Политтотализатор: начался прием прогнозов по итогам думских выборов
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Политтотализатор: начался прием прогнозов по итогам думских выборов

14 сентября 2021 года, 9:25
15

«Новости Горного Алтая» объявляют второй конкурс политических предсказателей и предлагают интересующимся политикой жителям Республики Алтай сделать свои прогнозы по поводу итогов выборов в Госдуму, которые завершатся 19 сентября.

Для того, чтобы зафиксировать прогноз, нужно заполнить анкету по этой ссылке. После этого участник опроса получит письмо, в котором будут содержаться его ответы. Такое же письмо получат и организаторы конкурса. Прием прогнозов завершится после 22:00 в четверг, 14 сентября.

В выборах по одномандатному округу участвуют Мария Ардиматова, Мария Демина, Василий Кудирмеков, Роман Птицын, Дмитрий Софронов, Николай Толкочоков, Елена Туденева, Алексей Тюхтенев и Людмила Шувалова. Списки кандидатов выдвинули 14 партий: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», Яблоко, Партия Роста, Партия свободы и справедливости, Коммунисты России, Гражданская платформа, Зеленая альтернатива, «Родина», Партия пенсионеров.

В опросном листе необязательно заполнять все поля, но чем больше точных ответов вы дадите, тем выше будет ваш итоговый рейтинг.

После подведения итогов голосования мы узнаем, чьи прогнозы оказались наиболее точными, и присвоим победителям почетные звания главных политических провидцев Республики Алтай. Итоги будут обнародованы на сайте НГА и других дружественных ресурсах.

Добавим, что в первом конкурсе политических провидцев, который мы проводили в 2019 году, когда в республике выбирали главу и депутатов Госсобрания, победила журналист из Турочака Светлана Скоромная. Совокупность ее прогнозов оказалась наиболее точной: она предсказала явку в 48% (итоговая составила 49,8%); победу «Единой России» по спискам; прохождение по спискам в парламент «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Родины»; победу Олега Хорохордина в первом туре с результатом 58% (58,8% в «реале»), второе место Виктора Ромашкина с 30% (31,6%) и третье место Дмитрия Софронова с прогнозом в 5% (6,5%) голосов.

15 комментариев

  1. Роман Птицын 34%
    Мария Демина 27%
    Василий Кудирмеков 11%
    Алексей Тюхтенев 10%
    Дмитрий Софронов 6%
    Мария Ардиматова 4%
    Людмила Шувалова 3%
    Елена Туденева 3%
    Николай Толкочоков 2%

    • много даете деминой и кудирмекову. у первой с ее настроениями отдаться краю максимум 20%, у второго максимум 7%, остальное заберет А.С.Тюхтенев и будет вторым!

    • Смотрел утром дебаты. Такие кислые щи у всех, но больше всех убил Тюхтенев. Свои якобы искренние мысли читал по бумажке и спотыкался каждый раз — то ли зрение подводит то ли волнуется когда врет? В общем даже на фоне инородной Шуваловой наш бывший зам Хорохо смотрела убогенько.

      • Не то что ваш друг — фальшивый бриллиант в короне Алтая да? Тот блистал на дебатах в гордом одиночестве

    • Руки прочь от Марии Ардиматовой! Она еще покажет этим дедам и бабкам! Вы хоть послушайте что говорит и что предлагает. Это новый взгляд, свежий и не чиновничий как у большинства списка. Мой голос за Марию!

    • Вот о чем и речь: Демина, Кудирмеков и Тюхтенев — у Вас один электорат, если разорвать, то дружно проиграете, если обьединитесь — победа будет сокрушительна, никакие подтасовки не изменят ситуацию.
      Однако, складывается впечатление, что все три товарища уже поимели бонус и создают иллюзию демократии и видимость конкуренции.
      Особенно обидно будет Тюхтеневу. Такой умный, важный, значительный и проиграет Кудирмекову — человеку без чинов и званий. Бесплатный совет, так как позор будет самый значительный — не продешивите.

  2. Только КПРФ! Только Демина! Чтобы убрать власть жуликов и воров, убрать хорохордина и его свиту надо объединятся с Алтайским краем! Надо сокращать раздутый чиновничий аппарат! КПРФ за народ, а не за чиновников. Номер 1 в бюллетене!

      • Видели мы и Зюганова и Платошкина. Все выступают за край! Мол там жили лучше. Алтайцы против Деминой уже подписи собирать начали

  3. Василий Кудирмеков — алтай албатынын кандидады!

    1. Jаантайын ол Бердников, Пальталлер, Хорохордин ле оско жуликтерле удурлашкан. Онорлор алтай улусты базындырбазын деп тартышкан.
    2. Бистин бойыстын алтай кижи, чыккан-оскон jери Кан-Оозы аймак, алтай тилин коорулап, национальный школдорды тударга амадаган.
    3. Алтайыстын боочыларын, баайлу jерлерин коорулаган, Уч-Сумердин эдегинде провославный храм тударга бербеген.
    4. Конституциянын тузедеерине удурлажып, коммунист Павел Грудининин доверенный кижизи болуп чыккан.
    5. Оско алтай кандидаттарга коро (ол ло единорос Тюхтеневке), алтай тилин jакшы билип, алтайлап куучындажат.

    Тос Тоорго РОД «Алтай Курултай» Василий Кудирмеков учун унин берип jат! 19 сентябрьда бюллетеньде 3 номерлу Василий Кудирмеков учун голос берзин деп сурап jадыс!

  4. Мария Фоминична явный лидер. Роман Викторович не проходной. Потерпеть осталось не много. 20 сентября все все узнают.

  5. Интриги не будет. Реальный рейтинг ЕР 3%. Все уже давно в курсе этой цифры. Мы голосуем за людей а не за партии. Принципа многопартийности нет в России уже лет 10 как…
    Убит Зеничев, вместе на месте убиты как минимум 3-е или 5 человек. Нелигитимность власти очевидна. Пошла мокруха. Псы видя конец барина отгрызают себе кусочки России. Уже и не стесняются народа.
    Путин, на которого опирается ЕР и наоборот стоят перед финальным разбором полетов. Если не внутри Многобашенной, то от рук обнищавщего собственного народа, которому они хотят обьявить.»итоги выборов» 20.09.21.
    Все у кого еще осталась совесть, все кому не хочется видеть собственных детей рабами новоявленных «господ» с чекистским прошлым, делом своей чести и достоинства должны считать участие в этом разборе.
    Беспредел не может длится так долго.
    Всему должен быть конец, вот и сказкпм Путина про «прорывы»..тоже наступил осенний финал.
    Пора ставить точки над всем этим маразмом.

  6. Из всех кандидатов, только Тюхтенев имеет опыт работы с федеральной властью. Он знает в какие двери в Москве зайти и что нужно сделать, чтобы Республике дали деньги. Грамотный, опытный, патриот своей малой родины. Не позволит объединить Республику Алтай с Алтайским краем. Только Тюхтенев. Голосуем все за него.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...