«Единая Россия»: В ближайшие дни пенсионеры получат на карты единовременную выплату
Фото: Виктор Самойлов.

«Единая Россия»: В ближайшие дни пенсионеры получат на карты единовременную выплату

30 августа 2021 года, 17:49
56

Пенсионерам на этой неделе перечислят на карты единовременную выплату. Те, кому пенсионные начисления поступают через Почту России, получат дополнительные 10 тысяч рублей, начиная с 3 сентября. В регионах контроль за своевременностью и правильностью их осуществлением взяли на себя депутаты фракций «Единой России». Первыми средства поступят обладателям банковских карт, куда им перечисляется пенсия. Это порядка 30 млн человек. Еще почти 13 млн пенсионеров получат выплату через отделения Почты России.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, средства на единовременную поддержку пенсионеров будут выделены из дополнительных доходов бюджета.

«Как только начался восстановительный рост экономики, эти деньги, в первую очередь, направляются на решение социальных проблем. По понятным причинам в последние два года инфляция оказалась существенно выше прогноза, — 6,5%. А если говорить о потребительском наборе, который покупают пенсионеры, то она выше. И поэтому президент предложил единовременные выплаты в качестве меры, компенсирующей такой рост инфляции», — сказал Андрей Исаев.

Всего получателями единовременных выплат станут около 43 млн человек — поддержка оказывается и военным пенсионерам, которые получают военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы, рано выходят на пенсию.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак подчеркнул, что единовременные выплаты должны быть произведены «максимально оперативно и максимально удобно для наших граждан».

«В рамках штабов общественной поддержки необходимо канал коммуникаций выстроить, максимально широко провести разъяснительную работу. Все случаи задержек, ущемления прав не просто фиксировать, а реагировать оперативно для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил Президент», – сказал секретарь Генсовета партии.

«Не скрою, сообщение об инициированных Президентом выплатах пенсионерам меня очень обрадовало, — говорит секретарь регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай Татьяна Гигель. — Особенно в отношении работающих пенсионеров, которые обижаются на несправедливость из-за ежегодного пересчета пенсионных выплат. В последнее время часто встречаюсь с земляками, среди которых немало людей пенсионного возраста. Разговоры получаются очень откровенные. Так что о том, как пожилые сограждане живут в условиях жесточайшей экономии, знаю, не понаслышке. Они очень ждут от руководства страны эту поддержку. Ведь инфляция официально увеличилась до 6,5% вместо прогнозных четырех.

Кроме того, пандемия, локдаун превысили их плановые расходы. А эти средства, пусть не в полной мере, но все же помогут им перекрыть дополнительные инфляционные затраты. Деньги для страны немалые – порядка 467 миллиардов рублей. Но мы должны подумать о нашем старшем поколении и помочь ему преодолеть трудности нынешнего непростого времени».

Напомним, 24 августа президент Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу партии. Пенсионеры получат из бюджета по 10 тысяч рублей. Субсидия назначается без подачи дополнительных заявлений и защищена от списаний по исполнительным производствам.

56 комментариев

    • Это подкуп пенсионеров, что в мае не выплатили к примеру, живые ещё получили бы! Я за честные выборы! Бюджетников заставляют голосовать против их гражданской позиции!!! Голосуем все за Тюхтенева! Не уволят же нас всех. Вместе мы сила!!!

      • «Бюджетников заставляют голосовать против их гражданской позиции!» — это идиотизм. Если имеется гражданская позиция, то никакое давление или подкуп не повлияют, а если, как гов… но в проруби и нет ни убеждений, ни понимания в жизни, то не надо говорить про гражданскую или жизненную позицию, принципы. Кого можно так легко сбить с пути, подкупить, тот достоин действующих условий жизни, а возможно и более худших.

  1. Гибель, вопрос к вам. Сколько скомуниздила ваша партия? И вы рады, что холопам кидают подарки? Спасибо, вы замечательный политик, целую крепко обнимаю.

  2. Уверен, когда Роман Птицын станет депутатом Государственной Думы и членом фракции «Единая Россия», такие выплаты наши пенсионеры будут получать все чаще и чаще!

      • Уверена, что если он вдруг станет депутатом Государственной Думы, то попа на его лице станет ещё шире
        А я уверен, что если он вдруг станет депутатом Государственной Думы, то первым делом займется обустройством персонального туалета, у него это хорошо получается

        • Персональный туалет в парадном холле головного здания Гос. Думы — будет круто! Пять лет на 1 канале по этому поводу будут бесконечные телеэфиры. И мы прославимся на всю Россию, да и на мир! Ох как круто!!! Слава скандальных блогеров будет на уровне его пяток. Эх! Республика рулит! А какое достойное выдвижение от ЕР, молодцы!

  3. Я думал, что пособия для пенсионеров выделены по Указу президента, а оказывается кормилица — ЕР. Слава Единой России !!!

