Роман Птицын: Горно-Алтайску – особое внимание

Роман Птицын: Горно-Алтайску – особое внимание

10 сентября 2021 года, 14:12
35

На этой неделе в Горно-Алтайске отметят День города. Это хороший повод для того, чтобы подвести итоги и наметить планы дальнейшего развития единственного города Республики Алтай. Руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований РА», глава Майминского района Роман Птицын поделился мыслями о том, в каком направлении развиваться городу, который географически расположен как раз в границах Майминского района. Эти два муниципалитета тесно и неразрывно связаны между собой, так что недаром недавно было подписано соглашение о развитии Горно-Алтайской агломерации.

Горно-Алтайск – единственный город в нашей республике, и он нуждается в особом внимании. Здесь сосредоточены наши образовательные учреждения, крупные предприятия, органы управления, объекты культуры. Он нуждается в благоустройстве и дальнейшем развитии человеческого потенциала. Большая проблема заключается в том, что в нынешней ситуации городу некуда дальше расти, он оказался запрет в своей долине. Именно поэтому важно развивать агломерацию, тогда город получит возможность воспользоваться земельными ресурсами Майминского района.

Агломерация в интересах людей

Мы уже неоднократно подчеркивали, что агломерация не означает административное объединение наших муниципалитетов. Все льготы, которые получали и получают жители Майминского района, сохранятся. Но плюсом к этому появится возможность беспрепятственно пользоваться социальной инфраструктурой, в том числе в сфере здравоохранения, а у горожан появится возможность получить земли под строительство жилья в рамках одной агломерации. Это хорошая возможность для развития наших территорий, и я рад, что работа в этом направлении уже ведется.

Зеленый и уютный

Город меняется в лучшую сторону. Многие мои знакомые, которые не были в Горно-Алтайске три-четыре года, поражаются, как похорошела наша столица. А уж если человек не был здесь лет десять, то вообще остается потрясенным… Горно-Алтайск по праву считается одним из самых зеленых городов Сибири, а после того, как городские котельные перешли на газ, зимой он стал еще и одним из самых белоснежных сибирских городов. Вспомните только, как выглядели раньше склоны Тугаи в районе Мебельной зимой, и как они выглядят зимой сейчас.

Но это вовсе не значит, что у нас нет проблем. Горожане-то сюда не отдыхать приезжают раз в год, а живут тут постоянно, постоянно видят сгоревшую вечернюю школу, трясутся на ухабах по Чорос-Гуркина, вдыхают пыль на улицах; злятся, когда плохо вывозят мусор и пакеты приходится класть рядом с контейнерами… Многие с плохими предчувствиями ждут зимы – не случится ли опять снежный коллапс?

Именно поэтому следует уделить внимание дальнейшему благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, ремонту и содержанию городских дорог. Понятно, что последние зимы были экстремально снежеными, но допускать такого безобразия, как в прошлые два года, больше нельзя.

Люди должны быть здоровыми и умными

Во время форума «Сильный Алтай», который прошел летом этого года, состоялся откровенный разговор с жителями о том, какие проблемы их волнуют, чем нужно заняться в первую очередь. Многих беспокоит загруженность школ. Есть задача перейти на обучение в одну смену, но в городе это сделать сложно. Но все же в ближайшие годы ее нужно решить, попутно реконструировав школы №12 и №4, лицей №6. Если говорить о дошкольном образовании, то нужно ремонтировать детские сады №6 и №12. Нужен дополнительный корпус в детской музыкальной школе №2.

В сфере культуры тоже есть неотложные задачи. Например, городской дом культуры нуждается в ремонте. Хорошо бы построить Дом молодежи – ведь в городе много студентов, а еще нужно развивать библиотечную сеть.

Для того, чтобы дети росли здоровыми и спортивными, а горожане могли поддерживать хорошую физическую форму, нужно благоустроить спортивные площадки в микрорайонах Байт и Мелиорация, благоустроить пешеходную тропу здоровья на Комсомолке, создать Центр национальных видов спорта, продолжить развитие комплексов «Гора Туу-кайя» и «Еланда».

