На должность заместителя председателя Верховного суда РА претендует Оксана Прокопенко-Елина
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

На должность заместителя председателя Верховного суда РА претендует Оксана Прокопенко-Елина

13 сентября 2021 года, 17:21
3

Председатель Майминского районного суда Оксана Прокопенко-Елина претендует на вакантную должность заместителя председателя Верховного суда Республики Алтай. Об этом сообщает портал правовой информации «Право.ру». Вопрос о ее рекомендации на эту должность Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрит 20 сентября.

Должность стала вакантной после того, как в августе 2020 года по окончании шестилетнего срока, на который был назначен, полномочия сложил Валерий Сарбашев. Отметим, в сентябре 2019 года Сарбашев претендовал на должность председателя Верховного суда Республики Алтай, но позднее на эту должность был назначен Алексей Кокорин.

В данный момент в Верховном суде один заместитель председателя – это Асель Имансакипова, назначенная на должность летом прошлого года.

Оксана Прокопенко-Елина родилась 15 марта 1979 года, окончила Алтайский государственный университет, работала в Центре регистрации недвижимости и сделок с ним по Республике Алтай. С мая 2005 года — помощник судьи, с февраля 2009 года – мировой судья судебного участка №2 Горно-Алтайска. 27 октября 2011 года назначена на должность судьи Горно-Алтайского городского суда, 25 июля 2013 года – на должность заместителя председателя Горно-Алтайского городского суда. 23 апреля 2015 года назначена председателем Майминского районного суда на шестилетний срок полномочий.

3 комментариев

  1. На заседаниях судов при выноске вердикта слышали какими скороговорками они тексты вслух толкают. Можно на магнитофон записывать на 19-й скорости, а потом на 9-й нормально слушать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...