В Горно-Алтайске должна появиться улица Михаила Чевалкова
Фото: «Зеленые».

В Горно-Алтайске должна появиться улица Михаила Чевалкова

11 сентября 2021 года, 9:30
9

Накануне Дня города в Горно-Алтайске состоялось знаменательное событие: собрание общественности «Памяти протоиерея Михаила Чевалкова» под председательством заведующего кафедрой истории и археологии ГАГУ Александра Эбеля. На собрании присутствовали секретарь Горноалтайской епархии иерей Владислав Поклонов, народный писатель Алтая Бронтой Бедюров, генеральный директор Центра Социально-консервативной политики (ЦСКП) Людмила Шувалова, председатель общественной организации «Надежда» Надежда Кукасова, литературоведы, журналисты, ученые, эксперты, общественные деятели.

«Центр социально-консервативной политики активно развивает проблематику устойчивого развития России и ее регионов. При этом мы считаем важнейшим условием устойчивого развития страны духовные, ценностные аспекты жизни человека, общества и государства», — заметила Людмила Шувалова.

Untitled-1

В основополагающем документе стратегического планирования – Стратегии национальной безопасности – факторы сохранения и развития духовно-нравственных ценностей, культуры в целом, занимают очень существенное место. Если посмотреть на редакции Стратегии национальной безопасности за последние двадцать лет, можно увидеть, что признание со стороны государства именно центральной, движущей роли ценностных ориентиров граждан и общества идет по нарастающей.

Собравшиеся отметили, что Михаил Чевалков является выдающимся деятелем духовной культуры Алтая, и высказали пожелание актуализировать его работы на алтайском и русском языках, чтобы юноши и девушки смогли в полной мере приобщиться к ценностям, которые он проповедовал.

В Горно-Алтайске должна появиться улица Михаила Чевалкова

«Участники нашего собрания обратились с просьбой к властям Республики Алтай с просьбой увековечить имя Михаила Чевалкова в названии одной из улиц Горно-Алтайска. Думаю, что будет справедливым, если наряду с улицей имени выдающегося алтайского художника Григория Чорос-Гуркина появится проспект великого алтайца Михаила Чевалкова», — подчеркнула Людмила Шувалова.

9 комментариев

  1. Михаил Чевалков действительно личность, много что полезного сделавшая в Горном Алтае. Но давать названия улицам имена каких-либо личностей считаю не очень правильным. Часто спрашиваю у людей, разного возраста, но особенно у молодежи, в честь кого названа та или иная улица на которой ты живешь — не знают 99%. Уж лучше Рассветная, Радужная, Виноградная, Абрикосовая и т.д. Или вообще по номерам.

  2. В Национальной библиотеке им. М.В. Чевалкова все есть.Заходите, приобщатесь. Лучшего увековечивания, чем присвоение имени библиотеке, не придумать. Так что зря напрягались

  3. «,,Gala» сегодня 10:14 У нас всё, что можно названо именем Гуркина. Чевалков такая же известная личность. Почему для одного всё можно, а для другого нельзя?

  4. Дискуссии называть/не называть возникают потому, что большинство наших земляков мало представляют себе масштаб личности Михаила Васильевича. Когда я читала его Памятное завещание, то была потрясена разнообразием его дарований, умений, навыков. У меня было ощущение, что не было сферы деятельности в которой он бы себя не попробовал, причем ему удавалось то, чем он занимался, его трудам сопутствовал успех.
    То, что люди мало или неполно об этом знают — большая проблема современной жизни. Когда инстаграмщиков-матерщинников, пинающих овец и жгущих ради популярности машины, знают миллионы, а о достойных людях возникают вопросы «а кто это», «а что он сделал»?

  5. Один из Вели́ких сынов алтайского народа который стоял у истоков объединения алтайского народа как алтайская национальность, он способствовал алтайских племен в алтайскую национальную идентичность. Являлся основоположником алтайской литературы и письменности, можно много говорить о нем, он был великим человеком

    • РегионуОднако непонятно что вы хотели высказать Он способствовал алтайских племён в алтайскую национальную идентичность.

  6. Однако, Если так важно улицу Газпрома переименуйте в Чевалкова. Как раз недалеко проходит улицы Суразакова ,Адарова.
    А что Зелёная кандидат в думу уже рулит в городских собраниях?

  7. Я бы на месте Шуваловой раздавал по 10т.₽ и голоса железно обеспечил бы, чем на нервировать людей!Каким боком она Алтаю нужна, скажите люди???

    • Меня всегда настораживает когда кто то приезжий начинает беспокоится о благополучии
      местного населения.Скажите мне почему госпожа Шувалова решила что на Алтае она может изменить (озеленить) нашу жизнь.Ведь сразу за МКАДОМ люди живут как все россияне в нужде и безработице, живут в серости не зелёно .Зачем так далеко ехать, Рядом Тульская ,Рязанская и прочие области или они зеленее нас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...