Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится в Шебалинском районе
Фото: Envato Elements.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа появится в Шебалинском районе

1 сентября 2021 года, 10:36
6

В 2021 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Шебалинском районе будет установлен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Стоимость объекта составляет более 20 миллионов рублей, сообщает Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай.

ФОКОТ – это комплекс спортивных площадок круглогодичного функционирования. В него входят универсальная спортплощадка размером 60х30 метров с искусственным футбольным газоном и хоккейными бортами, которая зимой может заливаться под ледовый каток, беговые дорожки с профессиональным травмобезопасным покрытием. Рядом с футбольным полем – площадка для игры в баскетбол, зона воркаута и уличных тренажеров, трибуна с навесом на 100 мест.

В настоящее время ведутся работы по подготовке основания для установки тренажеров и искусственного покрытия для поля, ожидается поставка оборудования для комплекса.

Как сообщалось ранее, аналогичный физкультурно-спортивный комплекс уже установлен в селе Кош-Агач.

Универсальность площадки будет способствовать развитию самых разных видов спорта: зимних и летних, индивидуальных и командных, а также позволит увеличить количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

6 комментариев

  1. Глава Майминского района решает вопросы всей республики (дорог, сильного Алтая и много другие) и Шебалино тоже

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...