В выборах намерены принять участие более половины избирателей
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В выборах намерены принять участие более половины избирателей

9 сентября 2021 года, 15:46
8

Более половины опрошенных избирателей примут участие в думских выборах 2021 года, говорится в исследовании ВЦИОМ. По данным социологов, 70% россиян декларируют свое намерение прийти на избирательный участок, из них 51% совершенно точно уверены, что пойдут голосовать. 19% опрошенных заявили о неготовности участвовать в процедуре, а 11% еще не определились.

Как отметил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов, показатели четырех основных политических партий страны стабильны. Показатели «Единой России» колеблются от 28% до 30%, КПРФ поддерживают от 16% до 18%, сохраняется интрига относительно третьей позиции — здесь ЛДПР и «Справедливая Россия» находится примерно на одном уровне.

Агитация активно развернулась в том числе и на просторах интернета. Этим ресурсом во всю пользуется «Единая Россия» — партия позиционирует своих лидеров, тезисы партийной программы и символику. КПРФ и «Справедливая Россия» также пользуются интернетом, но менее уверенно.

По мнению руководства Общественной палаты Республики Алтай, выборная кампания 2021 года имеет «беспрецедентно широкую аудиторию».

«Никогда ранее у кандидатов не было настолько равной конкурентной борьбы, как в 2021 году. Современные интернет-ресурсы (ВКонтакте, Instagram и др.) позволили кандидатам в депутаты Госдумы транслировать информацию о своей деятельности без ограничений и в любом объеме. Избиратели же смогли благодаря им своевременно получить двустороннюю связь по интересующим их вопросам», — говорит председатель Общественной палаты Республики Алтай Денис Власенко.

Напомним, выборы в Государственную Думу VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. В Республике Алтай по одномандатному избирательному округу зарегистрировано 9 кандидатов.

8 комментариев

  1. ВЦИОМ чисто про Путинская и про правительственная организация, конечно это организация партии ЕР нарисует от 28 до 30% поддержки избирателей, поэтому верить данным ВЦИОМ нельзя от слово СОВСЕМ. Голосуем 19 сентября 2021 года за партию КП РФ.

  2. оооох Евген Евген хорош уже подсирать, вы с корнеем как две (…)вошки вокруг бабы Маши крутитесь

    • На то Вы и ТЕНЬ, только высерами плюётесь. И крутитесь вокруг Птицына, вернее, ездите на нём, как БЛОХА на собаке, поджидая следующего, на ком заработать.

  3. «Показатели «Единой России» колеблются от 28% до 30%» — это как раз показатель, сколько на душу рабочего населения чиновников, силовиков, судей, прокуроров и прочих «нуждающихся» в доплатах личностей

  4. хахахаха
    готовят к нарисованной явке 70%

    иду наблюдателем на выборы, советую всем неравнодушным сделать также.

  5. Действительно, 30% это как раз те, КОГО ОБЯЖУТ голосовать за «Единую Россию» — Росгвардия, УФСИН, служба судебных приставов, МЧС, МВД, прокуратура, судьи, военные, налоговики, казначейство…. и другие похожие, в ком государство заинтересовано — платит им хорошую зарплату, курорты на море содержит для их отдыха, премии, на которые покупаются квартиры и машины, ну и другие блага. Они ОБЯЗАНЫ власти своим благополучием. А вот остальным то надо наконец жопу от дивана оторвать, подумать о своих детях и внуках, в высшие слои им УЖЕ не прорваться, там все занято, так хотя бы показать своим умным голосование, что не согласны с «Единой Россией» по антинародным законам … может задумаются и начнут принимать законы в интересах людей. А то у одних миллионные зарплаты, другие на десятку в месяц живут. То, что создано Богом и природой — земля, вода, недра должно принадлежать народу и рента должна распределяться на граждан государства….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...