. Хотя его нет-нет да и поднимут в администрации президента. Когда говорят, что республика Алтай — замечательный край, это не значит, что речь идет о статусе региона. КПРФ никогда вопрос об объединении этих двух субъектов не ставила. Но зажиревшие чиновники из РА порой сами своими действиями настраивают против республики людей.

  15. Как можно верить человеку который много лет с голубого экрана обещал — Пока я президент, поднятия пенсионного срока не будет. Люди ему верили, и шли голосовать за него. а он молча, без каких либо объяснений его поднял. По сути предал свой народ, а предателей во все времена мягко сказать — нелюбили.

  16. Надо пересмотреть границы края и республики. Бийск включить в состав республики. Тогда у нас будет промышленность и наука и железная дорога. А краю хватит Барнаула и Заринска. Так справедливее. Так и так бийские по республике летом шарятся как у себя дома .

    • Это правильное решение, но ограниченное. Надо посмотреть карту и прикинуть присоединить город-порт Севастополь, часть маленькой страны Монте-Карло, немного Ватикана и…. Вот тогда будет…. Ещё забыл присоединить часть Голливуда и… и… и…. Вот это будет
      А самим развиваться — это фантастика

  17. В России «Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тыс., сельских школ — с 46 до 24 тыс., городских — с 23 до 18 тыс. единиц»
    Тысяч, Карл! А построить хотят одну.

  18. Доходная база бюджета Алтайского края в 2020 г., составила — 154 млрд. рублей.
    Численность населения Алтайского края в 2020 г., составила — 2 317 052 человек.
    Бюджетная обеспеченность в Алтайском крае в 2020 г., составила 66,46 тыс. руб./чел.
    Доходная база бюджета Республики Алтай в 2020 г., составила — 25, 098 млрд. рублей.
    Численность населения Республики Алтай в 2020 г., составила — 221 тыс. человек.
    Бюджетная обеспеченность в Республике Алтай в 2020 г., составила — 113, 56 тыс. руб./чел.
    Голосуйте за Демину и КПРФ — они, за объединение Республики Алтай с Алтайским краем и Ваш уровень жизни, снизится в два раза, уважаемые избиратели Республики Алтай

    • У ЕДРО АГОНИЯ! ВРАТЬ, КАК СР.ТЬ! ХОТЯ, ВИДИМО, НЕЧЕМ. ДЕНЬ И НОЧЬ ТРОЛЛЯТ, ПОЖРАТЬ-ТО НЕКОГДА. НЕ ВЕРЬТЕ, ЗЕМЛЯКИ! НИ МФ ДЁМИНА, НИ КПРФ НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ С АЛТКРАЕМ! ГОЛОСУЕМ 19 СЕНТЯБРЯ ЗА ДЁМИНУ И КПРФ!!!

  19. Голосуем за Птицына! Сегодня он открыто выступает за объединение Майминского поселения с городом Горно-Алтайском, а завтра вместе с ЕР объединят Республику с Алтайским краем! И даже КПРФ и Демина не смогут этому помешать!

  20. Так вот почему Птицын избегает дебатов с Дёминой, боится её вопросов. Если ещё и сегодня в обед струсит встретиться на России24 на дебатах с Дёминой и Кудирмековым, то будет ясно, кто на самом деле выступает за объединение с краем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...