Сообща решаем большую проблему

Сообща решаем большую проблему

3 сентября 2021 года, 9:16
15

Жители Кош-Агачского района собрали более 1 тысячи подписей под обращением в поддержку строительства спортзала школы имени Л.И. Тюковой. Эта школа – одна из крупнейших в Республике Алтай, и при этом 15 лет в ней фактически нет спортзала. Проблему поднимали в ходе районного форума «Сильный Алтай».

Глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев добился разработки проектно-сметной документации, однако на районном и региональном уровне оперативно изыскать деньги на строительство спортзала возможностей нет. Поэтому руководитель Ассоциации муниципальных образований Роман Птицын, который и был инициатором проведения форумов «Сильный Алтай, обратился за помощью к первому заместителю председателя Совета Федерации, секретарю Генерального совета «Единой России» Андрею Турчаку, с которым он познакомился еще во время участия в партийном проекте «ПолитСтартап».

2 сентября Андрей Турчак провел специальную видеоконференцию с Горно-Алтайском, в которой участвовали также секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель, Серикжан Кыдырбаев, Роман Птицын, директор школы Жолтай Балушкина, депутаты, представители родительского комитета.

«Как руководитель Совета муниципальных образований часто посещаю районы, встречаюсь с коллективами, жителями сел. Хорошо знаю проблемы республики, но есть особенно болевые точки, которые нужно решать как можно скорее, потому что решение вопросов по разным причинам слишком затягивалось. Есть такие «болевые точки» в сфере образования, — сказал Роман Птицын. — Президент недавно сказал, что именно школа объединяет страну и делает нас единым народом. В республике хорошо известно, что по личному поручению Владимира Путина началось долгожданное строительство школы №7, где обучение ведется на алтайском языке. Еще одна застарелая проблема – это отсутствие спортивного зала в школе им. Тюковой в Кош-Агаче – одном из крупнейших сел Республики Алтай. Проблема не решается уже 15 лет. Проблема местная, но ей нужно федеральное решение, и мы рассчитываем на это решение».

Татьяна Гигель и Роман Птицын

«Я недавно был в Горно-Алтайске, в том числе посещал место строительства ФОК. Строительство этого объекта началось благодаря партийной поддержке в рамках программы «Спорт – норма жизни». Строительство должно завершиться в следующем году, на него предусмотрено финансирование из федерального бюджета, — сказал, в свою очередь, Андрей Турчак. — Федеральную поддержку получит и проект строительства спортзала в кош-агачской школе».

Он поручил оперативно актуализировать имеющийся проект, после чего пообещал направить его в федеральное правительство для изыскания финансовых ресурсов. Однако это не означает, что местные управленцы теперь могут сидеть сложа руки – в их зоне ответственности прохождение всех необходимых процедур и контроль за исполнением проекта.

«Президент России на последних двух съездах дал поручения нашей партии, в том числе эти поручения касались поддержки сферы образования и спорта. Дети – главный приоритет государственной политики. Мы должны обеспечить возможность воспитания здоровых, умных граждан, которые уважают старших и любят Родину. Знаю, что в Кош-Агаче суровые климатические условия, поэтому наличие теплого, оборудованного спортивного зала там жизненно необходимо. В республике живут неравнодушные люди, которые подняли эту проблему и фактически добились ее решения», — резюмировал один из лидеров «Единой России».

15 комментариев

  1. В школе действительно нужен спортзал,Хоть кто то услышал нашу проблему.Глава района спасибо, что всегда будоражит данную тему.

  2. Молодец глава Кош-Агачского района, добивается выделения средств для строительства спортзала. В новостях читаю много чего построено и отремонтировано в Коше в последнее время.

  3. Огромное спасибо главе нашего района Серикжану Мураткановичу и руководителю Ассоциации муниципальных образований Роману Птицыну за то, что добиваются строительства спортзала в нашей школе. Уверена, что в школе будет спортзал.

  4. Да в Коше в последние два года многое изменилось в лучшую сторону. Если ещё построят спортзал в школе имени Тюковой будет круто. Уверен Серикжан Муратканович построит!

  5. Отправьте пожалуйста Кыдырбаева С.М. в Улаган!! Мы тоже хотим чтобы у нас построили такие объекты. Молодец, Муратканович!!

  6. Спасибо Единой России за то что вникли проблему спортзала школы им. Тюковой , всех благ Вам! Проголосуют все Кош-Агачцы за Единую Россию !

  7. Ай да Птицын! Что он раньше скрывал свой талант решать проблемы не в своём районе?! Решала! В Майминском районе народ стонет от проблем и взываний к главе Птицыну, а он: — Ничего не слышу! Ничего не вижу! Ничего, никому не скажу!
    Парадокс!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...