Правительство России может закрыть две туристско-рекреационные зоны

18 августа 2011 года, 9:45
870
0

Правительство России может принять решение о закрытии туристско-рекреационных зон в Калининградской области и Ставропольском крае, если до конца сентября не найдутся инвесторы в эти зоны, сообщил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков.

По его словам, Минэкономразвития уже подготовило проекты постановлений по закрытию особых экономических зон в этих двух регионах. Проекты постановления были согласованы со всеми ведомствами, но на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака было принято решение отложить этот вопрос до конца сентября и попытаться найти инвесторов в эти зоны.
Пока, по словам Левченкова, ни одна компания серьезный интерес к этим зонам не проявила. Поэтому если до конца сентября не удастся привлечь инвесторов, то правительство вновь рассмотрит вопрос о закрытии этих двух зон, сообщает «Интерфакс».
Еще одной проблемной туристско-рекреационной зоной, по его словам, является ОЭЗ в Иркутской области. Левченков отметил, что пока в этой ОЭЗ не зарегистрировано ни одного резидента и не пришел ни один инвестор.
Напомним, в 2010 году правительство уже приняло решение о закрытии туристско-рекреационной зоны в Краснодарском крае.
В настоящее время, по оценкам Минэкономразвития, активно развиваются туристско-рекреационные зоны в Бурятии, в Алтайском крае, в Республике Алтай, также идет активная подготовительная работа по созданию туристско-рекреационных зон на острове Русском (Владивосток) и туристского кластера на Северном Кавказе (шесть площадок в шести субъектах Федерации).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...