Студент Горно-Алтайского госуниверситета Роман Жданов стал обладателем уже третьей золотой медали Паралимпийских игр в Токио, на этот раз в плавании на 50 м на спине.

Его результат составил 40,99 секунды, что стало новым мировым рекордом, отмечает ТАСС. Роман обновил собственное достижение, установленное в сентябре 2019 года (41,50). Второе место занял чех Арност Петрачек (41,26), третье – мексиканец Анхель де Хесус Камачо Рамирес (43,25).

Ранее Роман завоевал золотые медали на дистанциях 50 м брассом и 150 м комплексным плаванием (оба раза с мировым рекордом) и бронзовые медали в плавании на дистанциях 100 м и 200 м вольным стилем.

Роману Жданову 23 года. Он родился и вырос в Горно-Алтайске, окончил городскую школу №10. Студент психолого-педагогического факультета ГАГУ. Начинал тренироваться у Ирины Кригер. С 2013 года тренируется в бийском СК «Заря» под руководством заслуженного тренера России Елены Соколовой. Роман – мастер спорта России международного класса, неоднократный призер и чемпион мира и Европы в плавании на различных дистанциях.

3 комментариев

  1. Думаю наш Глава Республики продолжит начатую им хорошую традицию поощрять действительно достойными призами выдающихся спортсменов. Спортсменов являющихся Гордостью Республики Алтай.

  2. Ромаааа!!! Поздравляю! Вот это наш земляк! Герой!!! Трижды! + 2 бронзовые медали! Невероятная сила воли, мужество! Горжусь!!! ТЫ — ЧЕЛОВЕК С НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!!! Здоровья, новых успехов! Будь счастлив! Поздравляю родителей, тренера! Вы воспитали прекрасного парня, спортсмена! Всех вам благ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...