Фирму оштрафовали на 10 миллионов за взятку министру здравоохранения

Фирму оштрафовали на 10 миллионов за взятку министру здравоохранения

10 сентября 2021 года, 11:15
6

В Республике Алтай по постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 10 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения.

Как отмечается в сообщении республиканской прокуратуры, генеральный директор коммерческой организации передал министру здравоохранения и его помощнику взятку за предоставление преимуществ, общее покровительство и иное способствование победам подконтрольного ему юридического лица в электронном аукционе на поставку медицинского оборудования для учреждения здравоохранения Республики Алтай, а также за обеспечение последующего беспрепятственного принятия оборудования и своевременной оплаты по государственному контракту.

Прокуратура республики возбудила в отношении общества с ограниченной ответственностью дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).

Мировой судья судебного участка №2 Горно-Алтайска признал организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей.

Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен в полном объеме.

Ранее руководитель коммерческой организации был привлечен к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), в отношении взяткополучателей уголовное дело находится в производстве органов следствия.

Судя по всему, речь в сообщении прокуратуры идет о «деле Коваленко». Напомним, бывший министр здравоохранения Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков задержаны и заключены под стражу за получение взяток. По фактам коррупции при поставках медицинских товаров возбуждено и расследуется несколько уголовных дел. Сумма взяток, по предварительным данным, составляла 16 220 000 рублей. В качестве взяткодателей выступали представители ряда коммерческих организаций Алтайского края и Кемеровской области. В деле фигурируют фирмы «Протэк», «Простор», «Инвесткредитсервис», «Альфа Медикал».

Недавно суд рассмотрел уголовные дела, возбужденные в отношении двух барнаульских предпринимателей – генерального директора компании «Инвесткредитсервис» Владимира Рогова и руководителя фирмы «Альфа Медикал» Ирины Азаровой. Они обвинялись в даче взятки названным чиновникам, но были освобождены от ответственности в связи с деятельным раскаянием.

6 комментариев

  1. Для них эти 10 миллионов тьфу. Знаю с Барнаула лично одного, НГ даже как то встречали, родственник кента. Ну угнали у него в Новосибе Крузер. Новый тут же купил и еще сыну (как вырос, его сына еще пацаненком знаю) такой же купил. Там такие деньги крутятся.
    Нет, здесь он не замешан у нас, у него по Алт. Краю мельницы. Хотя кемпинг для себя у нас он где то построил.
    Штрафовать нужно сильно зарвавшихся на миллиарды, миллионы для них это так, карманные деньги.
    В итоге в связи со всем этим такие жалкие прямо подачки пенсионерам и кто с детьми по 10 тысяч, выглядят прямо подло.

  2. Во первых Коваленко человек с большим умом и понятием, на мир он смотрел по другому, с высоты птичьего полёта,. Во вторых он не взяточник, и не брал эти взятки, грязные гос деньги. В третьих его просто подставили, и он это докажет следствию,если его не заставят взять вину.В четвёртых он весь в кредитах и зарабатывал своймчестным трудом и умом.

    • «Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись.» © чурепаха Тротилла.
      ну ты понял, надеюсь, наивное Буратино.

      • Не утверждаю и не ручаюсь за достоверность инфы, но есть такой вариант, что Коваленко к этому вели и весь процесс был зафиксирован, и ещё (это невозможно конечно) утверждают что это была провокация.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...