Жительница Усть-Кана врезалась на ВАЗе в стадо коров на мосту через Чарыш
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Жительница Усть-Кана врезалась на ВАЗе в стадо коров на мосту через Чарыш

8 сентября 2021 года, 9:00
7

В субботу вечером, 4 сентября, в селе Усть-Кан произошло ДТП, кадры которого широко разошлись в социальных сетях – автомобиль марки ВАЗ-21074, проезжая мост через реку Чарыш, врезался в идущее навстречу стадо коров.

Судя по видео, водитель автомобиля явно превысил скорость и даже не затормозил, хотя должен был заметить животных. По данным «Новостей Горного Алтая», две коровы в результате столкновения погибли.

Как сообщила накануне пресс-служба МВД по Республике Алтай, за рулем автомобиля была 35-летняя местная жительница, которая после наезда на коров сбежала с места ДТП. Ее личность установили спустя некоторое время.

В отношении водителя возбуждено дело по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Горного Алтая (@solundar04)

Собственник животных, 56-летний житель села Усть-Кан, также будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.21 КоАП РФ (выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест).

Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай, несмотря на проводимую ГИБДД профилактическую работу с населением по недопущению случаев выпаса животных вблизи проезжей части, фактов наездов на бесконтрольно пасущийся скот меньше не становится.

В текущем году на территории региона произошло 77 случаев наездов на животных, в результате которых пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Больше всего таких ДТП (23) зарегистрировано в Онгудайском районе. 11 ДТП с участием животных произошло в Шебалинском районе, 8 – в Кош-Агачском.

Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения, что риск наезда на животных увеличивается в ночное время, рано утром, а также при неблагоприятных погодных условиях или во время недостаточной видимости. Для снижения вероятности таких происшествий необходимо соблюдать безопасную скорость движения.

Большинство животных не имеют специального тавро или бирки, в результате зачастую установить владельца скота не представляется возможным.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в соответствии со статьей 11.21 КоАП РФ выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест запрещен. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность.

7 комментариев

  1. «две коровы в результате столкновения погибли»
    третья корова не пострадала и покинула место ДТП самостоятельно.

  2. В Алферово уже скот тоже свободно ходит. Сенокос закончился и зачем отправлять буренок под присмотр? Пусть сами гуляют!
    Уважаемые депутаты и прочие слуги народа, если вы не можете решить вечную проблему с животными (собаки, выпас скота), то какой смысл слушать ваши басни на другие темы?

  3. «а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест»-а есть вообще эти места специальные для прогона скота. Вот тебе и сельское хозяйство, вот тебе и его поддержка, житель живущий на селе уже и скот не может прогнать по мосту, тем более стадо гнал пастух, оно не бродило сами по себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...