    • Предлагаю выдавать деньги строго под расписку голосовать за Единую Россию. Всех несогласных ставить на учёт как неблагонадежных, и до начала выборов проводить с ними разьснительную работу по поводу того, за что им дали денюшку.

      • Расписку заверить у нотариуса, в процессе голосования получатель десятки обязан предъявить правильно заполненный бюллетень представителю партии выдававший деньги. В случае неправильного голосования безвозмездная и единовременная выплата подлежит возврату в течении 24 часов. В случае не возврата в установленный срок, привлечение к административной ответственности и принудительным работам!

      • Не скрою, сообщение об инициированных Президентом выплатах пенсионерам меня очень обрадовало, — говорит секретарь регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай Татьяна Гигель
        — Слава Единой России! Пэнсыонэрке Гигель наскребли аж 10 000! Теперь от голода не помрёт, сидя на воде и хлебе. Камень с души! Не бедствует!

    • Вот если бы эти выплаты из партийной кассы «ЕР» были, тогда -да, они радетели. А то из бюджета, из наших же налогов. НАШИ деньги в виде подачки нам нищим.
      Загнали людей в такую задницу, встречалась она… Сядьте и поживите на эти деньги, на эту пенсию. Сволочи бессовестные, и как не стыдно людям в глаза смотреть. Облагодетельствовали, отцы родные… Подавились бы вы все этими благами, которые на нас вывалили…

  4. Видимо совсем все плохо у едросов. Прое…ют по всем направлениям. Всему рано или поздно приходит конец как не пыжится.

  5. Спасибо Едру и Путину за эту подачку, вот только в Республике Алтай её практически не кому будет получать.-
    Республика Алтай заняла 74-ю строчку из 83-х регионов России по средней ожидаемой продолжительности жизни населения. У мужчин в республике невелика вероятность дожить даже до 65-и лет, хотя женщины имеют хорошую возможность перешагнуть 70-летний рубеж. Об этом говорится в исследовании innov.ru, составленном на основе данных Росстата.
    Как выяснили аналитики, в России продолжительность жизни в разных регионах сильно отличается. Согласно наиболее свежим данным Росстата, средняя продолжительность жизни в стране составляет 71,39 года. Из них 65,95 года — у мужчин и 76,71 года у женщин.

    Как выяснилось, Республика Алтай по средним значениям для обоих полов находится в аутсайдерах рейтинга. Средняя продолжительность жизни здесь составляет 68,44 года, у мужчин — 62,82 года, у женщин — 74,19 года. Таким образом, разница между средними возрастами у мужчин и женщин составляет более 11 лет, что выше, чем в среднем по стране. По средней продолжительности соседом республики «снизу» названы Кемеровская область (68,31 года) и Магаданская область (68,11 года).

    • При нынешней власти, пенсия это узаконенный отъём денег у населения. После позорного путинского поднятия пенсионного возраста, большинство мужчин в Республике не доживёт до пенсионных выплат. Вопрос, кому достались их деньги. Где деньги, Зин?

  6. И посмотрите на ответы пенсионеров, когда по зомби СМИ спрашивают — На что Вы потратите эти выплаты? Ответ пенсионеров — Не на отдых, не на развлечения , не на покупку чего то для дома и.т.п.. Практически все ответили — На покупку лекарств! Вот и голосуйте дальше за Единую Россию, что она дала вам возможность не подохнуть на пенсии, а чуть чуть её прожить на дорогих для пенсии таблетках.

  7. Как просто, а до сих пор работает! Классно, что инфляция, оказывается, копеешная, всего-то 6,5 процентов! Зря все переживают, что цены подскочили!

  8. После халявных денег, разгулявшиеся по стране, все потихоньку подорожает. Эти деньги государство вернёт в течении. Экономику не обманешь, завали всю страну денежными валютами, деньги обесценятся.
    Так что если хотите стабильной экономики, которая не по душе Российским олигархам, нужно работать и идти на выборы….

  9. За всю пандемия ни капейки пенсионерам, а выборы тут как тут 10к. Значит кресла важнее здоровья пенсионеров,. Позор Единоросам, маразм какой то

  10. Почему-то «Единая Россия» не считает нужным опубликовать новость о том , что школа-гимназия №3 не готова принять учащихся 1 сентября 2021г, т.к ремонт крыши не закончен. И 1500 учащимся не придется сесть за парты. Вот это новость, всем новостям новость!!!!

    • кулек орехов Сегодня в 8:56
      ПУТИНУ-КРЫМСКОМУ СЛАВА В ВЕКАХ !!!

      Ур-р-а-а! Ур-р-а-а! Ур-р-а-а!

      Долой гигель, белекова, дёмину, и прочее нецензурное ничтожество!

