Камчатка и Алтай заключили соглашение о сотрудничестве

Камчатка и Алтай заключили соглашение о сотрудничестве

3 сентября 2021 года, 15:35
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и губернатор Камчатского края Владимир Солодов в четверг, 2 сентября, в рамках работы Восточного экономического форума во Владивостоке подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

Документ предполагает взаимодействие сторон в сферах торгово-экономического, инвестиционного и делового сотрудничества, а также в сферах образования, науки и культуры, туризма и спорта, здравоохранения, сельского хозяйства и по другим направлениям.

«В частности, взаимодействие в торгово-экономической сфере предполагает поставки продукции сельского хозяйства и глубокой переработки. Мы могли бы поставлять на территорию Камчатского края экологически чистое мясо марала, наш мед, лекарственные травы, мы в свою очередь могли бы закупать у вас морепродукты. Важно и туристическое взаимодействие. Не секрет, когда говорят о красивейших местах, которые хотели бы посетить россияне, в первую очередь, имеют в виду Алтай и Камчатку», – сказал Олег Хорохордин.

Республика Алтай и Камчатский край обладают значительным потенциалом, есть немало точек соприкосновения, у регионов есть, что предложить друг другу, добавил он.

Владимир Солодов отметил, что Республика Алтай и Камчатский край схожи, в том числе по структуре экономики, численности населения и туристическому потенциалу. «Сейчас за счет взрывного роста интереса к внутреннему туризму именно Алтай и Камчатка являются главными точками притяжения. Нам очень важно изучить тот опыт, который Республика Алтай реализует по развитию инвестиционных проектов в туристической сфере, по получению дополнительного потока и по повышению качества сервиса. В перспективе мы сможем говорить и о прямых рейсах между Республикой Алтай и Камчатским краем, потому что наши красивые и привлекательные места не конкурируют, а дополняют друг друга», – уточнил он.

Владимир Солодов отметил, что для жителей Камчатки Алтай является символом экологически чистой продукции, и выразил надежду, что сотрудничество в сфере сельского хозяйства будет более интенсивным.

Стороны подчеркнули, что у двух регионов богатое культурное наследие, традиции коренных, в том числе малочисленных народов, а потому культурный обмен, гастроли, совместные презентации будут интересны жителям обоих субъектов, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Лучше бы подписал договор об рабочих местах. Что бы нас на сезон гарантировано брали на вахту. Нашему руководству по фиг, что люди сидят без работы и хотят работать. У нас вообще не принято строит предприятия, что бы люди работали. Смотрите сколько рабочих мест открывают на Дальнем Востоке, а мы чем хуже.

    • Не открывают на Камчатке новых рабочих мест. Да, в МВД в районах работает много молодых выпускников юридического института. На вахту в сезон лососевой путины приезжают немало работников из Алтайского края и Горного Алтая, но рыбо-обработчик — самая низкооплачиваемая специальность. Местных на побережье не берут на работу — вызывает возмущение. Имеется местный агрохолдинг — ЗАО «Агротек», обеспечивает местные потребности в мясе. Мясо местной оленины особым спросом не пользуется (оленеводство распространено в северных районах Камчатки и Корякского округа). В сфере туризма, кроме морских прогулок и рыбалки, особо учится регионам друг у друга не чему…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...