В пятницу, 10 сентября, состоялось торжественное открытие детского сада «Березка» в селе Бийка Турочакского района, построенного в рамках национального проекта «Демография».

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, который принял участие в церемонии открытия, напомнил, что масштабная работа по строительству детских садов проводится по поручению президента России Владимира Путина, который поставил задачу полностью снять вопрос с местами в дошкольных учреждениях.

«Березка» – это уже 12-й детский сад, который мы сдаем по нацпроекту. Для того, чтобы выполнить поручение президента, всего в Республике Алтай планируется построить 21 детский сад на 2 360 мест», – отметил глава.

Новый детский сад рассчитан на 60 мест, 20 из которых – ясельные. Здесь сформированы три группы, для каждой оборудована своя игровая комната, спальня, раздевалка, комната для умывания и санузел. Также здесь обустроены медицинский кабинет, кабинет психолога и логопеда, музыкальный зал, релакс-комната для детей, прачечная. На улице благоустроены три игровые площадки и одна спортивная.

С открытием детского сада собравшихся поздравил председатель комитета Государственного Собрания по экологии и природопользованию Владислав Рябченко, который отметил, что детский сад – долгожданный объект для жителей Бийки.

К поздравлениям присоединились глава Турочакского района Виктор Осипов и председатель районного совета депутатов Анна Трапеева.

В рамках мероприятия Благодарственные письма главы Республики Алтай получили заведующая детским садом Неля Киронда и воспитатель Фаина Похилько. Кроме того, Бийкинской школе, филиалом которой является детский сад, вручили ключи от школьного автобуса марки УАЗ.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...