В Кош-Агаче после капитального ремонта открыли школу имени Чаптынова

В Кош-Агаче после капитального ремонта открыли школу имени Чаптынова

2 сентября 2021 года, 15:17
4

Кош-Агачская школа имени В. Чаптынова открыла двери после капитального ремонта. Здесь учатся более 1,3 тысячи школьников, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

В торжественной церемонии открытия школы в первый день нового учебного года приняли участие первый заместитель председателя правительства Виталий Махалов, министр сельского хозяйства региона Андрей Цыгулев, глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев и другие.

«От имени главы республики Олега Хорохордина поздравляю вас с этим долгожданным событием – открытием самой большой школы района. Знаменательно, что это происходит в первый день нового учебного года. В это обновленное, светлое здание ребята с радостью будут приходить, чтобы получить новые знания», – сказал первый вице-премьер.

Ремонт продолжался девять месяцев. Здесь были заменены системы водоснабжения, водоотведения и вентиляции, проведены общестроительные работы внутри здания школы, установлены новые окна. Учебные помещения, актовый и спортивный залы, пищеблок школы обновлены и оснащены новым оборудованием. Кроме того, утеплили здание и обшили фасад.

«Сегодня перед нами – современная красивая школа. Я выражаю признательность за это главе Республики Алтай Олегу Хорохордину и всем, кто помогал нам в решении вопросов с ремонтом этого объекта. Теперь это одно из лучших учреждений в республике. Пусть в уютном светлом храме науки продолжаются добрые традиции, а выпускники гордятся тем, что учились здесь», – сказал Серикжан Кыдырбаев.

Он добавил, что на территории школы установлен барельеф Валерия Чаптынова – первого главы региона, в честь которого названо образовательное учреждение.

4 комментариев

  1. Пиар партии ЕР, все равно за партию ЕР и Птицына большинство не будут голосовать. Я завтра от партии КП РФ хочу записаться в наблюдатели, чтоб фальсификации на моем участке не было. А так вы научились только фасады натягивать и плитки ложить. Когда вы партия ЕР поймете, что этим сыт не будешь, а надо рабочие места создовать, новые школы строить, а не фасады натягивать.

  2. Не только фасад школы, как вы говорите «натянули», и при чем, заметьте, качественно, а также школу оснастили ТСО. Ученикам, родителям и учителям желаем в отреставрированном здании школы больших успехов!!! Спасибо правительству, Главе РА О. Хорохордина и Роману Птицыну Большое спасибо, от имени всех родителей. А голосовать за Птицына нам или не голосовать, мы сами знаем, нам подсказки не нужны.

  3. Зачем они раскатывают по Республике на деньги налогоплательщиков, пусть ездят на своём авто и за свой счет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...