В Республике Алтай прошел финал ежегодного всероссийского интернационального проекта «Леди Евразия 2021». Несмотря на сложности, связанные с пандемией, в этом году в проекте приняли участие 18 представительниц Новосибирска, Бердска, Красноярска, Тюмени, Бурятии, Якутии, Татарстана, Иркутской области, Санкт-Петербурга и Смоленска. Республику Алтай представили фитнес-тренер, мама двоих детей Юлия Штоль и учитель школы №4 города Горно-Алтайска Жанна Герасимова. Жанна также воспитывает двоих детей и руководит АНО «Живи детством», где реализует проекты здорового образа жизни, физкультуры, спорта и дополнительного образования детей.

Представление участниц и конкурс «Презентация родного региона» прошли на сцене Центра культуры Майминского района. Триумфальный финал и церемония подведения итогов состоялись 26 августа в Национальном театре Республики Алтай, при поддержке дирекции Центра искусств Республики Алтай.

Участницы представили финальное дефиле, творческие номера и национальные костюмы. Гости горячо болели за конкурсанток – и эта потрясающая поддержка превратила финал в настоящий праздник, где каждый из присутствующих вложил частичку своей энергии в победное шоу проекта!

Республика Алтай в свой юбилейный год может заслуженно гордиться результатами конкурса-фестиваля: звание «Первой Леди Евразии» завоевала великолепная, яркая, талантливая Жанна Герасимова – настоящая краса и гордость прекрасной алтайской земли! Ей же досталась победа в конкурсе на приз зрительских симпатий (по версии голосования зала).

Вторая представительница региона Юлия Штоль заслуженно получила престижный специальный приз проекта за лучшую фотосессию в образе Стихии Земли – традиционно в рамках проекта все участницы воплощают свое творчество в авторском фотопроекте фотографа Юноны Косаревой «Стихии». Также Юлия одержала победу в конкурсе на приз зрительских симпатий по версии интернет-голосования в Инстаграм.

В ТОП-5 «Леди Евразия 2021» финала вошли также:

«Жемчужина Евразии» – Надежда Чистякова, Санкт-Петербург;

«Королева Евразии» – Василина Чанчикова, Иркутск;

«Вторая леди Евразии» – Виктория Мухамед-Халимова, Иркутск.

Главный приз — гран-при и звание «Достояние Евразии 2021» завоевала жительница Сибирского федерального округа Оксана Ишимова, мама двоих детей, организатор всероссийского флешмоба в Новосибирске «Танцы объединяют».

Организационный комитет проекта поздравляет Республику Алтай с победой представительницы региона в конкурсе, а также с двойным юбилеем: 30-летием своего образования и 265-летием добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства!

Председатель конкурсной комиссии Ирина Кузаева, заместитель начальника управления государственной культурной политики министерства культуры Новосибирской области: «Каждая из финалисток – настоящая гордость и подлинная ценность своего региона! На проекте «Леди Евразия» не бывает случайных участников или случайных побед – каждый балл в таблице жюри завоеван и подтвержден не умением красиво «подать картинку», а настоящими жизненными, творческими, материнскими и человеческими достижениями конкурсантов».

Наталья Макаренко, руководитель проекта: «Мы счастливы, что несмотря ни на какие трудности последних лет, каждый год мы вновь и вновь встречаемся здесь, на волшебной земле Горного Алтая, с самыми талантливыми, яркими, красивыми и активными мамами России! Только в этом чудесном месте – Силы, добра, энергии и чистоты – мог родиться и развиваться уникальный женский проект! Снова и снова, приезжая в Республику Алтай, наши прекрасные мамочки за короткие несколько дней переживают невероятную гамму впечатлений!  Знакомство с потрясающей природой Горного Алтая, погружение в традиции культуры наших предков, внутренняя трансформация во время мастер-классов и конкурсных заданий, и конечно, самое главное: раскрытие совершенно неожиданных, новых сторон собственного человеческого и творческого потенциала – все это женский проект «Леди Евразия»! Благодарим наш любимый волшебный Горный Алтай и всех, кто помогает нам на протяжении 6 лет работы проекта за вашу бесценную поддержку!»

Организаторы проекта выражают благодарность руководству и коллективу Центра, администрацию Майминского района, некоммерческому фонду Майминского сельского поселения «Перспектива», дирекции Центра искусств Республики Алтай, председателю совета депутатов Советского района Алтайского края Оксане Катасоновой. Одна из главных традиций Горного Алтая – гостеприимство, неравнодушие, готовность помочь и поддержать всех, кто приезжает на алтайскую землю с чистой душой и добрыми намерениями – это не просто «визитная карточка», а подлинная суть ваших дел и сердец!

8 комментариев

    • Да бог с ним — делением по национальностям. Сейчас из-за ковида многим общественникам ничего не согласовывают, плановые мероприятия запрещают проводить, вон турачакскую администрацию, за массовое мероприятие на улице, наказали.
      Поделитесь опытом — как организаторам удалось согласовать и получить разрешение на проведение интернационального проекта. Очень прошу. Вся Россия проводит мероприятия и соревнования, они мы, как краснокнижные — особо ценные, сидим в карантине, за исключением массовых политических проектов.

    • Всё из потишка ссылаясь на пандемии тусовки традиционные на разные проекты за счет бюджетных средств Республики Алтай без местных жителей . Обыкновенные тётенька мило улыбаются.

  1. «Леди ЕВРАЗИЯ»???
    «Леди РОССИЯ» — более точное название, тогда уж! И то — какая-то урезанная получается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...