  11. Я рад за пенсионеров, но в соответствии с законодательством о выборах, коль данное действо ЕР позиционирует как их заслугу, то подарки свыше 100 р. являются подкупом избирателей, а в нашем случае МИЛЛИОНОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ — ПЕНСИОНЕРОВ со стороны ЕР!!! Обидно за Родину, обидно за не работу наших правовых институтов, обидно, что Президент вынужден так спасать тонущий корабль правящей партии ЕР — бесконечное( Обидно за пенсионеров, что наше государство с его ресурсами не может пенсионеров обеспечить достойными пенсиями или такими ежемесячными доплатами. Но Родина у меня одна, я люблю её, и давайте выберем от нашей малой Родины достойного. Кроме А.С. Тюхтенева, как представителя нашего единого многонационального народа республики в Госдуму, ни кого не вижу.

  12. Хорошо ковидом прикрылись, экономика вверх поползла, цены тоже в разы выросли и бензин. Что мешало ядру до ковида своим гражданам помогать??? Как всегда предвыборное балабольство и подкуп. Ни одного голоса едим россию и их недопартиям.

  13. Это конечно подкуп избирателей, пенсионеры пусть получат конечно, как говорится хоть шерсти клок. Но думаю этой подачей народ уже не купить, конечно среди пенсионеров будут люди кто проголосуют за партию ЕР после этих выплат, думаю таких будут немного, так как люди видят как под управлением партии ЕР все цены на все поднимаютсяесли. Обидно то не это, а то что дают народные деньги которые обязаны дать и преподносят как будто деньги дает партия ЕР. Надо голосовать за КП РФ, если в ГД пройдут хотя бы 90 депутатов от партии КП РФ, по закону они имеют право проводить независимые расследования, а если пройдут больше можно все исправить законным путем, что напринмало за последнее время партия ЕР, не буду все перечислять поднятие возраста выхода на пенсию, мусорную реформу, налоги и многое другое. Видать дела у партии ЕР действительно очень плохи, раз перед выборами дают жалкие подачи, детям, пенсионерам, военным и правоохранительным органам. За спойлеров типа рпсс, партию сурайкина, пенсионеров, а также друзей партии ЕР типа лдпр и партию миронова и его друзей тоже не стоит голосовать. Только при избрание в ГД РФ такой партии как КП РФ и его блок левых сил и движения Платошкина и только голосование 19 сентября 2021 года может улучшить жизнь простого народа.

  14. вы за десятки лет советской власти продали страну, у вас был шанс, одумайтесь, объединяйтесь с Тюхтеневым, только так ЕР не пройдет

    • Не вижу ни одного повода, чтобы проголосовать за Тюхтенева! Чем он знаменит? Проведённой в республике приватизацией? Всё, что было приватизировано — умерло! Где-нибудь он выступил в защиту кого-нибудь? Разработал законопроект в пользу республики и народа? Избирался хоть раз депутатом хотя бы сельского совета? Нет, нет и нет! Он просто всю жизнь послушный исполнитель, не имеющий своего мнения.

    • Я бы тебе дышло в прямую кишку засунул. Ты отбираешь работу у молодых, сам нихрена не делаешь, только числишься, урод. Знаю я одну такую библиотекаршу, животные вы все — неработающие пенсионеры, проклятия на вас висят народные.

      • Злой Вы Мухомор. Вам бы пенсию в 10 800 и посмотреть, как Вы на нее барствовать будете. Пенсионеры из-за нищеты ВЫНУЖДЕНЫ работать. С удовольствием бы дома сидели.

        • У меня пенсия 11100 и я работаю, но работаю на собственном приусадебном участке, который даёт мне основной доход. Пенсионеры, работающие на госслужбе, это паразиты априори — они мешают карьерному росту молодых, вырывая кусок хлеба у их семей прямо из глотки.

          Будь моя воля, я не платил бы этим тунеядцам пенсию вообще. Скажем, шахтёр или механизатор на селе, не горят желанием трудиться на производстве после достижения пенсионного возраста, у них для этого просто здоровья не осталось.

          Я могу понять, если пенсионер подрабатывает дворником или сторожем, таким справедливо будет платить пенсию и индексировать её. У нас всё гребётся под одну гребенку. Законодательство одинаково относится к тем — кто работает по нужде, и к тем — кто всю жизнь бездельничая сохранил здоровье чтобы продолжать паразитировать от скуки.

  15. Единая Россия рапортует так пафосно, в том числе и Гигель, будто 10 тыс.руб выделяются пенсионерам засчет партийных взносов единороссов. Ощущение, что они нас держать за дураков, каждый раз выдавая свой обман за правду… Скажите причём тут Единая Россия, если выплаты идут за счёт бюджета государства. И сколько раз мы можем глотать их обман?

  16. После того как «единороссы» подняли пенсионный возраст, я по наивности подумал, что им пришел полный конец, но нет, у них в колоде девять тузов,. Каждый раз придумывают как у власти остаться, видимо хотят совсем народ «довести до ручки», чтобы проклинали «в веках».

    • А перед выборами кому бутылку, кому копейку и они же безработные и деградирующие пойдут снова за эту власть голосовать…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...