Бизнесу – поддержку, коммуналке — обновление

Для развития городской экономики и коммунального хозяйства запланировано увеличение объемов государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, создание инженерной инфраструктуры на промышленной площадке «Журавлиный лог», строительство дороги, соединяющей Горно-Алтайск с микрорайоном Северный села Кызыл-Озек, реализация второго этапа реконструкции очистных сооружений, реконструкция системы водоснабжения города и подключение к Катунскому водозабору, завершение перевода пяти городских отопительных котельных на газ, реконструкция изношенных сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения и так далее.

Местным проблемам – федеральное решение

Все предложения горожан не останутся без внимания. То, что возможно решить на местном уровне, включено в программу «Сильный Алтай», а более сложные и комплексные вопросы я готов вынести на федеральный уровень и добиваться их решения.

Горно-Алтайск – уютный и красивый город. Думаю, через несколько лет он по праву получит титул самого красивого города Западной Сибири, в котором человек может раскрыть все свои способности таланты, где он может жить в безопасности и комфорте.

А всех горожан я поздравляю с наступающим Днем города!

35 комментариев

  1. Сказал бы честно, мол так и так, ребята, хочу получать зарплату полмиллиона в месяц в ближайшие четыре года. А то опять из-за Можайска заходит)))

  2. Трепачи! Сколько можно сочинять сказки. Работать нужно и реальные вещи делать.
    Вы хотя бы на стадионе освещение в Майме сделайте, чтобы люди были здоровыми, а Вы бы выглядели умными. Или вывеску о режиме работы смените на стадионе — пишите, что работает в светлое время суток. И все будет понятно. К атланту и стадиону пешком вообще не добраться нет дорожки пешеходной и освещения опять же!
    Там еще один недоучка Софронов где то мечтает все, а за него кто будет работу делать?
    А то все выглядит как в пошлом анекдоте — все понимают, только в туалет не просятся. Н реально смешно слушать Ваши умные речи.

  3. Роман Викторович, вы уже раздражаете тем, что лезете не в свои дела! Сконцентрируйтесь на своём районе. В других муниципалитетах есть свои такие же как вы главы, которые в отличии от вас не лезут в чужие дела. И у республики есть глава, какой-никакой. Ну ей богу, смешно уже становится от ваших выступлений и рассуждений на темы которые вас не касаются. Просто стыдно за вас даже становится. Вы выглядите сейчас каким-то выскочкой, поучающим всех и лезущим куда не попадя.

      • А че до выборов то не нидно не слышно было? Знали все про персональный туалет, и регулярное повышение зарплаты себе любимому при поддержке того же депутатского большинства в районном совете от «Единой России», да что на прием к нему хрен попадешь.
        А вот если бы его пиарщики конкретные результаты ЕГО деятельности на благо района написали, то и судорог бы никаких не случилось. Судя по нарастающей травле Деминой М.Ф. и вала форумов и денег от П.Р.В. и его партии это как предсмертные конвульсии… и страх.
        Люди то перешептываются, что федералов — налоговиков, казначейство, не говоря уже про силовые структуры, принуждают открепляться от своих участков и сгоняют как баранов на один, грозят увольнением, если не проголосуют за «Единую Россию» и Птицына… И фотоотчет требуют… Не припомню таких гадких и грязных выборов….

  4. Сколько можно где все хорошо — мусорная реформа с заводом ТКО в Майме провалилась, то что гос органы палки делают и пальчиком грозят. Хотя бы на Баланс возьмите бесхозные сети в с. Майме которые Вас прокуратура обязала, а то Алгаир — Гэс в дерме то нит не кто их не чистит и не одно ведомство не знает, что делать взять Мин цифру или Мин Рег, а про Администрацию в обще молчу, не устали обещания на лева и направо раздавать))) Хоть капля совести есть или ГД РФ все перечеркнет только туда попасть)))

    • Дык «попадание» в ЕдимРоссию автоматически приводит к выхолащиванию такого, присущего только нормальному человеку, качества, как совесть. Как говорят в народе: «Им хоть ssы в глаза, всё божья роса…»

  5. Чет у него внимания хватает на город обратить а вот на Майму и район свой нет(((( Складывается двоякое впечатление то-ли человек устал от политики и пора ему на отдых то-ли так отчаяно хочет в госдурку за большими бабками!!!!!!!! И все новости с его участием у людей вызывают рвотный рефлекс!!!!!!!! На родной район он положил это любой Майминец подтвердит!

