Общественные деятели поддерживают идею консультационного совета
Фото: Виктор Самойлов.

Общественные деятели поддерживают идею консультационного совета

8 сентября 2021 года, 20:57
23

Один из лидеров общественного мнения Республики Алтай Василий Кудирмеков поддержал инициативу Генерального директора Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) Людмилы Шуваловой о создании Консультативного Совета общественных и политических организаций. Он также высказал готовность принять участие в работе такого Совета.

«Считаю весьма полезной идею создания Консультативного Совета общественных и политических сил Республики Алтай. Возможность выработки коллегиальных решений и трансляция их в федеральный центр и СМИ актуальны как никогда», — заявил Василий Кудирмеков.

Его позиция вполне объяснима. До ноября 2020 года он был членом КПРФ, впоследствии между ним и партией возникли разногласия. Сегодня Кудирмеков, по мнению экспертов, претендует на лидерство в национальном движении алтайцев. Его поддержка идеи Консультационного совета означает стремление к достижению консенсуса со всеми общественными и политическими силами.

Генеральный директор ЦСКП уже не раз подчеркивала необходимость создания общественной структуры, способной решать проблемы коренных народов с тысячелетней историей. «Консультативный совет, состоящий из общественных лидеров, ученых, экспертов, политиков, как раз и создается для построения качественного диалога, когда мнение жителей будет эффективно представлено в публичном пространстве», — считает Людмила Шувалова.

23 комментариев

  1. Кудермеков лидер???? Ха-ха-ха. Все знают за какую цену он продался едру. Вот доказательство. Раз нга помянули его на позитиве,это скрытая реклама, что б пилить голоса деминой.

  2. Аутсайдеры предвыборной гонки, пытаются создать консультационный совет, меньше чем за пару недель до дня голосования, который после выборов НАХ не кому не нужен будет))) Я думаю, реальным кандидатам участие в таком совете также НАХ не нужно…

  3. Истинное лицо Кудирмекова В.Д. мы увидим теперь. Очень надеюсь что свое имя он не покроет позором.
    Вспомнил про 30 серебренников.
    Неужели…. Нет. не верю.
    Василий Дмитриевич, ждем поступка достойного Патриота

  4. Реальный кандидат на депутаты Госдумы который действительно болеет за народ Василий Дмитриевич Кудирмеков удачи.

  5. Совет общественных и религиозных организаций в нашей многонациональной Республике необходим и востребован. Вопрос, если он будет создан, чем будет заниматься Общественная палата?

    И ещё — конечно, хорошо, что один из лидеров общественного мнения Республики Василий Кудермеков одобрил этот проект.

    Но что скажет Василий Кудирмеков? ))

    • Слишком большое внимание к указанной персоне. Не по чину. Если бы не боролся с Церковью, никто бы его не знал.

  6. В республике уже есть аж ДВА совета при Главе — по межнациональным и межрелигиозным отношениям. На них Василий Дмитриевич периодически присутствует и выступает.
    Есть Общественная палата.
    Еще один совет собираются создать. Типичная ИБД (имитация бурной деятельности) при отсутствии хоть каких-то реальных дел.

  7. Все советы при Главе РА — это фикция для отчетов в Москву. Хорохордин удалил Кудирмекова из Советов при Главе РА по межнациональным отношениям, по межрелигиозным отношениям, по алтайскому языку. Так что, он просто за еще одну продекларированную пока еще одну возможность как-то решать народные вопросы с помощью Москвы, что обещает Шувалова. Да, перед выборами кандидат Шувалова, пока говорит правильные вещи, чтобы понравиться людям. Да, Евгений Штанов, потом или они пошлют Кудирмекова НАХ, или он их пошлет их НАХ, если Совет тоже будет лизать задницу власти. Кудирмеков и тебя Евгений пошлет НАХ, если не перестанешь постоянно продаваться.

  8. Общественная палата, как и народный фронт, полностью полностью в заднице власти. Проснитесь, историк вы наш. Нет, вы, мягко скажем, слуга этой власти и знаете что говорить и ухмыляться.

    • Утро доброе, справедливый вы наш. Поясните, чем хорош Василий Дмитриевич? Что делает (кроме криков и хайпа)? Чем руководит? Чего добился?
      По личному наблюдению, значительная часть оппозиционеров — это люди, не попавшие к «кормушке», или отодвинутые от нее. Но к «кормушке» хочется. Хочется во власть, хороших зарплат и больших пенсий. Или, на худой конец персональной «кормушки», личной, так сказать, на волне изображения Бурной Деятельности в виде оппозиции власти, как обсуждаемая в новости персона.
      Из чего следует, что ВД — «не такой»?

        • Бердников иногда использовал такой приём — брал некоторых оппозиционеров во власть, либо приближал их как общественников. И они из врагов становились верными псами, сполна отрабатывая установку «за пайку пасть порву!

          • У нас нет никакой пайки, кормушки, работы. Вы о чём ребята. Нет земли, чтобы пасти, чтобы посадить картошку. Надо покупать фанеру, из неё строить аэроплан и улетать на Сахалин, или на Камчатки или Мурманск. Можно специально отморозить ногу, тогда дадут как инвалиду участок, на котором посадишь картошку. С каждым годом хуже становится.

  9. К истории вопроса прав: многим очень хочется рулить при том что необходимых способностей к рулению, увы, нет. Это очень обидно, поэтому незадачливые рулевые суются и туда и сюда. Но если рулить не дано, то куда ни суй — все равно получишь пшик. Что касается осуждаемого персонажа, то ему не повезло: родился не в то время, когда рулят настоящие буйные вожаки, говоря словами Владимира Высоцкого

  10. Сколько советов не создавай а сытым и одетым не будешь. Что, совет создаст рабочие места, повысит зарплату, пенсии, решит проблему с отходами и т.д.? Очередное словоблудие и очковтирательство.

  11. Василий Дмитриевич вы вроде как бы за сохранение алтайского языка, алтайской культуры, а тут поддерживаете какую то Шувалову, которая хочет попасть от нас в Госдуму, непонятная ваша позиция… Демина более справедливая и правильная, а вы как Ромашкин, день за красных, день за белых

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...