Алтай и Бурятия будут сотрудничать в сфере племенного животноводства

Алтай и Бурятия будут сотрудничать в сфере племенного животноводства

3 сентября 2021 года, 9:00
2

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в четверг, 2 сентября, в рамках работы Восточного экономического форума во Владивостоке подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов. Документ предполагает сохранение и развитие ранее сложившихся отношений в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах сотрудничества, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Это соглашение позволит нам наладить более тесные связи с Республикой Бурятия в плане развития сельского хозяйства, научно-технического сотрудничества. Кроме того, наши субъекты – многонациональные регионы с богатыми традициями и культурой, поэтому культурный туризм мог бы быть интересен жителям наших двух регионов, мы могли бы обмениваться гастролями наших творческих коллективов, выставками», – сказал Олег Хорохордин.

Алексей Цыденов отметил большие перспективы Бурятии и Алтая в развитии племенного животноводства, для чего, в частности, предусматривается обмен племенными животными для усиления поголовья. Он добавил, что в Бурятии появилась первая мараловодческая ферма, животные на которую были завезены с Алтая. В этой сфере регионы также намерены сотрудничать. Еще одно перспективное направление – биофармпроизводство. Это производство БАДов, препаратов на основе лекарственных растений.

«Мы планируем масштабировать это производство на территории Республики Бурятия. Уверен, что подписание данного соглашения позволит упрочнить связи между представителями бизнеса двух субъектов и более интенсивно развиваться», – сказал Алексей Цыденов.

Подписанное соглашение будет содействовать развитию межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей республик в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

2 комментариев

  1. А в Бурятии племнную службу и отдел животноводства мсх тоже заполонили ветврачи? Нет у нас племенной работы, и даже ее имитации, успокойтесь уже.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...