Решения «Единой России» выполняются: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты
Фото: Агрегатор новостей PW.

Решения «Единой России» выполняются: пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты

2 сентября 2021 года, 17:23
24

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 43 миллионов пенсионеров: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца. Первыми средства перечислят тем, кому начисления приходят на банковскую карту (более 30 млн человек). Еще 12,7 млн россиян получат деньги через «Почту России» с 3 сентября.

«В свое время принималось решение, что индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше — она стала 6,5%, а, как подчеркнул Президент, на продуктовый набор для пенсионеров — еще выше. В качестве совершенно последовательной меры он предложил сделать эти единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции», — пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки.

Андрей Исаев отметил также, что из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Как подчеркнул ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача по разъяснению людям порядка получения выплат. К работе подключаются также штабы общественной поддержки «Единой России» в субъектах РФ.

Напомним, Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам 24 августа. Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии.

24 комментариев

  1. Схема управления государством та же, что и у КПСС. Министры и прочие чиновники являются членами правящей партии- Единой России.

  2. «Спасибо» Единой России за срач на улицах моего любимого села. Как раньше было хорошо и чисто, когда вывозом мусора занималась сельская администрация. Сейчас же, после «мусорных реформ» Едра по улицам страшно пройти. Горы мусора который не вывозят, мусор растаскивают ветер, коровы, бродячие собаки., ещё раз вам «спасибо» за реформу. Буду ли я голосовать за Едро? Конечно же нет.

  3. Спасибо партии — Единой
    Спасибо партии — «родной»
    За то, что я «живу» в России,
    Голодный, нищий и больной!

  4. Как-то выглядит все цинично. ЕР, не пачкайте Президента ! Такой информационной агитацией вы не привлекаете, а отталкиваете голоса избирателей. Ну, посмотрите на себя со стороны… Остается только перед входом в избирательный участок говорить на ушко дряхлеющим пенсионерам: «Только благодаря нам вы получили 10 тысяч».

  5. Эти эдроссы сума сошли шо ли, гос.бюджетные или там пенсинные деньги как будто они из своих карманов дают. Какой ажиотаж устроили смешно, это конченная партия пипец

  6. А, я вот тупенький не совсем понял, единовременной выплатой 10т, заменили индексацию пенсий? Или их теперь будут выдавать перед каждым голосованием и выборами? А деньги выделила всеми обожаемая едро? Если так то тогда поименый список благодетелей, кто скинулся и по сколько, а еще лучше по сколько процентов от своих скромных доходов они изволили пожертвовать? Ну а ежели нет, то засунулись бы со своими контролями и пожеляниями поглубже и с содроганием ждали результатов выбора народа. Хотя кого я обманываю какой народ, какой выбор, наши благодетели конечно победят с разгромным счетом и абсолютным большинством

    • Пенсионеров из-за короны померло много, вот их деньги и раздают остальным. Так что поблагодарим их и помолимся за упокоение душ.

  7. И тут примазалась. Путин сказал, он может быть знал, что мне вот реально помочь надо. А чтобы не мне одному, сразу всем пенсионерам.
    Единая Россия не дремлет. Это мы сделали!
    Да если бы не он, вы бы как крысы по канализациям шастали.
    Группировка.
    А вот если когда то потом будет не он.
    Может будет не по 10, а по 50, по 500 тысяч.

  8. Народ! Мобилизуемся на защиту президента Путина от зюгановцев и либералов! Отдадим свой голос Птицыну и ЛДПР.

  9. Сплошной цинизм. Откуда у Единой России средства в таком количестве? Это государственные деньги, то есть наши. А ЕР почему то решила, что может ими распоряжаться даже в целях пиара. Ни одна другая партия не имеет доступа к казне, а своих средств нет на такие выплаты.
    Короче позорники, искажающие действительность.

  10. Единая Россия, почему не пиаришся на сведениях о выплате 15 тысяч рублей полиции, прокуратуре, судьям?

  11. **…Едем сегодня с московскими партнерами по Чорос-Гуркина в сторону Мебельной… На светофоре за СШ №1 остановились: слева, у тротуара, красивый баннер: Свой человек в госдуме! Роман Птицын. Генерал справа от водителя: — А этот ваш Птичкин, знает где здание ГД в Москве находится? — ???**

  12. «Решения «Единой России» выполняются»: ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ ПОДНЯЛИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ. СПАСИБО БЛАГОДЕТЕЛИ!

  13. Самое главное в этом цирке то, что народ России опять разделили на две стороны: на приближенных к его Величеству и простых граждан, отдавших родной стране свои силы , ум, разум, надежды на светлое будущее на производстве, науке и других сферах. Противно, честно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...