Лицензию на WiMAX для Алтая продать не удалось

18 августа 2011 года, 12:23
597
0

Роскомнадзор признал несостоявшимися конкурсы на распределение частот в диапазонах 3,40-3,45 ГГц и 3,50-3,55 ГГц (подходят для строительства сетей WiMAX) в шести регионах: в Камчатском крае, Магаданской области, Республике Алтай, Туве, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. На эти лоты поступило только по одной заявке.

По сведениям ComNews, заявки на разные регионы из этих шести лотов поступили от двух компаний.
Помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев сказал, что, скорее всего, будут объявлены повторные торги. Он предпочел не уточнять, что за операторы подавали заявки на эти лоты.
Отметим, что в настоящее время жители Горно-Алтайска имеют возможность подключения к интернету по технологии WiMAX через представительство компании «Союз-Телеком».
WiMAX позволяет осуществлять доступ в интернет на высоких скоростях с гораздо большим покрытием, чем у Wi-Fi-сетей. Это позволяет использовать технологию в качестве «магистральных каналов», продолжением которых выступают традиционные DSL- и выделенные линии, а также локальные сети. В результате подобный подход позволяет создавать масштабируемые высокоскоростные сети в рамках городов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...