Правительство выполнило решение съезда ЕР: военным и силовикам начали перечислять выплату

Правительство выполнило решение съезда ЕР: военным и силовикам начали перечислять выплату

6 сентября 2021 года, 21:09
16

Правительство России обеспечило решения съезда «Единой России»: военным и сотрудникам правоохранительных органов начали переводить единовременную выплату. Поручение о назначении выплаты президент Владимир Путин озвучил ранее во время встречи с представителями партии — она будет начислена независимо от звания.

С 6 сентября по поручению главы государства началась перечисление единовременной выплаты военнослужащим, в том числе курсантам военных училищ, а также сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

«Размер для всех одинаковый — это 15 тысяч рублей, как подчеркнул Президент, независимо от звания и должностей. Правительство оперативно проработало все решения, чтобы в максимально короткие сроки реализовать инициативу президента, о которой он сказал на съезде партия «Единая Россия». Как доложил мне первый вице-премьер, министр финансов Антон Германович Силуанов, Минфин довел все необходимые лимиты», — сказал председатель правительства.

«Одинаковая выплата — это социально оправдано и справедливо, потому что как раз в наибольшей степени в ней нуждаются те, у кого звание меньше, соответственно, денежное довольствие ниже. А если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Как подчеркнул ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключаются также штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах РФ.

Напомним, Владимир Путин подписал указы о единовременных выплатах всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов 31 августа соответственно. Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Говоря о поддержке военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, Президент поручил депутатам Госдумы восьмого созыва заложить в бюджете повышенную индексацию их денежного довольствия в 2022-2023 годах.

16 комментариев

  1. Поздравляем! К немаленькой пенсии еще пятнашка привалила! Откровенно партия власти покупает голоса и все сходит с рук. Флажок не забыли в новость поставить.

  2. Оказывается в стране все решения принимает Едро, так зачем нам тогда правительство и президент? Пусть тогда партия отвечает за все провалы в экономике. Что то не слышно у них про самокритику, одни выпендрежи.

  3. Три раза перечитал статью, но все равно не понял когда Едро успело военным день выделить. Это же президент решил.
    Одно враньё от этой Единой России.

  4. Ничего не понимаю. Поручение Правительству дал Президент или «Единая Россия» ? Если деньги бюджетные, то почему ими распоряжается Едро как своими ? Если ахча ЕРовы, то … собственно, кому подчиняется Правительство ? не понятненько.

  5. Обыкновенный, прямой и наглый подкуп избирателей.
    Но рынок очень быстро решит проблему свалившейся с неба халявной денежной массы — поднимут цены на всё, до чего дотянутся их потные, вонючие ручонки.

  6. А давайте на все бюджетные деньги страны, отольем огромную пушку с ядром и пульнем в космос, красотааа, один хрен не знаем куда девать деньги

  7. Сколько можно пиарить партию ЕР, которую на выборах отправят в нокаут, партия ЕР имеет реальный рейтинг в народе 2-5%. Видать «снижение» борщевого набора рейтинг партии ЕР не поднялось, и вообще партия ЕР никого отношение к снижение цен на борщевой набор не имеют, так как к сентябрю все овощи выросли и цены на них упали. Путин выделил из бюджета РФ на выплаты пенсионерам и военнослужащим деньги по 10000 и 15000 рублей соответственно, аккурат перед выборами. Теперь везде пишут, что партия ЕР выделило, вы о чем? Вообще то в цивилизованных странах это называется подкуп избирателей, за это судить надо, а не хвалить партию ЕР. Значит у партии ЕР дела плохи действительно, если на такие шаги идете. Идите в задницу со своей партией ЕР, я лично буду голосовать за партию КП РФ и их кандидатов. А за пенсионеров и военных рад, пусть получат, как говорится хоть клок шерсти.

  8. Меня ещё такой момент интересует — военные и остальные силовики у нас оказались самыми незащищёнными? Почему не учителям с медиками, не матерям одиночкам, малообеспеченным семьям? К военнослужащим приравняли и курсантов училищ. Они тоже самые нуждающиеся?

  9. ПРЕДЛАГАЮ В КОНСТИТУЦИЮ РФ ВВЕСТИ И ЗАКРЕПИТЬ СТАТЬЮ О РУКОВОДЯЩЕЙ И НАПРАВЛЯЮЩЕЙ РОЛИ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» КАК ЭТО БЫЛО В СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ. ОСТАЛЬНЫЕ ПАРТИИ ЛИКВИДИРОВАТЬ.

  10. Они под погонами. Им приказано отдать голоса за «ЕР» и ее кандидатов они это и сделают. Они сегодня тоже каста. Элита. Им даже вон сколько денежек подогнали! За 30 лет демократии воплотился в жизнь принцип «А после нас — хоть потоп!». Интересно, есть ли среди тех, кто под погонами честные и порядочные люди? Неужели они не видят, что людей превратили в рабов? Где все они эти свободы? Где? 1937 год, за который ругают Сталина просто ничто по сравнению с тем, что происходит сейчас.
    Те кто нами правят от «ЕР» работают на благо других государств. Покупают там недвижимость, хранят деньги в их банках, которые работают на экономику, может даже враждебных нам государств, отдыхают на их курортах, а в своей стране так, временщики…

  11. А зачем из бюджета, надо было просто у учителей урезать из зарплаты и всё. Учителя же у нас богатые. Я не против военных, но какое-то резкое разделение идёт.

  12. У силовиков и военных хороший зарплата и пенсии почему учителям медикам и другим бюдетжетных организации которые мизерные зарплата очень многие получает 15тр.20 тр.почему такой не справедливость .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...