  6. «Горно-Алтайск – уютный и красивый город. Думаю, через несколько лет он по праву получит титул самого красивого города Западной Сибири»…

    ОСОБЕННО ЗИМОЙ, КОГДА ГОРОД ВЕСЬ В СУГРОБАХ, ОСЕНЬЮ И ВЕСНОЙ, КОГДА ДОЖДИ И ГРЯЗЬ.

  7. Птицын как появился вообще, не видно не слышно, обычный глава без претензии на районного лидера и тут такой молодец, с чего мы за него должны голосовать, и иск по земельному участку на берегу катуни между черемшанкой и манжероком он собрался сам себе предъявлять, сам же в аренду давал несколько лет назад

  8. Позорный лозунг! Если местные проблемы не могут решить на местном уровне, то что он там сможет сделать на федеральном уровне?!
    Любой может поделиться своими мыслями по поводу развития единственного города республики. Но только не надо, уже все придумано, надо только действовать, работать и решать проблемы а не мнениями делится и обсуждать.

  9. По ремонту дороги:
    Улицы нашего города, учитывая налоги собираемые с граждан, должны были быть полностью заасфальтированы и почему ЛИВНЕВЫЕ КАНАЛЫ ЗАТКНУЛИ, получается народные деньги будут уплывать по русле…
    Газоснабжение:
    Как то обратился в администрацию с просьбой зазыпать гравием улицу Пушкина, где когда был асфальт, (это же грех, что весной люди по заборам ходят) получил ответ-грех это если газ не проведут. Прошло 3 года, нету ни газа и асфальта.

    Вообще Горно-Алтайск преврятятся в огромный «САРТИР».
    Причины:
    Нет развития по центральной канализации, многие социальные объекты сливают в выгребные ямы.
    Дорожная сеть не развивается из за чего некомфортно передвигаться по городу.
    Весь частный сектор, каждый двор имеет выгребную яму…

  10. Цитирую Романа Птицына: «То, что возможно решить на местном уровне, включено в программу «Сильный Алтай», а более сложные и комплексные вопросы я готов вынести на федеральный уровень и добиваться их решения.»

    Роман, видимо, считает избирателей малограмотными людьми. Якобы они не знают, что в России есть разделение ветвей власти и Госдума РФ не занимается решением вопросов, относящихся к компетенции Правительства РФ.
    Вешает лапшу на уши. Якобы он, будучи депутатом Госдумы РФ, будет добиваться решения вопросов в Правительстве РФ. Вместо Хорохордина О. и членов его правительства.
    КАК ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ !? Да, можно писать письма, депутатские запросы, ходить по кабинетам федеральных чиновников. Но от этого проку — НОЛЬ.
    Или у Птицына есть какие-то неформальные связи с членами Правительства РФ, или он авторитетный, заметный и ценный кадр Единой России на федеральном уровне?
    Кто-то такое знает? Он в Москве то бывал7

    • Ну, не Вам объяснять, что когда «идут» в депутаты любого уровня, наобещают народу выше крыши, а когда изберутся . решают все свои личные проблемы, затем отчитываются, приписывая все что сделано на федеральные деньги и по распоряжению Правительства на свой счет…

  11. Хочу пятихаточку в месяц…. ключевое слово : «очень очень хочется, ну прямо совсем аж на кющать не могу «))))))) памагите мне и я забуду весь гнев ваш !))))

  12. На пару с Шуваловой, «шерочка с машерочкой», иззаботились о благе Горного Алтая в преддверие выборов . А что на поверку — пена.

  13. Правильно, Роман Викторович, нам нужна инфраструктура. Особенно, на федеральном уровне пора изменить 44-фз, чтобы он был в интересах заказчика, а не кучки жуликов от бизнеса

  14. Согласен, многим проблемам города нужны федеральные решения. Будем надеятся, что после выборов их решение ускорится

  15. Вот чем ездить по районам пиариться и языком чесать, лучше бы реальными делами занимался. А если не получается сидеть на одном месте, то лучше не в ГД, а в цирк Шапито идти, я уверен народ Вас поддержит. И там Вы будете на своем месте.

  16. Распродал земли под турбазы, сейчас ему нужен депутатская неприкосновенность чтобы избежать правосудия.

    • Ты дурак? C депутатов спокойно снимают неприкосновенность по запросу правоохранительных органов, так что Госдума ничего не гарантирует.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...