Участок дороги Чоя – Сейка – Ынырга открыт после ремонта

Участок дороги Чоя – Сейка – Ынырга открыт после ремонта

13 сентября 2021 года, 11:57
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 10 сентября, принял участие в торжественном открытии участка дороги Чоя – Сейка – Ынырга, отремонтированного по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«В 2019 году во время первого визита в Чойский район я получил обращения жителей о необходимости проведения работ. Благодаря нацпроекту за два года капитально отремонтирован участок Чоя – Сейка протяженностью 20 километров. Раньше на этой дороге асфальта никогда не было, теперь участок преобразился. Далее в наших планах участок Сейка – Ынырга протяженностью 16 км. Третьим этапом станет ремонт участка Ынырга – Каракокша, и мы замкнем эту дорогу», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что по нацпроекту ежегодно выделяются большие средства, но дорог, которые нуждаются в ремонте, еще больше. Поэтому средства направляются на объекты, ремонт или строительство которых является приоритетом.

«Ремонт проведен с использованием самых передовых технологий, и благодаря этому дорога будет в хорошем состоянии долго. Безусловно, появление качественной дороги всегда означает более эффективное развитие экономики, повышение качества жизни в целом», – уточнил глава региона.

Жительница села Сейка Наталья Зубова рассказала, что новую дорогу здесь очень ждали. «Сбылась наша заветная мечта, ушли в прошлое проблемы, связанные с дорогой. Спасибо всем большое», – сказала она.

Олег Хорохордин отметил, что по национальному проекту и другим программам с 2019 года отремонтировано и построено около 300 км дорог регионального и местного значения. Из них по нацпроекту – более 186 км дорог.  В этом году ремонт и реконструкция проходят на 158 км дорог. Он также напомнил, что в 2020 году на федеральный уровень передана дорога на Телецкое озеро, в этом году будет отремонтировано 24 км трассы.

В рамках мероприятия благодарственные письма главы Республики Алтай вручены представителям подрядной организации ООО «Стройсервис» – прорабу Павлу Сербину и машинисту фрезы Георгию Ферберу, начальнику отдела строительного контроля «Горно-Алтайавтодор» Андрею Барыбину, начальнику планово-производственного отдела Юго-Восточного ДСУ Бийска Никите Пушкареву.

В рамках рабочей поездки по Чойскому району глава также посетил завод по производству асфальта в селе Ускуч. Завод произведен по последним разработкам немецкого концерна Wirtgen, которые имеют самую высокую в мире экологичность и практически нулевые выбросы в атмосферу.

Производительность завода составляет 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. В 2021 году в период с мая по август на заводе было выпущено порядка 25 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

Олег Хорохордин отметил, что данный завод контейнерного типа. Это мобильное решение для быстрого монтажа/демонтажа и перевозки на новое место в течение двух-трех месяцев, что крайне удобно, учитывая высокие объемы дорожных работ по всей республике.

В селе Ускуч Олег Хорохордин также проверил строительство сельского клуба со зрительным залом на 50 человек по программе комплексного развития сельских территорий. Объект планируется завершить к концу текущего года.

В селе Гусевка идет строительство молочной фермы на 200 голов. На этот объект общество с ограниченной ответственность «Ташта» получило грант в рамках реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай. Здесь строится коровник с родильным отделением и молочным блоком, склад кормов, а также инженерные коммуникации, полностью закуплено необходимое оборудование. Объект планируется завершить в этом году.

6 комментариев

  1. Производительность завода составляет 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. В 2021 году в период с мая по август на заводе было выпущено порядка 25 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. если взять данные статьи то получится завод работал минут так 15 а остальное время стоял то есть 4 месяца простоя,зачем такой завод нужен или автор статьи пишет всякую ерунду типа и так съедят

  2. Аплодировать Хорохордину и Русских не стоит, так как это их прямая обязанность строить дороги, школы. Это предвыборный пиар партии ЕР. Главе РА Хорохордину и главе Чойского района Русских аплодировать после открытия отремонтированной школы с.Чоя и открытие отремонтированной дороги Сейка -Ынырга, это тоже самое, если мы в банкомате сняли со своей карточки деньги и аплодировали бы банкомату, которая выдала наши же деньги , это их прямая обязанность, согласно их должностным обязанностям.

  3. капец, обычный ремонт дороги власти преподносят как «великий» подарок народу с их барского стола. да если бы все качественно работали, а не воровали народные деньги, в стране и дороги были бы хорошие, и коррупция не процветала бы, взяток не брали и не давали…доводят страну до ручки, потом перед выборами начинают резать ленточки на долгостроях, незавершенках, на асфальтированных дорогах, которые придут в негодность к следующему сезону…грустно…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...