Олег Хорохордин встретился с заммэра по транспорту Москвы

Олег Хорохордин встретился с заммэра по транспорту Москвы

27 августа 2021 года, 14:07
0

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Москву встретился с заместителем мэра Москвы по транспорту Максимом Ликсутовым. В рамках реализации соглашения о сотрудничестве регионов стороны обсудили ряд вопросов. В частности, речь шла о совместном проектировании интеллектуальной транспортной системы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Это интеллектуальная система, которая использует различные инновационные разработки для управления автомобильными потоками, предоставляет участникам движения большую степень безопасности и осведомленности дорожной ситуацией. Чаще всего подобная система включает управление светофорной сетью, регулирование перевозок грузов, распознавание регистрационных номеров транспорта и многое другое.

Кроме этого, Олег Хорохордин и Максим Лискутов обсудили вопросы снижения аварийности и повышения качества организации городского дорожного движения.

Максим Ликсутов поделился опытом совместной работы транспортного комплекса Москвы и столичной ГИБДД в области повышения безопасности дорожного движения. Среди них – обустройство и модернизация пешеходных переходов, изменение организации дорожного движения, развитие системы фотовидеофиксации. Благодаря этим мерам удаётся сократить количество ДТП и травматизм на дорогах.

Также стороны рассмотрели возможность внедрения единой транспортной карты «Тройка» на территории Горно-Алтайска и Майминского района. Было отмечено, что жители смогут пользоваться ей и при поездках в столицу России.

Ранее в Москве были выпущены транспортные карты «Тройка», посвященные 30-летию создания Республики Алтай. Олег Хорохордин выразил признательность за подобный знак внимания к региону.

«В честь юбилея республики в кассах московского метрополитена в продажу поступили тематические карты «Тройка». Мы благодарны за подобный знак внимания в год, когда мы празднуем 30-летие субъекта и 265-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав российского государства», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между мэрией Москвы и правительством Республики Алтай было заключено в июне 2020 года. Его подписали руководитель республики Олег Хорохордин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...