Людмила Шувалова призывает власти советоваться с преподавателями
Фото: «Зеленые».

Людмила Шувалова призывает власти советоваться с преподавателями

1 сентября 2021 года, 17:31
7

Республика Алтай отмечает День знаний. На ремонт школьных и дошкольных заведений правительством Республики было выделено 300 млн рублей. Отремонтированы школы и детсады в Майминском, Чойском, Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Коксинском районах и в Горно-Алтайске.

Более важной проблемой является качество образования. Конкурентоспособность тех, кто сегодня пришел в школы, колледжи, техникумы и ВУЗы, завтра будет определяться их знаниями и профессиональными навыками.

Для Республики Алтай необходимы специалисты в области экологии. Именно они смогут решить проблемы защиты природы – главного богатства Республики, применить все современные технологии природосберегающего планирования для развития территорий.

Генеральный директор Центра социально-консервативной политики Людмила Шувалова считает, что у Республики Алтай есть все возможности стать центром экологического образования и экологического просвещения. А это, по ее мнению, – дополнительные гарантии достойного социально-экономического развития.

Сейчас Центр социально-консервативной политики с местными коллегами готовит открытие в Республике Алтай Центра экологических компетенций. Это будет структура общегосударственного уровня. Его решено создать именно здесь, так как в Горном Алтае бережное отношение к природе – это многовековая традиция, которую передают из поколения в поколение.

«Центр экологических компетенций откроет новые возможности и для опытных специалистов, и для молодежи Республики Алтай. Здесь будет организована работа по экологическому образованию, просвещению, волонтерская работа. Некоторые направления действий, в том числе создание экологических карт региона, организация лесопосадок, мы уже начали предметно обсуждать на встречах в Горно-Алтайске и районах Республики Алтай», — отметила Людмила Шувалова.

Не менее важны для республики квалифицированные специалисты в области сельского хозяйства. На встрече с коллегами, коллективом Майминского сельскохозяйственного техникума, Людмила Шувалова, которая сама ведет активную научно-преподавательскую работу, заметила: «профиль техникума – сельское хозяйство – очень важен для устойчивого развития страны. Россия – самая большая страна в мире, и для обустройства нашей территории просто необходимо эффективное, развитое сельское хозяйство, сохранение традиций работы на земле, а специалисты в таких отраслях, как сельское хозяйство и лесное хозяйство – это опора российской экологической политики».

Центр экологических компетенций Республики Алтай будет формировать основные принципы экологической повестки, «зеленой политики», обеспечения устойчивого развития территорий, осуществлять подготовку новых социальных и экономических проектов.

«Мы хотим добиться, чтобы бережное отношение, сохранение природы стало правилом для каждого в нашей стране. А представителям власти хочу пожелать, чтобы они не стеснялись спросить совета у преподавателей, учителей, не забывали делать свою работу над ошибками и всегда помнили, что образование – это будущее страны, а на будущем нельзя экономить», — подчеркнула Людмила Шувалова.

7 комментариев

  1. Как то подзадрали с рекламой этой незнакомой теткой! Она что то своими руками построила? Бизнес там или конторой какой ценной для общества рулила, кроме той что малопонятной по полезности центрой консеровов? Она точно хочет быть избранной?

    • Это все хорошо, но что-то невидно объявлений о том, что требуются данные специалисты для трудоустройства с хорошей оплатой труда и в больших количествах..

  2. Красивая женщина создает Советы в районах, рекомендует госорганам советоваться с учителями. Ну и мы ей посоветуем доброго пути и легкой дороги домой. Вы нам очень понравились со своими советами, большое спасибо и давай до свиданье.

  3. Уберите эту мурзилку бездарных единоросских политтехнологов. Поначалу было смешно, сейчас уже просто злит.

  4. До просто БЕСИТ!!! Очередная мажорка приехала, отдохнула, голоса пооттягивала на пользу «Единой России». То, что под флагами «ЕР» понятно, раз гос.чиновники на встречах присутствовали. Коммунистам пути перекрывают, препятствия чинят опосредованно под разными причинами. Депутатам коммунистам говорят, что линеек в школах не будет, а единороссвские депутаты по школьным линейкам разошлись, для них они были. Какая демократия! Для кого! А для них, власть придержащих, дентгипридержащих и всепридержащих. Эта дама как раз из таких. Значит в одной упряжке с «Единой Россией» где все богатые, обеспеченные и при власти. Как можно за них и их кандидатов голосовать здравоохранению, образованию, культуре, всем наемным работникам, самозанятым, шоферам, кондукторам, продавцам, менеджерам еще много можно перечислять, кому не по пути с «Единой Россией» и ее спойлерами. Задумайтесь о своих детях и внуках! Никогда уже им не стать ни генералами, ни министрами, ни пркурорами и судьями это уже занято ни на одно поколение определенными фамилиями, будь хоть семи пядей во лбу ваш ребенок. Ради СВОИХ ДЕТЕЙ идите и голосуйте, чтобы не дать утвердиться и закрепиться ЭТОЙ системе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...