На круглом столе «Гражданское общество, самоуправление и система публичной власти: новые алгоритмы взаимодействия», состоявшемся в Горно-Алтайске 9 сентября, организованном Центром Социально- консервативной политики (ЦСКП) и Центром развития Республики Алтай была сформирована общественная поддержка идее по созданию Консультативного Совета, выдвинутая Генеральным директором ЦСКП Людмилой Шуваловой.

Цель данного совета — содействие устойчивому ноосферному развитию Республики Алтай.

«Создание Консультативного совета, позволит эффективно решать задачи перехода Республики Алтай на модель ноосферного развития. Нам необходимо четкое понимание как региону получить режим ИНТЦ, где, как и с какой целью применить преференции, позволяющие резидентам территорий реализовывать свои программы с учетом экологичных и природосберегающих технологий», — поддерживает идею руководитель Центра развития Республики Алтай Михаил Грудинин.

В круглом столе принимали участие известные люди республики. Среди них Мария Ардиматова, Бронтой Бедюров, Владимир Петров, Артем Сумачаков, Николай Толкочоков, Александр Чеконов, лидеры общественного мнения и политики.

«Экономическая и социальная ситуация в Республике Алтай продолжает оставаться сложной — как в отношении заработной платы и доходов домохозяйств, так и в плане доходов регионального и местных бюджетов. Валовый региональный продукт примерно в 20 тысяч рублей в месяц на жителя – этого недостаточно для развития региона. На территории, ставшей колыбелью многих соседних народов и особого отношения к Земле, не решена «мусорная проблема», — говорится в резолюции.

По мнению собравшихся, республика является территорией огромных возможностей благодаря своим природным богатствам. Ряд современных инновационных технологий уже внедрен на ее территории: Республика Алтай — лидер в России по использованию возобновляемых источников энергии. Экологическое развитие, сохранение ее природных особенностей, отвечает глобальным целям РФ.

В резолюции круглого стола также особо отмечено, что «для интенсивного развития экономики, при сохранении наследия Горного Алтая, нам необходимо, несмотря на различие политических воззрений, вести постоянную системную работу с инициативами и предложениями общества. Для этого мы создаем Консультативный Совет. Вместо политической вражды и склок мы, в продолжение алтайских традиций, предлагаем сотрудничество. Сотрудничество партий и общественных сил для качественного перспективного планирования развития региона, помощи органам власти и управления республики, местному самоуправлению».

Консультативный совет будет работать в Республике Алтай

Консультативный совет как институт публичной власти, это реальная возможность для Республики Алтай организовать полноценную дискуссионную площадку для выражения мнений граждан. «Я всегда за открытый диалог. Я готова работать на благо республики. Предлагаю коллаборацию другим площадкам для создания общего Совета», — отмечает председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз сельской молодежи» в Республике Алтай Мария Ардиматова.

«Консультативный совет объединяющий общественные и политические силы крайне необходим. И не только как общественная, но и как политическая организация», — говорит председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость в Республике Алтай Николай Толкочоков. По его словам, многие партии поднимают проблемы экологии, туризма, сельского хозяйства. Ситуация в сельских районах остается крайне сложной: низкие заработки, отъезд молодежи в иные регионы. «Если мы не консолидируемся, ситуация не сдвинется с мертвой точки», — уверен Толкочоков.

Ранее идею Консультативного совета поддержал известный лидер общественного мнения Василий Кудирмеков. Он считает, что сегодня выработка коллегиальных решений и их трансляция в федеральный центр «актуальна как никогда».

Людмила Шувалова напомнила коллегам о необходимости конструктивного диалога для принятия и последующей реализации коллегиальных решений. «Приглашаю всех заинтересованных политиков, лидеров общественного мнения, деятелей культуры к участию в работе Консультативного совета», — подчеркнула она.

Консультативный совет будет работать в Республике Алтай

13 комментариев

  1. Институтки-Сумачаков, Бедюров, Кудирмеков, Чеконов, Петров, Грудинин.
    Адарина ещё пригласите. Молодец, Шувалова. Подкаблучники.

  2. Власть не знает проблемы народа? Как несколько вариантов. Идите в народ. Откройте интернет. Приезжайте в автобусе. Поживите на среднею заработную плату (лучше на пенсию в 12 тыс.). Но это видимо слишком сложный путь. Лучше создать координационный совет, общественную палату, союзы (матерей, отцов, нужное добавить) и с их помощью доносить проблемы народа до власти) смешные, честно слово)

  3. Бедюров лучше бы занялся писательской организацией которую просто развалил, Адаров Владимир Ойчинович как говорится,,10 раз в гробу перевернулся» во что превратили Союз писателей.

  4. В Кремле начался транзит власти — Папа, говорят, совсем плох. Заговаривается, с Малютой Скуратовым спиритические сеансы ведет, в шаманских камланиях участвует, какие-то таблетки сверхчудесные горстями ест и все глубже впадает в детство.
    Вот вся кремлевская компашка себе и ищет запасные аэродромы. Муженек этой консервированной мадам (возглавляет отдел в АП по пограничным территориям), видимо, решил прикупить нашу деревеньку по дешевке и послал свою жену на разведку. Сможет ли его креатура породниться с нашими баранами за рекордно короткий срок?
    Вот и вся песня, Олежек . Даже твой друган Грудинин все понял и переметнулся на другую сторону.
    Бери баян, рыцарь унылого образа, и шпарь отходняк!

  5. Где Бабин среди этих интеллектуалов от сохи? Почему не позвали Недельского? Опять решают без умственной элиты!

  6. «Ранее идею Консультативного совета поддержал известный лидер общественного мнения Василий Кудирмеков».
    Это тот самый Кудирмеков , который в начале 2000-х в своей газетенке обозвал наших ребят, воюющих в Чечне, «убийцами»?
    Он точно «известный лидер общественного мнения»? Общественное мнение ничего не попутало?

  7. «Вместо политической вражды и склок мы, в продолжение алтайских традиций, предлагаем сотрудничество. Сотрудничество партий»
    ЕДИНАЯ РОССИЯ ДАВНО ДРУЖИТ И С КПРФ И С ЛДПР И С СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. В ДУМЕ ОНИ УЖЕ 20 ЛЕТ И ЖИВУТ КАК ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ. ДА ЧТО ТАМ ДУМА, ТОЖЕ САМОЕ В НАШЕМ ПАРЛАМЕНТЕ.

  8. Пир во время чумы! На хрена он пернул этот Консультативный совет, кому он нужен? Опять одни и те же лица! Когда уже будут реальные дела, для людей??? Господи, ты где? Когда уже все это кончится? Когда уже все эти деляги исчезнут с тела народа?????

  9. Народ — Википедия

    Наро́д — историческая общность людей. Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятое в первом значении слово является синонимом понятия «нация», взятое во втором значении — синоним понятия «этнос». Следует отличать от понятия население.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...